Обо мне

Добрый вам день!Добро пожаловать в мой виртуальный дом. Дом, норку, каморку - как угодно можно назвать это виртуальное пространство.
Для начала давайте немного ближе познакомимся.
Попробую написать о своем Я...
Итак...
Меня зовут Галина, Галя значит. Марууся - это ник. Отзываюсь на оба имени.
Подробнее...Итак - Я...
1)не люблю,когда мне дарят букеты. Они мертвы. Хотите подарить мне цветок? В горшке, пожалуйста. Орхидейку, или что-то декоративнолистное ( сейчас только фикусов - сотни видов)
2)люблю тишину. Это не значит, что громкая музыка не имеет права быть. Очень часто музыка у нас "орет" как выражается моя мама.Особенно в машине.. Но я ЛЮБЛЮ тишину...
3) боюсь воды, не умею плавать и предпочитаю не лежать в ванной, а принимать душ.И море для меня - это никак не плескаться в нём...Могу за весь отдых на море так и не зайти в воду.
4)телевидение - зло. Я так считаю, да.  Телевизор используем только для просмотра заранее намеченых фильмов. Или передач. И те, и другие скачиваем, а потом в удобное время просматриваем.
5)мне  40 - и я расстраиваюсь, что старею.
6)Я - блокнотничный маньяк! В смысле - обожаю блокноты.
7)Пост - про мое Я, но здесь скажу - МЫ. Мы  читаем. Наша семья -- читающая. Чем очень гордимся. Что очень поддерживаем. Мы любим книги, чтение,  потом и обсуждение.
8) люблю вкусно готовить и вкусно кушать. Люблю что-то необычное и новое. Но муж и дочка - ужасно консервативны)))
9) люблю спиртные напитки. И я считаю, что спиртное не прятать от детей надо, а прививать им культуру питья, если вы понимаете о чем я. Да,  пьянство - грех. Обжорство - тоже. Вывод  сами делайте.
10) не считаю вышивку крестиком или рисование по номерам - искусством.
11) достаточно проницательна. Иногда даже прозорлива. И мне снятся вещие сны. А еще - я умею визуализировать.
12) я вызываю в других людях доверие и расположение, меня часто пытаются использовать как "жилетку".
13)я страдаю от гиперосмии. Лет 20 назад я ею могла наслаждаться. Сейчас - уже страдаю....
14)я оптимист. Но и реалист)))
15)я считаю, что религия и политика - зло... ( не только телек, ага)))
16)сквернословие меня раздражает.
17) не люблю всё, что слишком.
18) не люблю, когда меня жалеют. И жалеть кого-то мне тоже нелегко. Тоесть - в душе я могу жалеть, могу и плакать. Но словами - мне очень нелегко это дается.
19)я люблю Шерлока))))
20)я принципиальна.
21)не люблю фотографироваться и расставлять по дому фотографии людей...
22)предпочитаю, чтобы  ко мне на ТЫ обращались. Мне вообще больше нравится, когда нет разграничений в языке на ТЫ и ВЫ.  Но коль уж у нас они существуют... То если Вас это не затруднит... И Вы будете так любезны... И не сочтете это излишней фамильярностью.. И вспомните что даже Богу мы ТЫкаем...  То и ко мне на ТЫ, ага?)))
23)я люблю НЕБО. В детстве могла просто лежать и смотреть в небо... Часами. Засыпала, просыпалась - и смотрела... Особенно - летнее ночное небо на западе Украины... Я нигде больше не видела такой черной глубины и столько звёзд...
24)я травоядное))) Мясо ем, но если передо мной будет хороший бифштекс и дыня - выберу последнюю. Растительная еда для меня предпочтительнее, исключение - рыба.
25)шумные мероприятия не для меня. С юности терпеть не могла ночных клубов. дискотек  и прочих слишком громких и слишком многолюдных сборищ.

28 комментариев:

  1. Спасибо, Галя, что приняла эстафету! Очень многое о тебе узнала. даже пожалела, что я не так основательно подошла к этому заданию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя - по факту, я не принимала))) Эта страничка висит здесь уже давно-давно, ты просто ее не замечала видимо...
      Спасибо, что отписалась.

      Удалить
  2. Галя, вот не раз читала - почему-то ни разу не прокомментировала этот твой пост. А сейчас точно время пришло. )) Итак, пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12, 14, 15, 16, 17 - точно про меня! )))) 21 - частично: я не люблю расставлять по дому фотографии, хотя сама с некоторых пор фотографироваться полюбила. № 6 - там тоже, можно сказать, частично, потому что я люблю списки, но часто эти списки делаю в блокнотах - соответственно, можно сказать, что и блокноты я люблю.)))

    По № 11 - если бы я КАЖДЫЙ раз доверяла своей интуиции, я бы уже могла как оракул прославиться или как бабка-знахарка - заработать денег.))) Но я слышу, распознаю, чувствую - и порой игнорирую, а потом обнаруживаю, что зря, что "попа подсказывала точно", но "задним умом русский мужик силён"...

    № 18 - меня почему-то редко жалеют. Даже в те годы, когда мне было плохо до состояния "хреново", мало кому приходило в голову меня жалеть, все думали, что у меня всё "в шЫкАладе", и предпочитали завидовать.))) А если бы жалели - не знаю, может, мне бы тоже не нравилось... Жалость - от слова "жалить"...

    В общем, привет, сИстра по разуму!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, реально мы с тобой похожи)))

      Удалить
  3. Галя, прочитала пост (люблю, кстати, когда можно про автора блога почитать) и сразу побежала добавляться в друзья: совпадает 99% со мной (и это, чтобы не сказать 100%, так ведь не бывает ))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - добро пожаловать! Рада знакомству! И это здорово, что интернет дает возможность находить родственные души...

      Удалить
  4. Галина,

    Приятно познакомится!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - заходите))) Будьте как дома. Рада знакомству!

      Удалить
  5. Галя-Марууся, мне так приятно, интересно. необычно было почитать о тебе!
    Бокал чего бы это поднять за знакомство?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - у меня сейчас бокал кофе в руках))) Чин-чин?

      Удалить
    2. Принято!
      Мені смакує кава:-)

      Удалить
  6. Близки по духу, многое совпало. А я до сих пор чувствую себя подростком, натура такая, хотя уже сорок, нет сорок один. О, Боже! Иногда это меня пугает, иногда забавляет). Все фобии, мысли, принципы мне близки. Телик зло, но инет тоже). Просто нужна мера и фильтр, да?))). Рада, буду заглядывать к ТЕБЕ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда совпало? Здорово. Приятно находить людей, с которыми много общего...
      Рада знакомству!

      Удалить
  7. Галя, перехожу на "ты"! Прочитала, отметила совпадения...особенно...гиперосмия(правда, не знала, что такое обострённое обоняние...),блокнотоманией страдаю давно: разного формата, для разных записей)Смотреть на небо люблю с детства...видела разных животных в очертаниях облаков...сейчас просто смотрю, любуюсь его глубиной(если нет облаков), ночное-звёзды, луна какой фазы) Буду читать Maryysia M непременно-интересно, содержательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - еще раз добро пожаловать!
      Нашла тебя в гугле, добавилась.

      Удалить
  8. Спасибо, Галя...опыта блоговедения у меня нет...читаю разные блоги) Основная инфа-в соц.сети...без этого -никак нельзя) Однокурсники и родственники мужа-на моей странице) У мужа нашёлся родной брат по отцу...ноутбук подарили сёстры в октябре 2012-го. На всякий случай мой почтовый ящик:irina_yaranova52@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из соцсетей я удалилась почти везде. Из сайтов ушла. Оставила блог.
      Адрес ящика удобнее всего прикрепить к своей страничке. Мой адрес - вверху справа.

      Удалить
  9. Галя, мне очень приятно познакомиться с замечательной рукодельницей, предлагаю общаться "на ты" :)
    Узнала от тебя новое слово гиперосмия. Раньше не знала, что это.
    Знаешь, а мне через две недели будет 40, я вот не растраиваюсь и тебе желаю, не нужно растраиваться от этого, ведь это всего лишь цифра :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья - спасибо. Я - за "ты". Рада знакомству.
      40 - это цифра. Деньги - это бумажки. И так далее. Но всё это имеет власть над многими людьми. И надо мною, увы...

      Удалить
  10. Никогда бы так не смогла рассказать о себе, хотя многое (не все) вот прям про меня написано... удивило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я красиво хотела написать этот пост...Но получилось слишком пафосно, аж ужаснулась, прочитав... Решила, что лучше вот так.Списком. Дополняю, кстати...

      Удалить
  11. 40 (через 5 месяцев), гиперосмия, цветы, тишина, блокноты, оптимизм, тусовки...ну и еще с десяток пунктов))) Галя, да мы близнецы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана - бывает))))И это здорово!

      Удалить
  12. Очень многое близкО. Еще раз приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна - привет-привет. Рада знакомству!

      Удалить