суббота, 31 августа 2013 г.

То, что в процессе...

Я без дела не сижу, не подумайте! Каждый день что-то делается. В год по чайной ложке - но делается!
Расскажу, чем занимаюсь...
Готовлюсь)))) 4 месяца осталось...

Никак не получается засесть за большие работы..Пните меня, а?...

Ну и вязалки... Плед растет  понемножку, шалька началась...


пятница, 30 августа 2013 г.

"Ангелы и демоны" Дэн Браун


Вторая книга из прочитанных мною (имеется ввиду - из книг Брауна)
Первой была "Код да Винчи".
И вот первые страниц 100  "А. и Д."  у меня было жестокое чувство дежавю..
Стиль автора просто  " один в один", начало - просто вообще! - показалось что и труп тот же (ага - как же без трупа вначале!), раскрытие сюжетной линии не удивило - всё прошло по тому же сценарию, что и в "Коде..."
Потом книга увлекла - неплохой детективчик, знаете...
Особенно если вам нравится не напрягаясь узнать хоть что-то новое. Тут и история церкви присутствует, и классные описания достопримечательностей и архитектуры Рима, и кто такие иллюминаты узнаете....
Рекомендую - прочитать стоит.
В бумаге - нет. Больше 1 раза вряд ли буду читать.

вторник, 27 августа 2013 г.

Ирина Самарина


Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток,
 Честь и застенчивость, и медицина без взяток…
 Добрые песни, подарки своими руками…
 Чувства навек и, конечно, венчание в храме…

 Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда….
 Я выбираю не выгоду… Верную дружбу.
 Я не умею судить по объёму валюты…
 Небу всегда благодарна за дни и минуты.

 Я старомодна, читаю молитвы ночами…
 В них я здоровья прошу всем детишкам и маме.
 Я не хожу в рестораны и клубы крутые…
 Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные…

 Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки…
 Верю в любовь, от которой по телу мурашки.
 Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»…
 Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу…

 Я старомодна… Во мне не найти силикона…
 Верить, любить и прощать – выше новых законов…
 Мода диктует… Но я от диктовок свободна.
 Я безнадёжно счастливая… Я старомодна…

понедельник, 26 августа 2013 г.

Счастье 52/14

Неделя стала переломной в плане перехода от лета к чему-то другому. В четверг все изнывали от жары и пыли - в пятницу стало мокро, холодно и противно. Сегодня уже четвертый день такой болотной погоды - и сознание смирилось - это осень...
Но несмотря ни на кого - были прелести в недельке прошедшей.
1)С Болгарии приехала знакомая девочка с презентиком - баночкой варенья из роз. Честно скажу - не открывала пока - жду зиму - буду с чаем наслаждаться. Я люблю этот их сиропчик, который они именуют "варенье", это такой аромат-ностальжи с детства у меня... Варенье из розы и розовое масло в маленькой пробирочке, упакованной в красивую деревянную бутылочку  с крышечкой-башенкой.
2)Купила себе я тапулечки для дома - у меня в холодную погоду ноги мерзнут-мерзнут, аж до судорог... Поэтому мягкие+теплые+уютные тапки-шлепки для меня актуальны всегда! Нашла! Купила! Шлёпаю... Довольная)))
3) Сделала ногти (наращивание) на короткую длину под цвет ногтя - нравится!!!
4)Нашла (доработала?) рецепт дрожжевого теста для моей ХП - наконец-то!!! Год целый мне всё не то было, и не это. Теперь вроде есть у меня "моё" тесто, которое реально для всего подходит - опробовала с несколькими начинками пирожки, ватрушки, сосиски в тесте - идеально!!
5)Пришел (приехал) выигранный мною блокнотик, который я выиграла. Все-таки я взяла "мужской" дизайн - он мне милее оказался. Пока блокнотик экспроприирован дочкой...Радуется. Щупает.
Вот так скромненько....Неделька и закончилась.

суббота, 24 августа 2013 г.

ТЕРНОПОЛЬ.

 Погодка за окном вдруг заосенилась - и то так сразу, резко. Вчера все изнывали от жары, говорили, что не должно так быть, ведь уже конец  августа - сегодня все говорят, что не должно так холодно быть - еще ведь август!
Я почти всю погоду люблю. Кроме сильной жары. Её я люблю только дома, с кондиционером)))
Каждая погода - она со своим настроением, со своим видом из окна, со своим ощущением. Сегодня - день ностальгии. Я вспоминаю Тернополь. Мой родной город. Очень я его люблю. Полюбуйтесь и вы на этот чудесный кусочек Западной Украины, в котором я нахожу уголки Франции, Польши и даже Чехии.Некоторые фотографии мои, некоторые - найдены в гугле, парочку - моя подруга фотографировала.









пятница, 23 августа 2013 г.

Джером Д. Селинджер "Над пропастью во ржи"


Еще одна книга "из спискОФ"
Ох. Не знаю...
Нет -  автор хорош  как будто сам о себе рассказывает. Эмоционально. И настолько четко, что хочется главного героя переименовать в Джерома. Из Холдена.  Как можно так точно описать чужие тараканы в голове...
Но главный герой раздражает...Богатые, любящие родители, которые изо всех сил пытаются тащить своего сыночка, переводят его из школы в школу, покупают дорогие вещи - а у него, мля, токсикоз!!! Враль. Психически не уравновешенный.Удивительно - как он еще сестру свою все-таки любит... Его мир и мой мир настолько далеки, что мне вот не хочется ему сопереживать((( Это плохо??? Зато честно.
Сколько таких вокруг нас... И мы стараемся оправдать - юношеский максимализм, переходный возраст, всякое такое... Оно может так и есть. Но не дай Боже мне пережить такое со своей дочкой. Книгу ей даже рекомендовать не буду - дабы не восприняла не так, как надо. А то вон один начитался... И весь мир лишился Ленона. Думаю - популярность книги еще и в этом.
Перечитывать наверно буду еще раз. Какой-то стержень есть в книге. Не до конца разобралась - какой.
В бумаге - куплю.

понедельник, 19 августа 2013 г.

Счастье 52/13

Лето себя изживает... С одной стороны - я плАчу за летом. С другой - я хочу отдохнуть. Чувствую себя белкой. Вернее - хомяком. Причем меня насильно превратили в этого зверя, ага... Я теперь хАзяВка настоящая - у меня дааача! Вернее - деревня. С бабушкой 94-х лет, больной теткой и 30 сотками засаженной земли. Оно, конечно, и раньше было...Но в этом году всё как-то упало на меня. И совсем мне это не нравится - но никто не спрашивает. Мечтаю о том, как вот мы в сентябре всё уберем-запашем и на след. год  я грудью стану на защиту прав попугаев своих. И посадим мы грядку зелени и столько же клубники, срубим всё лишнее и ВСЁ! Ибо я устала...
Ну а пока - показываю моё счастье))))
1) Это счастье - банки уже заканчиваются! Осталось десятка три поллитровых. Вы не думайте - я не настолько толстый хомяк, и так много я не съем. Это на всех. На маму-папу мужа, на бабушку с теткой...Ага. Трехлитровки не показываю, но они есть.

2)Во вторник у меня был день отдыха - я встречалась с приятельницами своими, время провели - класс, почаще бы встречаться так...Мамочки правда все с детками были - одна я бездетная - ну не хочет мой недоросль уже такие встречи посещать! - но тем не менее - всё было классно.
3)Никогда не выигрывала никогда ничего  в сети! Ага. Да этой недельки! Проводился розыгрыш  скрапблокнотика ручного (на выбор, из двух) ну я для массовости значит записалась...Вуаля! Теперь надо определится какой же я хочу... А я хочу... ОБА! Ну как можно выбрать между зефиром и мармеладом?! Я же и то, и другое люблю... Советуйте. Надо определится...


4)КАКТУСИХА! Ну вы же ее помните? Я о ней писала ТУТ и ЗДЕСЬ
И опять ждем-с...Три цветика обещают быть.

5) Неделька была воистину гостевая. Съездила к подружке - поздравить её и сыночка с днями рождения ( просрочилась на 2 месяца!!!) Классно отдохнули, подарки подарили и...Мне подарили. Теперь у меня замечательный черненькие шлепки на танкетке! И не говорите мне, что лето уже всё...Будет следующее!
6)А ко мне Женька приезжала... Племяха... Получила подарки уже к 1 сентября,получила  втык что мало читает и поехала обратно)))  Но в общем - классно поболтали, люблю я эту здыденьку...Вот в этой фотке - всё её Я ))))
Вот такая неделька вышла...
А что у вас???

суббота, 17 августа 2013 г.

И еще одна ключница....

Надоела я вам?))))
Еще одна ключница -  для подружки, которая прям таки пристыдила - "у всех есть, а я ?..."
Заготовка стандартная, тема морская, наверно последняя морская игрушка в этом году....

четверг, 15 августа 2013 г.

Виктор Пелевин "Священная книга оборотня"

Интересно было читать книгу, написанную девушкой, когда ты знаешь, что автор - мужчина.
Книга все-таки больше для тех, кто увлекается эзотерикой. Цинизм автора, слова, которые я в жизни не употребляю, а тут "из песни не выкинешь",  смесь политики и восточных мудростЁВ... Все попытки автора донести до моего ума  какие-то непонятные религиозные концепции, увы, успехом не увенчались. Ум мой чёрств ко всему политическо-религиозному.
Но читать было прикольно. Особенно начало. Хвостики, ушки... Потом как-то надоело. К середине.
Несколько интересных фраз запомнилось
-У свиньи так устроена шея, что она не может смотреть в небо.
-Если я действительно считаю себя лучше, значит, я еще хуже.
-Без рынка болезней не было бы и рынка лекарств, это та самая тайна Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи.

Безусловно, прочитать было надо - неординарная книженция. Но пока перечитывать желания нет, что-то еще читать из Пелевина - тоже нет, в бумаге домой - тоже нет.

вторник, 13 августа 2013 г.

Ключница для Вовы - Вова любит море

Честно - это вообще-то к "морской встрече" задумывалось. Типа показать. Ну а потом Вове подарить...Но что-то встречка  глохнет...Эх...
Но ключница-то готова! Поэтому - хвастаюсь.
Предыстория - пришел значит вышеупомянутый Вова в гости, увидел мою ключницу "Париж"
(да, кстати - покажу-ка я тут свою ключницу...Я ее давно делала - но не показывала...)
Вот...

Продолжение истории начатой выше.
И  решил этот Вова, что и ему такая нужна - ключи он видите ли теряет по дому. Я говорю - не из чего делать - заготовок нет! Не вопрос! Через неделю были заготовки.
Заготовка из толстого ДВП и делал ее сам Вова. Делал как умел, притащил целых 5 штук, и сказал - дерзай! НадЁрзала... Лучше конечно нормальными заготовками пользоваться)))Но уж что есть!


понедельник, 12 августа 2013 г.

Счастье 52/12

Столько всего произошло - в прочем, как обычно, -  и найти среди этого "всего" наилучшее нелегко. Но постараюсь.
1)Первое, и, наверно, самое главное, - годовой "отчет" дочки по врачам окончен и мы сво-бод-ны!Ура!Не все так хорошо,как хотелось бы, но и не все так страшно, как думалось...Главное - тягомотина окончена, можно спокойно спать.
2)ДЫНЯ!!!! Как же я люблю дыни! Большие и маленькие, "колхозницу" и "торпеду", абхазскую и узбекскую... Запах, вкус, цвет - все радует, все любимое. И я жду-не дождусь той поры, когда дыньки и по карману уже не бьют, и по зрелости самое то... Дождалась! На этой неделе дважды покупала дыню. Мне еще здорово повезло, что дома любовь к этим плодам только у меня)))Ням!
3)Несмотря на "всё и везде" - время для моих увлечений таки находится. Разобралась в узорчике (ну это еще на прошлой неделе было) - начала вязать плед... Что связалось за недельку - ща покажу...
4)Выбрались с деткой в город, заехали в библиотеку, потом зашли в кафе, купили все виды шарикового мороженого и пробовали... Ага - 12 шариков было...Самое нежное - банановое, самое вкусное - ваниль))) Самые круглые глаза - у официантки!
5)Заказала-таки телефон себе... Долго думала - решила  Lenovo A800 белый... Двусимка...Оплатила. Жду.

Вот такие маленькие радости большой недели у меня получились...

воскресенье, 11 августа 2013 г.

БуТТОваза

А вы умеете так  неуметь фоткать, как я???
Ну вот такая я неумёка... Мне говорят, что надо фотик приличный - а я таки думаю, что у кое-кого руки не из того места...
Но коль вы меня терпите и любите (надеюсь) - потерпите уж и фотки мои... Хоть какое-то представление о том, чем хвастаюсь, они дают...
Есть у меня приятельница, любит она красный цвет - особенно на кухне. Зная мою любофф к бутылкам - дала она мне значит бутылочку и так посмотрела.... Ну понятно как,да?
Получилась такая будто ваза, будто бутылка декоративная. Надеюсь - примут ее в дар.

среда, 7 августа 2013 г.

"Гонец из Пизы" Михаил Веллер

Вторая попытка подружиться с Веллером...
По-ходу - мы не поймем друг друга. Иными словами - ему-то и дела ко мне нет, а я его не понимаю.
Книга для меня оказалась сложная.
Начиналось прикольно и с юморком. То время я помню, не только команде "Авроры" хотелось встряхнуть страну, поросшую бандитами, бандитами-политиками и политиками-бандитами.
Дальше было много стёба и грубого юморка... В принципе - дело-то среди "морских (?)  волков" происходит, сколько неотесанных мужиков - столько и юмора такого же .Он же (юмор) растет прямопропорционально  выкуренной травушке.
К серединке книжки стало мне уныло, подталкивала мысль одна - как же они (в смысле - он, Веллер)  выпутаются из этой каши?!
И уже к последним строчкам вообще расстроилась...Никак. Смазано и НИКАК! Только что "замполит Владимир" заставил хихикнуть...
Название - всё ждала "рассекречивания" - почему же так называется?.. С самого начала  в мозгу крутился пошлый анекдотец "...я гонец из Пизы!.." Так и остался анекдот в симметрии с названием. Второе название хоть как-то связано с концовкой...( "00 часов, 00 минут")
Есть "светлые мысли" в книге... Так сказать - фразы жизни. Одна особо врезалась (уж простите за прямоту - из песни слов не выкинуть) ""Чем просить и унижаться, лучше спиздить и молчать."
Не понравилось мне книга. Я конечно попробую еще раз - "Звягинцев" в планах, - но вот это вот "Веллер=политика" меня напрягает.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Счастье 52/11

Лето идет... Бежит... Мчится! Последний месяц... Уже утром появился острый запах августа и в ложбинках лесополя, что напротив моего окна, все чаще валяются комочки тумана... Лето, ты куда собралось?! Что - уже всё?...
Неделька пропрыгала зайцем вслед июлю и растаяла, оставив воспоминания....
1)Времени нет почти совсем, но мы его находим. И гуляем, как только находим)))Вот  находим и ходим, ходим... И болтаем ни о чем. И это такое счастье, скажу я вам по секрету!!!
2)Однажды мы вот так ходили и набрели на арт-выставку репродукций картин современных белорусских художников. Интересненько. И познавательно. Эдакая попытка вписать современное белорусское искусство в нашу ежедневную жизнь.Вот несколько особо понравившихся картин.

3) Пришла открыточка от моего СолнУшка из Италии! Катюша - спасибо-спасибо-спасибо!Приятно....
4) Еще одна новость-счастье этой недельки - подружка сообщила о своем интересном положении))) Положение маааленькое еще совсем, но я уже купила пряжу и начала вязать пледик (спасибо Маме Тоши - помогла со схемой) Да -хотим девочку!Но мальчика не выбросим))) Поэтому ниточки цвета ванили....Шоб усем подошло!

Что еще хорошего на неделе случилось?Да много всего - не упомнишь. Книгу и фильм посмотрела (Парфюмер). Кто, кстати, спрашивал - отвечаю - нееее, книга реально круче фильма!
Еще одна подружка с моря приехала - на днях встретимся.Но это уже будет другая история  следующая неделька....



пятница, 2 августа 2013 г.

Сергей Парамонов


Помнишь детство cвоё... Синяки на коленках...
Руки в свежих царапинах, лица в пыли...
Как всей дружной гурьбой мастерили тележки
Из тех старых колёс, что на свалке нашли...
И под ветра гуденье летели с горбушки,
Непременно в крапиве терялся наш след...
А потом из колонки шипящую воду
Пили быстро, взахлёб... Как был нежен рассвет...
Помнишь яркие краски на наших кроватках,
Между прочим, с высоким наличьем свинца...
Чёрный хлеб за 16 (всего-то!) копеек...
Вентилятор, что летом жужжит без конца...
Мы весь день проводили в немыслимых спорах,
Возвращались домой, как зажгут фонари...
Мы до дрожи, подолгу плескались на речке
И почти до икоты смеяться могли...
Уходили с утра проглотивши свой завтрак,
И никто никогда нас не мог отыскать -
Ведь мобильников не было (это же надо!)...
Мы могли бесконечно во что-то играть!
Мы могли объедаться пирожными вдоволь,
Но никто на толстел - мы носились всегда...
А какой была вкусной, всего за копейку,
В жаркий день в автомате у рынка вода!
Мы в колхозном саду воровали черешню,
Нам от мам доставалось нередко потом...
И, сопя всей ватагой, строгали игрушки,
И играли в футбол нашим дружным двором...
И никто не катался на велике в шлеме,
Мы дрались, руки - ноги ломали порой...
И никто не бежал, если вдруг что случалось,
С грозной жалобой в суд... В общем, мир был другой...
У нас не было видиков, телеприставок,
И компьютеров тоже... Но были друзья...
Мы летели без спросу к ближайшему дому
Посмотреть детский фильм... Мы не знали "нельзя"...
У нас не было в школах, как нынче, охраны...
Домофонов и кодов подъездных дверей...
Как бы выжить смогли мы сейчас в этом мире,
Жизнь отныне не та... что-то треснуло в ней...
Покатилось, рассыпалось, съехало с трассы
И увязло в размытой дождём колее...
У тогдашних, у нас, было право на выбор,
Было право на риск, на ошибку - вдвойне...
Мы учились отстаивать в жарких дебатах
Убеждения, взгляды и мысли свои...
Мы учились творить, восхищались прекрасным,
В рощах пели для нас по ночам соловьи...
Наше детство и юность закончились раньше -
До того, как правительство сделку свершив,
Обменяв на свободу - сухарики, чипсы,
Интернет - на порывы ребячьей души...
Нет, сейчас всё для блага и только с согласья...
На экране ТV запрещённого нет...
Я устало смотрю на безбедное детство,
Прижимая к груди свой счастливый билет.

четверг, 1 августа 2013 г.

Патрик Зюскинд "Парфюмер. История одного убийцы"

Две причины, побудившие прочитать - фильм, который мне рекомендовали (и который я так и не посмотрела) и анонс "...признан самым знаменитым романом, написанным на немецком языке со времен Ремарка..."
Книга увлекла и была прочитана буквально на одном дыхании.
Человек, чье гадкое  феноменальное тщеславие так и разит со всех его складок дьявольской шкуры, не отпускал мое воображение до последней странички.
Очень впечатлила...Местами было натурально противно, местами чувствовался завораживающий  аромат. В конце был просто таки приступ тошноты. А может это просто я такая впечатлительная??
Рекомендую.
Куплю в бумаге!