среда, 21 марта 2018 г.

Пирожки дрожжеые рассыпчатые с рисом и яйцами



Тесто готовится быстро, никакой расстойки не требуется. Лепить тоже пирожки не надо, гораздо интереснее формовка. И опять же - быстрее. При нынешнем моём расписании - отлично!
Ну что? Поскакали?
Мука - 600 гр. Просеять.
Масло сливочное, абсолютно комнатной температуры 180 гр
 ( у меня российское, со стойким вкусом маргарина, купила на бутерброды, но отправляю в выпечку, ибо это точно не масло!)
Молоко 250 гр
Сахар 1 ст ложки
соль 1 ч. ложки
дрожжи сухие 1,5 ч ложки
Тесто делаю в хлебопечке на программе "пельмени"
Для начинки
150 гр риса отварить, остудить
5 яиц отварить, порезать
хороший пучок зеленого лука
зеленый укроп
соль
перец
(Можно такие же пирожки сделать с готовым фаршем или вареным мясом)
 Как только тесто готово - формируем пирожки. Духовку уже включаем на разогрев, потому как - напоминаю - никаких расстоек
Тесто делим на 6 частей.

Каждую расскатываем в прямоугольник

По длинной стороне, отступив немного от края, выкладываем начинку

Сворачиваем рулетом и защипываем края
Мысленно, а потом - так прямо ребром ладошки, делим нашу "колбасу" на равные 4 части

Режем ножом (у меня вот такрй вот классный нож для разделки теста, который когда-то подарила Наташа со Швейцарии, Наташа, до сих пор не нарадуюсь!)
Не бойтесь, ничего не вывалится оттуда.

Переносим на выстеленный ковриком противень

Смазываем желтком, при желании присыпаем сверху кунжутом

Выпекать около получаса при температуре 190 градусов
У меня вот таких 24 красавчика... Пойдут сегодня на обед к супу.

Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядят твои пирожки-рулетики.

    ОтветитьУдалить
  2. Как классно придумано! Галя, попробую твой рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - идея не моя, но вовсю пользуюсь такой разделкой - быстро же!
      Спасибо!

      Удалить
  3. Галя, тесто очень напоминает рубленно-дрожжевое от Кати, правда я и там масло урезаю, часто его делаю, а вот формовку забираю, сильно приглянулась, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, формовка очень удачная, да

      Удалить
  4. Красота! К супу и я люблю всякие булочки! Рецепт теста хороший, я только использую свежие дрожжи и наполнитель другой. А вот так красивенько нарезать- очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, и у нас булочки к супам-бульонам дома уважают.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Рис с яйцом - моя любимая начинка.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша - моя одна из)))
      Вообще - многие начинки люблю.

      Удалить
  6. Способ "слепить" интересный, надо будет запомнить. Хотя мне пора подумать не о пирожках, а о пресвятом кефире ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, "пресвятой кефир", воистину, и мне пора бы уже задуматься - лето скоро))))
      Спасибо, повеселила!

      Удалить
  7. Галь, я так не догадалась бы их слепить. Запомню! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, рада, что помогла тебе узнать что-то новое.
      И тебе спасибо!

      Удалить
  8. Гуляю по блогам,набрела на рецепт,понравился! И еще необычная лепка,Галя,спасибо!
    По пятницам по семейной традиции-пеку или леплю-сегодня будут пироги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Пусть пирожки порадуют!

      Удалить
  9. Галя,

    А я-то думала, что ты этими пирожками только в Инстаграме дразнилась ;)

    ОтветитьУдалить