Осенний привет!
Ну все в курсе, что непогожие и продувные дни осени нам даны для того, чтобы печь яблочные пироги и читать книги, да??
Если были не в курсе, то уж теперь точно в курсе)))
Мне хочется не просто печь пироги из яблок, а всенепременно осваивать новые рецепты. Категорически не хватает на мою любимую готовку времени, но...Я все равно стараюсь выкроить минутку. Иногда даже поздним вечером. Иногда - очень ранним утром.
Этот рецепт лежал в закладках несколько недель, и всё мучал меня своей загадочностью...
Ещё бы - без сахара, без глютена, без лактозы.... А состав! Кокосовое масло, рисовая мука, соевое молоко...
Всё в доме было, окромя времени...Время нашлось гдето между 4 и 5 утра (вот не спится некоторым, да???) Ну и понеслась душа в рай...
Преже всего - за вдохновение спасибо
Дарине и её чудесному блогу
Еще Юле, подружке моей, спасибо - рисовая мука от неё)))
Ну и отдельное мерси ГБ - он стойко переносит ночные гули по кухни его жены, только заползает под подушку и спит себе дальше)))
Теперь - про пирог.
Готовить его проще простого. Вот только составные части не все есть в продаже. Мне повезло - у меня дома было всё. Поэтому, видимо, так и чесались ручки)))
Ингредиенты:
150 гр мёда
2 яйца
190 гр рисовой муки
70 гр кокосового масла (если твердое - растопить)
100 гр соевого молока
4 гр соды
1-2 яблока
2 ст. ложки кокосового сахара
Яйца и мёд взбиваем минут 5 - должна образоваться пена.
Добавляем молоко, масло и кокосовую муку, смешанную с содой. Ещё раз взбиваем.
Форму, разъёмную, дипметром 26 см, покрываем бумагой для выпечки, (я ещё и смазала её слегка опять таки кокосовым маслом)
Сверху выкладываем порезанное тонкими ломтиками яблоко. Посыпаем кокосовым сахаром...
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть и аккуратно выложить на блюдо.
Добавлю от себя немного.
Пирог вкусный. Кокосовое масло и сахар, безусловно, дают очень интересную ноту. Без них пирог скорее напоминал бы медовую коврижку.
Кокосовое масло у меня вот такое
Ещё.
Рецепт на БОЛЬШУЮ форму. Подразумевается, что слой теста должен быть тонким.
У меня форма 24 см, немного толстовато. Но все равно - вкусно!
Спасибо огромное Дарине, её блог и фотографии меня всегда толкают на подвиги и эксперименты)))
Ну и отдельное немаловажное значение тут имеет состав. Для всех, кому противопоказан глютен - отличное решение!
Приятного аппетита!