вторник, 29 июля 2014 г.

Курица в кунжутном соусе

Большое спасибо Наташе , за то, что поделилась таким чудесным рецептом!

Грамм 300 куриного филе порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, добавить ст. ложку лимонного сока, все руками перемять и оставить на полчаса, даже на час.

Готовим соус.
Неполная чайная ложка мёда, 1,5 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка кунжута, 3 средних зубчика чеснока - всё смешать в чашке.

1 белок немного посолить, взбить слегка вилкой и всыпать 2 столовые ложки крахмала. Еще раз слегка взбить - главное, чтоб не было комочков.
Вылить смесь в куриное филе, перемешать хорошо и обжарить кусочки на раскаленном масле. Не переусердствуйте - 5 минут достаточно. Полить обжаренные кусочки сверху соусом, прожарить еще пару минут.
Безумно вкусно! + отварной рис-жасмин + зеленый салат = классный ужин. Или + картошка+ овощи ( как у нас)

17 комментариев:

  1. О! Нюрке моей точно должно понравиться. :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. С кунжутом точно должно быть вкусно! Надо попробовать. Хотя кунжут у меня кончился, и в продаже как-то подозрительно его нет...

    ОтветитьУдалить
  3. М-я-я-я-я-со...конечно вкусно. Сижу, ем макароны и наслаждаюсь твоими фотками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой - а я сегодня ничего не ем... Тебе приятного!
      У нас такая жара что только пью...

      Удалить
  4. Нямка,люблю так филе делать!!!!!!!!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно попробую, главное-кунжут есть)) и крахмал..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня - вкусненько! Пробуй.

      Удалить
    2. у нас счас на работе фишка говорить "смачненько"))) Кстати, я тут ликерчик делала типа бейлиса, правда не по твоему рецепту но все равно вкусненько)) Когда тебя ждать в гости?

      Удалить
    3. Смачненько...А мы говорим "укусна" )))
      Гости пока откладываются., Аня...

      Удалить
  6. Выглядит аппетитно. Надо попробовать, спасибо.

    ОтветитьУдалить