вторник, 30 июля 2013 г.

Кофетка от Шимки-Шимушки

А вот тут плюшками балуются призы раздают!
И я, как ооочень страсный любитель романа "Мастер и Маргарита" не могу пройти мимо. Учавствую, однако... Тем более - приз-то какой!


Морское-декупажное...

С удивлением заметила, что у меня нет рубрики  декупаж! Тоесть - я вам тут ничего своего апликационно-декупажного не показывала?!!Жуть...Буду исправлять ситуацию. Начну со свеженького.
Любите ли вы море так, как люблю его я???Тема морская вообще очень благодатная...И вдохновляющая! Вот тому доказаительство...Сердечко-висяка и бИтылочка... Бутылочку можно использовать по назначению и хранить в ней ром, к примеру)))


понедельник, 29 июля 2013 г.

Счастье 52/10

Идем по жизни, дни считая...
Пересекая пояса
А дни в года жизнь превращает
И вечны только небеса....

Неделька пролетела быстро, радостей было много, сейчас припомню...
1)Мы ходили в лес! В настоящий такой лес, ходили по грибы.Обожаю лес.И грибы)))Нашли 4 белых гриба, один был просто огромный - сантиметров 20. И шляпа просто ух. Не было фотоаппарата...Жаль.
2)Мои открыточки долетели до всех своих адресатов, ура-ура! Так было задумано - с Украины  сделать маленькие сюрпризы в виде открыток любимым людям. Получили все!
3)У меня вернулся мой настрой рукодельный. Немножко вяжу, больше декупажу. С вышивкой правда совсем беда-горюшко((( Но постараюсь на следующей недельке таки купить прописанные очечи, которые посильнее, и может понемножечку и вышивка пойдет...
4)Приезжала подружка...И так классно мы посидели, так хорошо и душевно поговорили - свет милее стал! Ленка - люблю тебя! И очень даже хорошо, что ты мой блог не читаешь - я не краснею, признаваясь тебе в любви))))

Вот как то так...
Чем еще занималась?Да так - сезон дачи и заготовок...Бабулька говорит наша "Летом ножкой топ, зимой рукой хлоп!"...Так что топаем ножками...

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Кэролайн Роу "Лекарство от измены"

Книга позиционируется как "исторический детектив",  стянута для чтения была как "любовный роман", а оказалось что ни то, ни другое. Но так как я в принципе всеядна - книга прочитана. С историей тут связь как бы есть - все-таки действия книги происходят в 14 веке. Измена - тут  об измене королю...Вообще - в книге много заговоров, коварства, монахинь, есть свой шерлок, нету правда святой инквизиции))
Прочитать можно, особенно когда читаешь не дома, а там, где тяжело полностью отдаться книге. В моем случае это была аудиокнига и я была в огороде. И, скажу я вам, нормально так пололось-убиралось, а заодно и слушалось.
Не могу сказать, что книга впечатлила. Просто прочитала и со временем забуду.
Вывод: читать не обязательно, но можно, если нечем заняться.
В бумаге: не куплю. Макулатура.


четверг, 25 июля 2013 г.

Любимые вещички.Поиграем?

Недавно я думала о вещах... Не просто о вещах в принципе. А о тех милых штуках, которые у каждого из нас есть, которые приятно трогать и с которыми не хочется расставаться. О вещах, потеря которых принесла бы нам разочарование и расстройство. Это возможно маленькие вещички, которые вам подарили, а может - огромный буфет, оставшийся от бабушки в наследство. Не суть. Просто это что-то приятно трогать, на него (нее?) можно любоваться долго и показывать своим подружкам.
Предлагаю вам, друзья-подружки, похвастаться своими сокровищами. Расскажите историю о своих любимчиках. Такая вот игра-хвастушка будет.
Начинаю я, конечно.Ну, раз сама придумала - сама и тяни первой)))

1)Корзинка для рукоделия. Может банально - но я люблю ее всем сердцем. Цвет ее люблю, фактуру, фасончик. Люблю карманчики на крышке и жесткую подставку, в которой так удобно лежат шпульки и большие ножницы. Когда-то мне подарили ее девчёнки из нашего клуба рукодельниц - ну вот был у нас год, когда мы "скидывались" на подарок имениннице и дарили что-то значимое. Вот - мой подарок)))

2)Есть у моей дочки хобби - она собирает мягких медведей. Все уже наверно об этом знают и помогают всем миром.И я тоже - когда вижу интересного медведя - рука тянется, а глазки загораются.
Среди двух сотен (а может - уже и больше) косматых и не очень чудиков есть у меня несколько особо любимых. Один любимчик сидит у меня на туалетке - Катя утверждает, что это - я)))Ну - решать вам - но вот она Я

А второй...О, ему цены нет!Анечка-Нюточка - ты узнаешь его???Мы ж его до сих пор делим с дочей!То у нее в комнате он сидит - то у меня...Вот такой "кубок чести"))) Да, друзья, пошила его Анечка и вкусно он пахнет кофеем, и вообще...Ах! Аня - еще раз огромное спасибо!

3) Ну как у каждой немножечко рукодельницы - есть у меня любимые ножнички. Целых три штучки. Все три у меня работают -- каждые лежат со своей работой - а в работе у меня как раз 3 вышивки. Даже не знаю, что буду делать, если вдруг четвертую начну)))Придется ножнички покупать)))
4) К ножничкам полагается ЧТО?Правильно - маяк!Чтоб не потерялись...Есть у меня среди множества маячков и самый любимый - от Оли с Хмельницка. Вот обожаю его просто!

5)А еще я читаю. Не то,что бы прям вот  книжный маньяк, честно - я вообще больше аудио слушаю, на то есть  свои причины.Но все равно - перед сном книги никто не отменял. Да и так, иногда, когда хочется уюта - беру бумажные книги. И для них у меня есть закладки. Вот некоторые люди (дочь моя к примеру, или муж) не любят закладок - просто запоминают страничку. Некоторые ее (о ужас!) загибают. А я закладки обожаю с детства. Помню как на уроках труда в первом классе меня научили делать самые простые плетенки с бумаги - и всё! С тех пор у меня в каждом учебнике была ОНА! Ну и вот - мои любимые закладки (которая вышита - это от Оли-Княжны)

6)Еще я девочка и люблю бусики)))Их у меня много-премного,но самые дорогие сердцу - от Аленки из Пинска
7)А бусики девочки хранят где? В Шкатулочках! Выше видно одну из моих шкатулок, самую вместительную)))Ниже будут две самые любимые...
От Аленки Vill с Краснодара
И от Наталинки из Запорожья.
8)И еще одна моя ПРЕЕЕЛЕСТЬ...Блокнотик от Лены Krapivva - шедевр просто...
Вот такие нежности...
Правда - красивущее всё???
Рассказывайте и вы о своих скарбах - с интересом почитаю и порассматриваю...

понедельник, 22 июля 2013 г.

Счастье 52/9

Вот так и проходит жизнь,да))) Вроде недавно только и начала вести эту рубрику "52 недели", а уже скоро 1/5 её пройдет...
Жизнь бъёт  ключем... И всё по голове. Да, это не про то, о чем тут писать надо. Но несмотря на подножки этой самой жизни с ключем  - тем более тщательно  выискиваешь моменты, которые  приносят радость и счастье...
1) Прежде всего - у нас получилась очень теплая встреча с бывшей соседкой-подружкой ( с подружкой не бывшей, не подумайте!) - она прилетела с сыночком из  Италии и уже буквально за день до их возвращения к себе на родину  мы замечтательно провели вместе  вечерок. Были разговоры, суши, и тортик))) Оксанка - люблю тебя нежно и горжусь тобой - какая ты умничка!
2)Помните мою кактусиху? ТУТ ОНА  Порадовала)))) Любуйтесь вместе со мною.
А какой аромат в комнате!!!Жаль только что цветет она всегда недолго...Не успеешь полюбоваться - а уже и отвалились цветики...
3)Насмотревшись на кактусиху и мои с ней нежные разговоры диффенбахия приревновала и сошла с ума...расцвела!!! Три цветка-початка выпустила!Не, это нормально, да???
4)По моему плану полностью жить нам с доней не получается - но стараемся ж))) Сегодня побаловали себя новой книгой - ну не то что бы уж совсем новой - но в бумаге ее у нас не было.

5)Еще купила несколько салфеточек - аж задекупажить что-нить захотелось, такие хорошенькие!
6)И еще расскажу про чудо-кремчик для рук и сливки-очищение. Вот не сочтите за рекламу - ну ооочень понравились! Бывает что куплю что-то новое - а потом маме/свекрови... А тут вот наслаждение...Для рук давно крема такого не было у меня.
Ну вот такие маленькие позитивы моей  девятой недели..Несмотря ни на что, как говорится)))

суббота, 20 июля 2013 г.

Поморяны. Еще одни ? руины((((

На границе Львовской и Тернопольской областей спрятался маленький городочек с прям таки южным именем - Поморяны. Что сие название обозначает - никто толком не знает, одно из преданий говорит, что находилось место это среди болот и топей, да еще и река огромнейшая там была в старые времена - от добираться туда было "как  на море"... Менее популярная легенда гласит нам о каком-то страшном заболевании, от которого померли почти все жители городка - вот и назвали местность Поморянами...
Сейчас это большая деревенька на отшибе областей, дороги туда премерзкие.
В Поморянах аж три достопримечательности! Ага, вернее остатки от них...
1)Прежде всего Поморянский Замок . Или как его тут еще называют - Замок Потоцкого (по имени последнего из владельцев) Строили в XVI-XVII вв.  В 1672 г., когда, расположенный недалеко золочевский замок разрушили янычары, поморянский  выстоял. В 1675 и 1684 гг. был захвачен турками, но благодаря стараниям короля Яна Собеского был восстанавлен и укреплен. Неоднократно перестраивался, переходя из рук в руки. Последнюю большую реконструкцию провел в начале XX в.Во времена Ю. Потоцкого перестроен в роскошную усадьбу. Во время ВОВ свою "реставрацию" провело  гестапо. На нынешний день - руины с остатками парка((((







2) Костел  Пресвятой Троицы.
Начал строиться в 1748г., но остался незаконченным. В 1803г. его начали достраивать.
Интересен фасад костела. На нем есть герб, на котором изображен традиционный для Галичины масонский символ - глаз в треугольнике(ага, и здесь масоны!)
Рядом с костелом находится звоница с колоколом — даром короля Яна III Собеского, изготовленным из перелитых турецких пушек, добытых победителем в битве под Хотиным.
Костел тоже в плачевном состоянии, но еще не рассыпался....



3)Ратуша.
Расположена рядом с костелом. Изначально это было одноэтажное строение с 3ех этажной башней. Выполнено в неоготическом стиле. Сейчас башни нет, остались только небольшие башенки по углам здания.Да и вообще - только что-то похожее на башенки и осталось((( Рядом с остатками (останками?) ратуши - остатки парка...




Вот так от были мною обозрены и оплаканы еще три шикарных и некогда величественных здания....Что тут сказать...Ай...Нет слов.

пятница, 19 июля 2013 г.

КРЕМЕНЕЦ - РУИНЫ ЗАМКА

Не могу не рассказать о нашей поездке в Кременец - маленький городок на западе Украины.
Вообще - вы знаете, что больше всего замков (ну я бы сказала РУИН  от замков) на Украине именно на западе???И именно в моей родной Тернопольской области! Печально, правда, что никто не смотрит за ними, не реставрирует... Я думаю - Бацька  "повбывавБЫ" за такое отношение к старинным памятникам...
Но я не про политику. Я про славный городок - Кременец.
И про Замковую гору. Её зовут Бона (гору) или Боня, в  честь одной кровавой королевы, знаменитой Боны Сфорцы д’Арагоны, при которой в XVI веке замок пережил свой второй расцвет, и   легенды и рассказы о которой просто таки на все лады рассказывают)))
Например - одно из преданий рассказывает, что однажды королева Бона ехала по Кременецким горам, перебираясь с одной вершины на другую по мосту, натянутому на кожаных веревках. Мост не выдержал и Бона разбилась. С тех пор гору именуют ее именем.
Другая легенда гласит, что королева была необычайно красива и всеми силами старалась сохранить вечную юность. Для этого в одной из башен Кременецкого замка была устроена купель, но вместо воды в ней была кровь замученных целомудренных девушек. Ради юности Боны погибло более 300 красавиц…
Говорят, что у Боны был гарем)))Ай - много говорят, на то и легенды...Я вам немножко фоток покажу, нами сделанных..




Вид на город...



И дорогие дороги))))

вторник, 16 июля 2013 г.

Счастье 52/8

От интересно устроен человек...Ну или интересно устроена я))) Дома сижу - ДОМОЙ  хочется, то есть на Украину. Туда приеду - ДОМОЙ хочется, то бишь в Беларусь...
В прошлый вторник мы еще сидели у бабулечки моей, жарили шашлык и любовались на украинское небо (оно там особенное на западе, низкое, усеянное звездами и как будто бархатное) и это есть главное мое счастье недели...Моя бабуля, или просто бАб, как я ее всегда называла, тихонько сидела и никак не могла поверить что она нас дождалась..И плакала - потому как мы только на 1 день...
СтоИт еще дом моего детства...Бабушка жила нем почти всю жизнь...(это последние лет 15 она уже в новом доме). Я жила временами...Набегами))) Особенно летними набегами...Так грустно и радостно видеть его опять...
УвидАла своих сестер, брата, маму-папу... Это конечно здорово и многого стОит. Жаль только что счастье это было таким коротеньким... Но это было СЧАСТЬЕМ...

понедельник, 8 июля 2013 г.

Счастье 52/7

Мы в Одессе. Вернее - в Затоке. Вернее - у бабы Шуры)))) Уже целую неделю. Сколько тут всего...ух!
Про самые-самые впечатлятельно-счастливые моменты  расскажу счас. И покажу по возможности.
1)Дорога к морю - она всегда волшебна!(Оля - тебе спасибо!Фото твое.)

2)Море в дождь и ветер - всё равно ЮГ и МОРЕ!!!


3)Шашлык на море - это все равно намного вкуснее чем дома!Даже если на  этом море дождь!!!
4)Вид из окна на  лиман и на закат - это НЕЧТО!Вот каждый день смотрела и не могла просто налюбоваться...

5)Китайские фонарики на море - это особая романтика!Даже если они не хотят лететь)))
6)Большая шляпа - это тоже немаленькое счастье на юге!И чем шляпа больше - тем счастье ощутимее!
7)Ах, Одесса... Что сравнимо с юмором твоим?!
ВоПЧем - неделька удалась. Много всего было счастливого. Например - поездка в Ривьеру в IMAXкинотеатр ( у нас в Беларуси такого типа кинотеатров еще попросту  нет.) Пополнение нашего бара-кладовки продукцией Шабского винного завода. Вкусные персики и абрикосы со своего сада (бабушка Шура угощала!).Встреча с Маринкой и ее детками ( наши южные друзья из Подмосковья) Ох - даже не упомнишь всего. Неделя такая потом весь год кормит эмоциями и воспоминаниями...