Страницы

среда, 6 февраля 2019 г.

Картофель с розмарином в духовке

Ещё одно вкусное, бюджетное блюдо.
Готовится быстро, легко и не требует никакой особой сноровки.
Очень рекомендую попробовать - у нас дома оно прижилось просто навсегда)))
Понадобится 1200-1400 очищенного картофеля
250 гр варёно-копчёной колбасы
50 гр сливочного масла
1 ст л холодного маргарина (смазывать форму)
1 ст ложка сухого розмарина
6 средних зубчиков чеснока
черный перец
соль
 Картошку почистили, если достаточно молодая - можно просто хорошо помыть щёткой.
Режем на кружки толщиной полтора-два см.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, на сильном огне доволим до кипения, добавляем 1 чайню ложку соли и варим 4,5 - 5 минут. Откидываем на сито.
Колбасу режем кружочками, затем - соломкой
Чеснок - чистим и "расплющим" его
Керамическую форму смазываем холодным сливочным маргарином. Высыпаем картофель. Сверху ещё немножко солим-перчим, раскладываем кусочки сливочного масла и чеснок
Посыпаем розмарином (у меня сухой, свежий, конечно же, это ещё круче!но его возьмите вдвое меньше)
Сверху - колбаса.
Прикрываем всё это дело фольгой (прямо на боковинки заворачивайте) и - в духовку, минут на 40.
Вуаля!
По колбасе - возможны варианты - я делала как-то раз с копченым балыком - тоже вкусно было. Тут важно, чтоб было что-то немного подкопчёное.
Поверьте, это очень нежно и вкусно!

16 комментариев:

  1. Галя, я люблю приправы, но розмарина в моей коробочке приправ нет. Почему, не знаю.
    Ах, как аппетитно у тебя сегодня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что зашла и написала пару слов
      Про розмарин - срочно исправляйся! Замечательная приправа.

      Удалить
  2. Вкусно! Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Классно )) Я прямо так фигачу, только картошка-масло-розмарин. И без чеснока. Это офигенно вкусно. Надо будет попробовать с чем-нибудь копченым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Попробуй с копченостями - обалденно просто

      Удалить
  4. Картошка в любом виде - моя любимая еда! А когда такая вкусеятина...ммм... Спасибо за рецепт, Галя!
    Давай картошечку в галерею.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, уже исправилась - добавила))) Хорошо, что ты мне напомнила!

      Удалить
  5. Галочка, рецепт в копилочку - аппетитно смотрится, уверена ещё и вкусно - пальчики оближешь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю сочетание запечённой картошки и розмарина! Мы хорошо моем картошку целую, в шкурке. Режем, как на крупный чипс. Смешиваем с оливковым маслом, чёрным перцем, крупной солью, паприкой и розмарином и запекаем до хрустящей корочки. У нас это замена всему жареному))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и мы картошку с розмарином очень даже уважаем! Говорят, розмарин - приправа для мяса. Но у нас, белорусов, видимо, картошка - круче мяса))) Потому как с мясом эта приправа у нас дома "не зашла", а с бульбой - за милую душу.

      Удалить
  7. Ой, не любят мои травки, только паприку могу добавить, вот думаю может с паприкой и турецким сучуком с чесноком сделать, вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - перерастут детки!У меня дочка тоже не любила. а сейчас выросла - ого, попробуй пиццу без приправы сделать! Скривится как среда на пятницу "а чо такое пресное"...

      Удалить
  8. Галя, приготовила я картошку по этому рецепту. Нам понравилось, только колбасы побольше положила. А вот розмарин не поняла, то ли он у мня был пересушенный, то ли мало сыпанула. Но подкопчёный аромат от колбасы понравился всем. Использовала Краковскую. Так что спасибо за новый рецепт старого блюда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что написала отзыв!
      И я рада, что вам понравилось.
      Как сказала однажды моя дочка "Картошку придумал гений")))

      Удалить