В принципе - тот же манник.
Но об этом никому не говорим))))
1 стакан манки залить
1 стаканом кефира. Добавить
1 стакан сахара
1 яйцо. Оставить на час, полчаса.
1 чайная ложки соды - пусть "заработает".
1 неполный стакан муки
Нам понадобится 2 апельсина.
Цедру ( оранжевую часть)1 апельсина натереть на тёрке. Добавить в тесто.
Оба апельсина надо освободить от пленок, косточек, и всей белой подшкурки. Оставить только мякоть. Сок, который будет выделяться во время "операции" тоже добавляем в тесто, вместе с мякотью.
Форму смазываем холодным маргарином, припыливаем мукой. Выливаем наше тесто и в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-35. Пробуем готовность спичкой.
Все, наш пирог готов. Пусть остывает. Но он такой скучный....
1 белок взбиваем с 120 гр сахарной пудры. Добавляем пару капель лимонного сока. Наносим на наш пирог и украшаем присыпкой.
Стало намного наряднее, правда?..
Ну конечно же никому не говорим.Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЮля - пробуй на здоровье!
УдалитьГаля, вкусно, раньше часто пекла с розовой водой, а вот с апельсином первый раз встречаю, вкусно должно быть, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа - да, вкусно. Попробуй как-нибудь.
УдалитьЯ представляю, КАКОЙ аромат у этого манника!
ОтветитьУдалитьГаля, а как повёл себя апельсин? Каким он стал внутри?
Таня - очень ароматный. Внутри апельсин кусочками так и остался.
УдалитьА у меня вопрос) Соду добавлять после того как постоит?)
ОтветитьУдалитьАнна - да. Сначала он стоит около часа - набухает манка. Потом ( по рецепту) - сода. И еще минут 5 - сода начнет пенится.("работать")
УдалитьСпасибо) пойду закупаться апельсинами)
УдалитьУдачи))
Удалитьнаверно вкуснючий получился? ! ))
ОтветитьУдалитьНаташа - вкусно, да. Уже и приговорили)))
УдалитьНет, ну нельзя так поступать. Я уже в штаны и так не влажу....
ОтветитьУдалитьТомочка - дача!!! Дача нам поможет! Влезем во всё!
УдалитьТакие звёздочки прикольные) Никогда не обращаю внимание на такие штучки в магазинах.
ОтветитьУдалитьА манник у меня почему-то никогда не получался, и бросила это безнадёжное мероприятие)
Мне кто-то прислал с Украины. Целый пакетик маленьких звезд)))
УдалитьА я вот утром села чаек попить, оказалось дома к чаю ничего нет, жую черный хлеб, а тут пирог!Да еще с апельсином! И я уже как будто чувствую его вкус, спасибо, Галя, что скрасила мое чаепитие.А рецепт манника супер, он у меня палочка_ выручалочка на любой случай.
ОтветитьУдалитьЛена - надо было ко мне забегать!
УдалитьА рецепт удачный такой, да.
Очень люблю манники! Для них обычно всё под рукой. Такой еще не пробовали.
ОтветитьУдалитьЛена - обязательно попробуй! Тем более что апельсины - такой продукт, который очень часто оказывается в холодильнике...
УдалитьОбожаю манники. Обязательно попробую) Разнообразие это прекрасно)
ОтветитьУдалитьУдачной пробы!
Удалить(я тоже люблю манники и на их основе много чего делаю)
Испекла лимонный))) за неимением апельсинов) Освежает)
УдалитьХм...Теперь мне надо и лимонный попробовать!
УдалитьУже сжевали.....Нам понравилось) http://mermaidbyhandmade.blogspot.com/2015/05/blog-post.html#comment-form
УдалитьИду...
УдалитьБыло хорошо, а стало еще лучше:-) почти как новый год:-)
ОтветитьУдалитьТаня - да, нарядненько получилось...Спасибо!
УдалитьНу если послушать, так раз-два и готово))
ОтветитьУдалитьОльга - так и есть.. Манник - это (надеюсь, ПОКА) единственный пирог, который умеет печь моя дочка в свои 16. Очень просто - всего стакан, перемешать, сода - и выпекать.
УдалитьАпельсиновый - немного сложнее - тут почистить апельсин самое скуШное занятие...
Но все равно - быстро...
Эх, и где ж я была раньше?.. Так давно хотела манник попробовать испечь. А вместо этого накосячила в воскресенье с кексами. :( Вот заметила, когда пеку для своих - все получается красиво и замечательно. Как только для гостей или куда-то на высок - сразу бяка. Продукты те же, рецепт проверенный и отточенный - все равно ерунда получается. Нюрка сказала: "это потому что для нас ты еще любовь вкладываешь" )))
ОтветитьУдалитьНо я думаю, все дело в бумажных формочках. Обычно в силиконовых пекла, а тут бумажные нарядные купила, думала Нюрке в школу, чтоб красиво. Получились не кексы, а блины и формочки снизу потемнели, хотя и бумагу для выпечки подстилала...
В общем, бяки-кексы остались дома - доедаем их третий день на завтрак, обед и ужин (они довольно вкусные, некрасивые только). Завтра испеку манник с апельсиином. Ой, уже предвкушаю и слюной давлюсь! =)
Спасибо за новый вкусный рецепт!!!!
Аленка - на здоровье!
УдалитьПро бумажные формы - я вот последний раз купила такие красивые, в розовую пепиту-клетку. А они взяли - и намертво приклеились к кексам! Ржали все долго, особенно ГБ - кексы-картошки! Не почистишь - не съешь!
Съели, конечно, вкусно было... Формочки эти бумажные подруга забрала, сказала, что я не умею ими пользоваться. Через неделю звонит "Что ты мне за фигню дала!" Ага.. Та же ерунда - прилипли намертво!
Кстати, перед этими красивыми были обычные...Из ИКЕИ... Все ОК было.