Ещё одно вкусное, бюджетное блюдо.
Готовится быстро, легко и не требует никакой особой сноровки.
Очень рекомендую попробовать - у нас дома оно прижилось просто навсегда)))
Понадобится 1200-1400 очищенного картофеля
250 гр варёно-копчёной колбасы
50 гр сливочного масла
1 ст л холодного маргарина (смазывать форму)
1 ст ложка сухого розмарина
6 средних зубчиков чеснока
черный перец
соль
Картошку почистили, если достаточно молодая - можно просто хорошо помыть щёткой.
Режем на кружки толщиной полтора-два см.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, на сильном огне доволим до кипения, добавляем 1 чайню ложку соли и варим 4,5 - 5 минут. Откидываем на сито.
Колбасу режем кружочками, затем - соломкой
Чеснок - чистим и "расплющим" его
Керамическую форму смазываем холодным сливочным маргарином. Высыпаем картофель. Сверху ещё немножко солим-перчим, раскладываем кусочки сливочного масла и чеснок
Посыпаем розмарином (у меня сухой, свежий, конечно же, это ещё круче!но его возьмите вдвое меньше)
Сверху - колбаса.
Прикрываем всё это дело фольгой (прямо на боковинки заворачивайте) и - в духовку, минут на 40.
Вуаля!
По колбасе - возможны варианты - я делала как-то раз с копченым балыком - тоже вкусно было. Тут важно, чтоб было что-то немного подкопчёное.
Поверьте, это очень нежно и вкусно!
Готовится быстро, легко и не требует никакой особой сноровки.
Очень рекомендую попробовать - у нас дома оно прижилось просто навсегда)))
Понадобится 1200-1400 очищенного картофеля
250 гр варёно-копчёной колбасы
50 гр сливочного масла
1 ст л холодного маргарина (смазывать форму)
1 ст ложка сухого розмарина
6 средних зубчиков чеснока
черный перец
соль
Картошку почистили, если достаточно молодая - можно просто хорошо помыть щёткой.
Режем на кружки толщиной полтора-два см.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, на сильном огне доволим до кипения, добавляем 1 чайню ложку соли и варим 4,5 - 5 минут. Откидываем на сито.
Колбасу режем кружочками, затем - соломкой
Чеснок - чистим и "расплющим" его
Керамическую форму смазываем холодным сливочным маргарином. Высыпаем картофель. Сверху ещё немножко солим-перчим, раскладываем кусочки сливочного масла и чеснок
Посыпаем розмарином (у меня сухой, свежий, конечно же, это ещё круче!но его возьмите вдвое меньше)
Сверху - колбаса.
Прикрываем всё это дело фольгой (прямо на боковинки заворачивайте) и - в духовку, минут на 40.
Вуаля!
По колбасе - возможны варианты - я делала как-то раз с копченым балыком - тоже вкусно было. Тут важно, чтоб было что-то немного подкопчёное.
Поверьте, это очень нежно и вкусно!
Галя, я люблю приправы, но розмарина в моей коробочке приправ нет. Почему, не знаю.
ОтветитьУдалитьАх, как аппетитно у тебя сегодня!
Наташа, спасибо, что зашла и написала пару слов
УдалитьПро розмарин - срочно исправляйся! Замечательная приправа.
Вкусно! Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьКира, спасибо!Пробуй на здоровье!
УдалитьКлассно )) Я прямо так фигачу, только картошка-масло-розмарин. И без чеснока. Это офигенно вкусно. Надо будет попробовать с чем-нибудь копченым.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьПопробуй с копченостями - обалденно просто
Картошка в любом виде - моя любимая еда! А когда такая вкусеятина...ммм... Спасибо за рецепт, Галя!
ОтветитьУдалитьДавай картошечку в галерею.))
Таня, спасибо, уже исправилась - добавила))) Хорошо, что ты мне напомнила!
УдалитьГалочка, рецепт в копилочку - аппетитно смотрится, уверена ещё и вкусно - пальчики оближешь)))
ОтветитьУдалитьКатюшка, спасибо за внимание)))
УдалитьОчень люблю сочетание запечённой картошки и розмарина! Мы хорошо моем картошку целую, в шкурке. Режем, как на крупный чипс. Смешиваем с оливковым маслом, чёрным перцем, крупной солью, паприкой и розмарином и запекаем до хрустящей корочки. У нас это замена всему жареному))
ОтветитьУдалитьЛена, и мы картошку с розмарином очень даже уважаем! Говорят, розмарин - приправа для мяса. Но у нас, белорусов, видимо, картошка - круче мяса))) Потому как с мясом эта приправа у нас дома "не зашла", а с бульбой - за милую душу.
УдалитьОй, не любят мои травки, только паприку могу добавить, вот думаю может с паприкой и турецким сучуком с чесноком сделать, вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа - перерастут детки!У меня дочка тоже не любила. а сейчас выросла - ого, попробуй пиццу без приправы сделать! Скривится как среда на пятницу "а чо такое пресное"...
УдалитьГаля, приготовила я картошку по этому рецепту. Нам понравилось, только колбасы побольше положила. А вот розмарин не поняла, то ли он у мня был пересушенный, то ли мало сыпанула. Но подкопчёный аромат от колбасы понравился всем. Использовала Краковскую. Так что спасибо за новый рецепт старого блюда.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, что написала отзыв!
УдалитьИ я рада, что вам понравилось.
Как сказала однажды моя дочка "Картошку придумал гений")))