среда, 28 марта 2018 г.

Мясо в подливе в мультиваре



Навеяно рецептом "бефстроганов" из книги "О вкусной и здоровой пищи"

500-600 гр говядины мелко порезать - в идеале длинными узкими полосками, но у меня получились кубики небольшие
1 луковица
200 гр сметаны
200 гр воды
50 гр томатного соуса
20 гр муки
соль, перец, лаврушка, растительное масло, чеснок.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на режиме "выпечка" на растительном масле
Засыпать туда же мясо. Перемешать с луком, добавить всё, кроме лаврушки и еще раз хорошо вымешать.

Ставим программу "тушение" на 3 часа.
За 30 минут до конца программы добавляем лавровый лист и зубчик чеснока
Изумительно мягкая и нежная говядина, минимум трудов.
Гарнир - любой, по вашему желанию. У меня сегодня - макароны.
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!

24 комментария:

  1. Я часто готовлю мясо в соусе в мультиварке. Радует, что ничто не пригорает и не выкипает. Галя, на днях я по твоему рецепту Негра в пене пекла. Спасибо тебе, что делишься рецептами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, что доверяешь моим рецептам!

      Удалить
  2. Вкусно) тоже такое мясо готовлю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира - да, это практически классический рецепт

      Удалить
  3. Галя, хоть мультиварку покупай, так вкусно пишешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - спасибо. Мне мультиварка много часов свободы подарила, так что подумай - может, и тебе она нужна??

      Удалить
  4. Тоже люблю мясо с подливкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня в семье любят.
      Спасибо, Таня!

      Удалить
  5. Очень аппетитно! У меня мультиварки нет, но думаю можно попробовать приготовить в кастрюле с толстым дном и на очень медленном огне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя - вполне можно и в толстостенной посудине томить!

      Удалить
  6. Облизнулась. Вспомнила, что недавно тоже мяско тушила, самым наипростейшим способом, а получилось супер. Вот вроде все фотографирую, но публиковать забываю.
    Муж тогда сказал, что надо гарнир продумать, а я все в одной куче с овощами сделала, так что мясо вышло сразу с гарниром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, я тоже часто ленюсь писать, сама себя пинаю другой раз))) У меня дочка как-то потребовала, чтобы я свои рецепты оставляла в блоге - ей проще будет найти здесь, нежели по всем моим заметкам...

      Удалить
  7. Почему-то совсем к мясу охладела. Все больше рыбу - скоро буду светиться как собака Баскервилей))
    Галя,в почту загляни,плиз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира)))Рыбы у нас почти нет! Давай меняться, а?...Я так люблю рыбу...Но не речную. Она мне костистая и пахнет. А то, что привозят к нам 100 раз заморороженное-перемороженное - нет сил просто...

      Удалить
    2. Галя, при всём уважении - фигвам!)) Меняться не могу.
      Только что корюшки нажарила сковородочку и в одну харю умяла))

      Удалить
  8. У меня мультиварки нет, но мяско в подливе часто делаю.

    Галина, я тоже рыбу не очень мороженую жалую. Люблю только "под маринадом" - подарить а потом слоями переложить морковкой+лук+том.паста. Настоится и ням-ням. И еще скумбрию жарим в кляре - муж рецепт нарыл. Нет запаха и чада при жарке, и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, требую рецепт скумбрии в кляре)))

      Удалить
  9. Галя,

    Аааааа, с подливой! :)
    Объеденье! :)

    ОтветитьУдалить