Страницы

пятница, 1 мая 2015 г.

Апельсиновый пирог



В принципе - тот же манник.
Но об этом никому не говорим))))
1 стакан манки залить
1 стаканом кефира. Добавить
1 стакан сахара
1 яйцо. Оставить на час, полчаса.
1 чайная ложки соды - пусть "заработает".
1 неполный стакан муки

Нам понадобится 2 апельсина.
Цедру ( оранжевую часть)1 апельсина натереть на тёрке. Добавить в тесто.
Оба апельсина надо освободить от пленок, косточек, и всей белой подшкурки. Оставить только мякоть. Сок, который будет выделяться во время "операции" тоже добавляем в тесто, вместе с мякотью.

Форму смазываем холодным маргарином, припыливаем мукой. Выливаем наше тесто и в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-35. Пробуем готовность спичкой.
Все, наш пирог готов. Пусть остывает. Но он такой скучный....

1 белок взбиваем с 120 гр сахарной пудры. Добавляем пару капель лимонного сока. Наносим на наш пирог и украшаем присыпкой.
Стало намного наряднее, правда?..

32 комментария:

  1. Ну конечно же никому не говорим.Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, вкусно, раньше часто пекла с розовой водой, а вот с апельсином первый раз встречаю, вкусно должно быть, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Я представляю, КАКОЙ аромат у этого манника!
    Галя, а как повёл себя апельсин? Каким он стал внутри?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - очень ароматный. Внутри апельсин кусочками так и остался.

      Удалить
  4. А у меня вопрос) Соду добавлять после того как постоит?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна - да. Сначала он стоит около часа - набухает манка. Потом ( по рецепту) - сода. И еще минут 5 - сода начнет пенится.("работать")

      Удалить
    2. Спасибо) пойду закупаться апельсинами)

      Удалить
  5. наверно вкуснючий получился? ! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, ну нельзя так поступать. Я уже в штаны и так не влажу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка - дача!!! Дача нам поможет! Влезем во всё!

      Удалить
  7. Такие звёздочки прикольные) Никогда не обращаю внимание на такие штучки в магазинах.
    А манник у меня почему-то никогда не получался, и бросила это безнадёжное мероприятие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кто-то прислал с Украины. Целый пакетик маленьких звезд)))

      Удалить
  8. А я вот утром села чаек попить, оказалось дома к чаю ничего нет, жую черный хлеб, а тут пирог!Да еще с апельсином! И я уже как будто чувствую его вкус, спасибо, Галя, что скрасила мое чаепитие.А рецепт манника супер, он у меня палочка_ выручалочка на любой случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - надо было ко мне забегать!
      А рецепт удачный такой, да.

      Удалить
  9. Очень люблю манники! Для них обычно всё под рукой. Такой еще не пробовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - обязательно попробуй! Тем более что апельсины - такой продукт, который очень часто оказывается в холодильнике...

      Удалить
  10. Обожаю манники. Обязательно попробую) Разнообразие это прекрасно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачной пробы!
      (я тоже люблю манники и на их основе много чего делаю)

      Удалить
    2. Испекла лимонный))) за неимением апельсинов) Освежает)

      Удалить
    3. Хм...Теперь мне надо и лимонный попробовать!

      Удалить
    4. Уже сжевали.....Нам понравилось) http://mermaidbyhandmade.blogspot.com/2015/05/blog-post.html#comment-form

      Удалить
  11. Было хорошо, а стало еще лучше:-) почти как новый год:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - да, нарядненько получилось...Спасибо!

      Удалить
  12. Ну если послушать, так раз-два и готово))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - так и есть.. Манник - это (надеюсь, ПОКА) единственный пирог, который умеет печь моя дочка в свои 16. Очень просто - всего стакан, перемешать, сода - и выпекать.
      Апельсиновый - немного сложнее - тут почистить апельсин самое скуШное занятие...
      Но все равно - быстро...

      Удалить
  13. Эх, и где ж я была раньше?.. Так давно хотела манник попробовать испечь. А вместо этого накосячила в воскресенье с кексами. :( Вот заметила, когда пеку для своих - все получается красиво и замечательно. Как только для гостей или куда-то на высок - сразу бяка. Продукты те же, рецепт проверенный и отточенный - все равно ерунда получается. Нюрка сказала: "это потому что для нас ты еще любовь вкладываешь" )))
    Но я думаю, все дело в бумажных формочках. Обычно в силиконовых пекла, а тут бумажные нарядные купила, думала Нюрке в школу, чтоб красиво. Получились не кексы, а блины и формочки снизу потемнели, хотя и бумагу для выпечки подстилала...
    В общем, бяки-кексы остались дома - доедаем их третий день на завтрак, обед и ужин (они довольно вкусные, некрасивые только). Завтра испеку манник с апельсиином. Ой, уже предвкушаю и слюной давлюсь! =)
    Спасибо за новый вкусный рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка - на здоровье!
      Про бумажные формы - я вот последний раз купила такие красивые, в розовую пепиту-клетку. А они взяли - и намертво приклеились к кексам! Ржали все долго, особенно ГБ - кексы-картошки! Не почистишь - не съешь!
      Съели, конечно, вкусно было... Формочки эти бумажные подруга забрала, сказала, что я не умею ими пользоваться. Через неделю звонит "Что ты мне за фигню дала!" Ага.. Та же ерунда - прилипли намертво!
      Кстати, перед этими красивыми были обычные...Из ИКЕИ... Все ОК было.

      Удалить