воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Улитки-тильды

Для Наташи


Зеленую в горошек шила я. А маленькая, в шляпке с вуалью, мне подарили её, моя любимка)))
Губки им дорисовала много лет назад моя дочка)))

суббота, 15 ноября 2014 г.

Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""


Ой, я не знаю...
Решила читать из-за категорически разных мнений о книге. И восторженные "АХ!" и откровенное "ФУ"....
Ну что. Двоякое ощущение.
Не в моей привычке недочитывать книгу или рассказ. Но честно - я  вообще не ощущала никакого рассказа... Вот как будто я сижу на лавке а рядом две соседки трепятся... Разговор перескакивает с одной темы на другую, тут что-то вспоминается о ком-то, вдруг вклинивается в разговор вышедшая бабуля с совершенно иной темой... Вот опять вернулись к началу разговора... И всё в таком стиле... Кто умер, как умер, а кто не умер... И ладно что не умер! А вот кому-то руку по самое плечо...А вон собачка на трех лапках.. Ах..Ох... Да вы что....Климакс наступил у кого-то, жопа растолстела почему-то... Книга-пазл... И вроде суть хороша-то - ведь про любовь и дружбу есть. А сколько цитат можно вытянуть! Но увы...
Мне "Жареные помидоры напомнила кучу книг, сплетенных в одну. Это и "Сто лет одиночества", и "Девочка и слон", "Вино из одуванчиков", и много чего еще.
Но я ее не понимаю, все равно. Как можно обозвать своего ребенка "Культяшкой"... Как можно сожрать себе подобного... Как можно нечаянно найти салфетку в лифчике и принять ее за опухоль... Что за чушь...Или над этим надо смеяться???
Я понимаю. эта книга многим нравится. Но я выбралась из "Полустанка". Стряхнула с себя эту плесень. И не хочу к ней возвращаться. Для меня эта книга - просто американский пустой трёп. 

пятница, 14 ноября 2014 г.

Оладушки от бабушки


Как ни банально - часто слышу, что "оладьи не получаются".
Одна моя родственница вынудила меня пообещать что я запишу всё в нужной последовательности и точно в граммах. И  напишу рецепт.
Я вроде и секрета никакого не храню. Оладьи меня научила печь бабуля. Всё делала на глаз. Даже не задумываясь как-то... Но "на глаз" - не прокатит - объяснили мне... Так что сегодня я запаслась весами, терпением и всё точно взвешивала и записывала.
Итак
300 грамм кефира (у меня 3,2 жирность)
100 грамм воды
Жидкость должна быть тёпленькой - это важно.
1 большое яйцо или 2 маленьких
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 ровная чайная ложка соды ( смотрите, чтоб сода тоже была свежей!)
Всё хорошо взбиваем вилкой.

Через минут пять вы увидите как "заработал" наш кефир с содой...
Постепенно добавляем муку. У меня ушло 350 грамм .
Тесто жидкое, но довольно густое (понятно ли я сказала???)
Разогреваем сковороду, Жарим на растительном масле без запаха. Но не на оливковом. Огонь небольшой. Иначе внутри сырыми будут. Или жидкими.
Вот так выглядят наши оладьи в начале

А вот так в тот момент, когда их можно переворачивать

Переворачиваем

С этих пропорций вот такая гора ладушек...

Они пышненькие и не опадают...

По желанию можно добавить в тесто ванилин...
Надеюсь, всё понятно рассказала... Если что - спрашивайте.

ВВ. Париж. Холодное утро.

Будем думать что сегодня 15 число, отчетный день. Потому как завтра суббота, и мы уедем к бабушке, поэтому отчитаюсь сегодня.
Вышила лист номер один. Осталось семь))