среда, 11 апреля 2018 г.

Салат с отварной говядиной


Так получилось, что в последнее время отварная говядина частый гость у нас дома. Тут сплелось много факторов - и низкий уровень гемоглобина у кое-кого, и диета еще у кого-то другого, и возможность закупить мясо "мелким оптом".
Когда остался большой кусок отварного мяса, а первое-второе было готово, и даже на компот остались кости, стал вопрос - может, салатик???
Несколько рецептов опробовано, но вот этот - самый тот, который приглянулся. Оставлю его у себя в блоге, он достойно выглядит и очень даже вкусный.
Понадобится
отварная говядина 300 гр - разобрать на волокна
лук репчатый 150 гр - полукольцами
яйца отварные 4 шт - кубиками
огурец маринованый, средний по размеру, 3 шт - соломкой, сок слить
сыр твердый, здесь - "Российский" - 150 гр - на мелкую тёрку
майонез (у меня - мой, домашний) - 200 гр
для маринада
2 ст ложки уксуса яблочного, 6%
2 ст ложки воды
чайная ложка сахара
четверть чайной ложки соли
Маринад приготовить и заранее, часа за 2 до готовки салата, залить порезанный кружочками лук. Лук я режу на бёрнере, самый тонкий уровень, заливаю маринадом и хорошо перемешиваю. Плотно закрываю крышкой и в холодильнике он может даже ночь стоять.
Перед "сборкой" салата откидываю на дуршлаг, чтобы хорошенько наш маринад ушёл.
Начинаем собирать салат
Дно глубокой посуды первым слоем выкладываем мясо.
Делаем "сеточку" из майонеза
Дальше - лук
Следом огурцы.
Потом яйца
Майонез
Сверху тёртый сыр и можно украсить по вашему желанию. Я просто присыпала укропчиком.
Просто? Да
Но - вкусно. Рекомендую.

14 комментариев:

  1. Верю, что вкусный салатик. Вспомнила, я раньше такой делала- отварная говядина, тертая редька, жареный лук и майонез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, очень интересно - надо попробовать и твой рецепт!

      Удалить
  2. Галя, твой салатик - просто пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо, Наташа, он и вправду вкусный

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно! и верю, что очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - и тебе спасибо!Что заходишь, что пишешь

      Удалить
  4. Гала, когда много отварной говядины я всегда люблю делать салат, который в ближайшем маркете носит странное название "Салам". Мясо разобрать на волокна, нашинковать болгарский перец (красный) и помидорки (жесткие), добавить чеснок и зелень, заправить маслом растительным с ароматом семечек. Вкусно до безобразия и ещё и не так калорийно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно, Галочка, спасибо, обязательно попробую!

      Удалить
  5. Галя, у меня первый признак низкого гемоглобина- не могу спокойно пройти мимо печени, но пока в норме и спокойна в этом отношении.
    Салатик вкусный, я в любые салаты люблю мариновать лук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - у дочки низкий, а она еще не понимает "позывы" организма. У меня тоже - если что-то надо, то реально организм просто требует.

      Удалить
  6. Галя, очень аппетитно! У нас дома мясные салаты не частый гость, но мне твой рецепт очень приглянулся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя - спасибо. У нас тоже не часто бывает такое вот мясоедство, но - надо как-то утилизировать)))

      Удалить