tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post6664062657139259868..comments2023-09-22T20:43:43.284+03:00Comments on Маруусина каморка: Пирог "Негр в пене"Галюняhttp://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-25796091923412708512016-06-25T23:39:19.370+03:002016-06-25T23:39:19.370+03:00Наташа - не знаю, зачем и сода, и разрыхлитель. Но...Наташа - не знаю, зачем и сода, и разрыхлитель. Но у меня такой рецепт уже 20 лет.<br />Пятиминутка точно не подойдёт. Или придется изменять количество муки...<br />Медовик - ты про торт. А я про медовик, который как коврижка. "Мэдивнык" его ещё на Украине называют. Он не многослойный. Пекут как бисквит, потом могут разрезать для начинки, но чаше просто так едят, коврижкой.<br />И ещё про соду. Она вся в варенье полностью погасится. Поэтому её не много. В самый раз. Ещё раз сверилась со своим старым рецептом.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-43394681791866357692016-06-25T22:37:18.908+03:002016-06-25T22:37:18.908+03:00Ни разу название не слышала. Планировала испечь, и...Ни разу название не слышала. Планировала испечь, и первый облом - у меня никогда не бывает варенья. Нет, не так, я никогда даже не ела варенья, у меня всё - пятиминутки.<br />Не поняла, зачем разрыхлитель, если там так много соды?<br />Ну и тесто. Бисквитное и оладьевое у меня жидковатые, а вот на медовик я скалкой раскатываю... Сплошные непонятки)))Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-13587434300233099502016-06-08T13:08:20.509+03:002016-06-08T13:08:20.509+03:00Оля - я рада что рецепт пригодился.Оля - я рада что рецепт пригодился.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-64304497716866561252016-06-08T11:57:46.351+03:002016-06-08T11:57:46.351+03:00Испекла, понравилось))) Теперь буду знать куда дев...Испекла, понравилось))) Теперь буду знать куда девать варенье)))Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/02960908198772870423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-45659642751448820342016-06-04T21:40:31.361+03:002016-06-04T21:40:31.361+03:00Юля - страдающие, думаю, найдутся)))А провалы в па...Юля - страдающие, думаю, найдутся)))А провалы в памяти - ну, это дело житейское...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-80999166587738208292016-06-04T21:39:48.460+03:002016-06-04T21:39:48.460+03:00Та ты шо, я ничего такого не думаю))))Та ты шо, я ничего такого не думаю))))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-2508348842156609022016-06-04T18:54:56.817+03:002016-06-04T18:54:56.817+03:00И у меня варенья нету... Надо будет клич бросить в...И у меня варенья нету... Надо будет клич бросить вокруг, может, кто страдает - не знает, куда засахаренного сплавить))) <br />А про название очень даже понятно и похоже... Где-то я такое уже слышала, но вот пробовала ли, не помню... Старею? Нюх теряю?))))))))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-73571249598520325642016-06-04T16:23:38.683+03:002016-06-04T16:23:38.683+03:00)))) неа, контейнера у меня нету ))) а жаль...
У м...)))) неа, контейнера у меня нету ))) а жаль...<br />У меня чемоданы большие, вот )) да и своя ноша не тяжкая ))<br />а варенье -- да, везу )) сама с себя смеюсь, но что делать )) я повидло яблочное не умею делать. А рогалики-то хочется с повидликом )) Но я всего пару баночек, ты не думай ))JuliaSzrgzhttps://www.blogger.com/profile/02240966648686350794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-25459958532627969822016-06-04T10:40:15.689+03:002016-06-04T10:40:15.689+03:00Юля - как вариация - может, и с кефиром был...
А в...Юля - как вариация - может, и с кефиром был...<br />А варенье везти - это круто. Я так понимаю, ты заказываешь контейнер на перевозку вещей туда-назад?)))))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-48717567489198407232016-06-03T18:40:12.850+03:002016-06-03T18:40:12.850+03:00и я такое помню )) но вроде там еще что-то было --...и я такое помню )) но вроде там еще что-то было -- кефир что-ли?<br />У меня варенья нету )) не варю )) если только немножко абрикосового. А так нету... Я от мамы везу повидло яблочное, представляешь? )) и сливку тоже ))JuliaSzrgzhttps://www.blogger.com/profile/02240966648686350794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-17175624412428778512016-06-03T06:54:00.856+03:002016-06-03T06:54:00.856+03:00Юля, Вера, - спасибо!Юля, Вера, - спасибо!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-57749294680992367772016-06-03T06:53:36.677+03:002016-06-03T06:53:36.677+03:00Ира - у меня пока растёт в кладовке))Так что прихо...Ира - у меня пока растёт в кладовке))Так что приходится утилизировать.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-66920980184451243402016-06-02T20:20:52.148+03:002016-06-02T20:20:52.148+03:00И мне помнится аналогичный пирог с вареньем.
Но се...И мне помнится аналогичный пирог с вареньем.<br />Но сейчас варенья жалко, потому как оно вырастает в магазине))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-86400762150239234332016-06-02T20:04:58.818+03:002016-06-02T20:04:58.818+03:00Классный рецепт!!!Классный рецепт!!!Verahttps://www.blogger.com/profile/17084430082799865912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-52458970464239710152016-06-02T18:59:55.924+03:002016-06-02T18:59:55.924+03:00О, я тоже его знаю и очень люблю!О, я тоже его знаю и очень люблю!Федечкаhttps://www.blogger.com/profile/14400886427623433719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-6719801105378044882016-06-02T18:08:33.876+03:002016-06-02T18:08:33.876+03:00Да, 10-ка у меня, маленькая.
Через полчаса сядем ...Да, 10-ка у меня, маленькая. <br />Через полчаса сядем ужинать - потом расскажу что да как))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-12557299396262969372016-06-02T18:06:19.519+03:002016-06-02T18:06:19.519+03:00Да, панасоник SR-TMH18, она не на 5 литров - полны...Да, панасоник SR-TMH18, она не на 5 литров - полный объём кастрюли считается как 4 литра, а полезный - два. Твоя же 10-я модель? Там объём меньше, уменьшать надо, ага. Ну, если пропорционально все компоненты уменьшила, то должно как минимум на вкус хорошо выйти. ))) А консистенция от творога зависит, как я поняла из опыта тех, кто её пёк. С домашним пожиже получается почему-то. Видимо, магазинный творог лучше сепарируют от жидкости.Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-13565665644214210722016-06-02T18:01:02.807+03:002016-06-02T18:01:02.807+03:00У меня тоже домашний)))Ладно - посмотрим как на вк...У меня тоже домашний)))Ладно - посмотрим как на вкус. Запах умопомрачительный!<br />А ещё я уменьшала пропорции - может, чего не так "уменьшила" У тебя какая мультя? Панам, помнится, но какой?На 5 литров ?Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-2999741830196503072016-06-02T17:50:51.086+03:002016-06-02T17:50:51.086+03:00Эх, всерьёз оттаивать мне в тот день капусту неког...Эх, всерьёз оттаивать мне в тот день капусту некогда было, надо будет ещё раз попробовать либо со свежей, либо с нормальной разморозкой.<br /><br />У меня сегодня запеканка тоже немного просела в середине - но я на творог валю, я её из домашнего творога испекла, мне муж приволок из деревни пакет, надо его пристроить было. Из магазинного идеально было в прошлый раз.Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-8357462011794569452016-06-02T17:47:11.863+03:002016-06-02T17:47:11.863+03:00Оля - про капусту. Если замороженная - надо её на ...Оля - про капусту. Если замороженная - надо её на сите оттаивать. Я потом ещё немного руками сожму - там же много воды, чтоб ушла...<br />Запеканку уже открыла. Пахнет вкусно. Но осела сразу же. Жду ещё 15 минут...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-23653835266080530472016-06-02T17:41:35.690+03:002016-06-02T17:41:35.690+03:00Галя, таки твой знакомый - просто находка для прис...Галя, таки твой знакомый - просто находка для пристраивания засахаренного варенья!))))<br /><br />Творожную запеканку в твоём исполнении жду с нетерпением - интересно, как получится и понравится. Цветная капуста, и впрямь, была мороженая, а у меня недоставало времени подольше подержать её на выпечке - надо было удирать на работу. А наугад лишнее время опасалась выставить - вдруг бы передержала, спалила, и вечером есть нечего было бы.))) А так - хоть и не запеклась, но вкусно всё равно.)))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-30451779560302775782016-06-02T17:39:08.515+03:002016-06-02T17:39:08.515+03:00Олюнь - так то ж я готовлю)) А есть-то и не обязат...Олюнь - так то ж я готовлю)) А есть-то и не обязательно всё это...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-14102135087563082862016-06-02T17:38:31.311+03:002016-06-02T17:38:31.311+03:00Наташа - ну да, это ностальжи...Детство...Ты на вс...Наташа - ну да, это ностальжи...Детство...Ты на все 100 права..Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-45009578749652916932016-06-02T17:37:47.283+03:002016-06-02T17:37:47.283+03:00Оля - мы что не съедаем - то в пироги вот... А ещё...Оля - мы что не съедаем - то в пироги вот... А ещё, по секрету, есть у нас знакомый, который берет у нас варенье засахаренное и возвращает.. Кхм... В общем - другой продукт делает из варенья)))Чистый, как слеза))) Я не любитель такого продукта, но муж всегда дома бутыль держит для "мало ли вдруг лося привезут - рассчитаться чем?!" <br />Ну это типа ржу я уже. Но ты поняла, я знаю)))<br />Запеканка вот делается сейчас... Я её под свою мультю отредактировала... Расскажу потом чего вышло..<br />Про запеканку из капусты - хм.. Странно. Я дважды делала уже. Может, капуста была мороженая и слишком водянистая?Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-6107979739940253682016-06-02T17:33:38.309+03:002016-06-02T17:33:38.309+03:00Кира - пусть всё получится!Кира - пусть всё получится!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.com