среда, 14 марта 2018 г.

Пирог заливной из рыбной консервы


Что-то разбаловалась я. Давно никакой рецептик не публиковала. Как будто и готовку я забросила.
Нет, не забросила. Просто времени мало...
Но я не жалуюсь, так, оправдываюсь немножко)))
Сегодня расскажу о нехитром пироге из рыбной консервы, который довольно часто делаю на ужин. Любят его у нас в семье.

Итак...
75 гр манки
75 гр сметаны
50 гр кефира
смешать и оставить минут на 30. У меня часа два вообще однажды стояло - зашли гости - готовка отодвинулась.
За это время отварить пару яиц, натереть на тёрке
Банку скумбрии в масле - слить жидкость, но без фанатизма, немножко оставить. Размять вилкой. На самом деле рыба может быть любая. Главное - с масле.
Зеленый лук порезать (у меня лук из морозилки)
Всё смешать, поперчить, попробовать на вкус. Мне соли достаточно, но - смотрите сами.
2 яйца взбить венчиком, добавить пол чайной ложки соли,  45 гр майонеза (3 ст ложки), 1 ч ложку сахара 
 75 гр муки (0,5 ст) смешать с разрыхлителем - 1 чайная ложка
Теперь добавить манно-кефирную смесь. Тщательно размешать и вылить в смазанную и подсыпанную сухарями форму. У меня разъёмная, диаметр 24 см.
Распределить сверху начинку

 и залить заливкой.
Для заливки
1 ч ложка горчицы
3 ст ложки майонеза ( 45 грамм)
1 яйцо
1 ст ложка муки
50 гр сметаны
 Заливку удобнее наносить  поливая и размазывая ложкой. Её не так уж и много, а залить начинку надо всю.
Духовка на 200 градусов, выпекаем минут 20
50 гр сыра (типа "Российкого") натереть на крупной тёрке.
Достать пирог, посыпать сыром и опять в духовку. Ещё минут на 20.
Вынимаем наш пирог из духовки и оставляем минут на 20 - чтобы подстыл. Затем - на блюдо и даём остыть полностью.

Попробуйте. Может, и у вас этот пирог станет любимым ужином?..

34 комментария:

  1. Люблю заливные пироги! Галя, виртуально угощаюсь твоим пирогом, а на самом деле пью чай с конфеткой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - а конфетка с чаем тоже очень даже вкусно!

      Удалить
  2. Какой интересный рецепт, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Давно такие пироги не пекла. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, пусть всё получится!

      Удалить
  4. Вот все к заливным пирогам присматриваюсь, но никак не сделаю, по по составу, сказка, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я собиралась печь твои печеньки, но посмотрела - миндальной муки нет, кокосовой стружки нет, масла мало...Ай. Не пойду я в магазин! И вот сделала рыбный пирог)))

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь)

    ОтветитьУдалить
  6. И я всякие разные люблю пироги. Интересная заливка сверху. Я думаю, что будет вкусно. Попробовать надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, вкусно было, чесно-чесно!

      Удалить
  7. Галя, а я знаешь что? А я не выдержала уже и приготовила твой пирог!!! Вот! Хорошо получился, муж с ребенком довольны))) Спасибо за рецепт!
    P.S. вот так к лите встанут самые отсталые слои населения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну ты быстрющая)))
      Рада, что пришелся по вкусу у тебя в семье.

      Удалить
  8. Гыгы, второй отсталый слой конспектирует и запаривает горчицу с прицелом на выходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, потом напишешь, как тебе))))

      Удалить
    2. Очень круто, мы испекли. Посуды перевели - уйму )))
      Слушай, а прикольная тареочка на первой фотке, я с телефона-то и не рассмотрела.

      Удалить
  9. Что-то подобное делаю, но нечасто. Только без горчицы и манки, там и так калорий многовато.
    http://galakulinar23.blogspot.ru/2014/11/blog-post_24.html
    ОБЛИЗНУЛАСЬ!

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, спасибо за рецепт! Люблю такое, что можно быстренько смешать и в духовку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, - не поверишь - я тоже люблю такие рецепты)))

      Удалить
  11. Галя, я просто хочу сказать, что ты - большая молодчинка, знаешь столько вкусных рецептов и делишься ими! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо. Приятно от тебя прочитать похвалу))))
      Делюсь и записываю, чтоб не растерять. И дочка когда-то строго-настрого приказала все мои рецепты "задокументировать" в блоге, чтоб если придет к ней вдохновение лет эдак через 20 повторить мамкин рецепт - всё вот оно, в одном месте собрано.

      Удалить
  12. Я же говорила,что ты сумасшедшая кулинарка!)
    опять нечто сотворила)
    Таки я не успеваю за тобой, Галя!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты зато в других местах вона как поспеваешь! Прямо завидую. Немножко. Но всё равно!
      Я тоже не успеваю за тобой)))

      Удалить
  13. Да. ням-ням. Тут у меня Дидье - Филипп изголяется. Приготовил андиивы. Не знаю, доступны ли они у вас. Думаю, можно приготовить это блюдо и из белокочанной капусты. Причём он заливает блюдо соусом бешамель, который я ненавидела всегда просто страшно. Но у него он такооооой вкусныыый.
    Я собралась делать "вараки". Тесто как на хворост. Просто яйца и мука. А начинка из жаренного фарша с картошкой, луком и чесноком. Картошка мелко нарезается ккуиками.
    Получаются такие треугольники, которые обжариваются в масле. Наспоминает чем-то чебуреки. Только тесто с пупырями и хрустит.
    А ещё мы купили неудачно очен кислые мандарины. Пришлось варить из них цукаты. Ничего так вышли. Душистые очень. Во рту долго вкус держится.
    Вот теперь не знаю, толи твой пирог печь. Все ингридиенты есть. То ли вараки. И худеть тоже хочется. Боже, какая я вся разносторонняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андиивы... Что это?!
      Погуглила... Гугл тоже в шоке - что это?!
      Может, эндивий??По звучанию похоже. И припоминание капусты - тоже подталкивает к эндивию. Нет, у нас его в продаже нет. Увы.
      Вараки...Тоже задачка та ещё!
      ПРо худеть - ой, я прямо соскучилась за какой-нибудь славной диеткой!

      Удалить
  14. Как раз на днях думала, что банка консервов невостребованных в холодильнике скучает;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - пусть звезды сойдутся и баночка перестанет скучать)))

      Удалить
    2. Сегодня звёзды сошлись) делала на ужин) вкусненько) спасибо!

      Удалить
  15. Галя,

    Давно я пирогов никаких не делала!
    Спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить