Страницы

вторник, 30 июня 2015 г.

"Новый год не за горами!" СП

Вышиваю сапожок к новому году. Совместник организовала Света за что ей огромное спасибо. Тихим сапом к НГ будет у нас абутак)))
Как всегда - было и стало...

понедельник, 29 июня 2015 г.

Радости-недельности 52/6

Первый месяц лета пролетел незаметно. Незаметны были ни комары, ни мошки... Даже удивительно. Чтоб я вечером могла просто так сидеть в грядках... Без кремов от комаров, без дезика для комаров и не в длинных рубашки/штанах?..Удивительное лето.
Погода для меня очень комфортная, выше 25 градусник не показывает. Еще бы дождика... Немножко.  Но это вообще идеал будет!
На даче начала поспевать ранняя малина, еще не закончилась клубника - так и пасусь))))
Помидоры висят гроздьями...Кабачки уже вот-вот на подходе...
А липа... Какая в этом году липа! просто можно голову потерять от дурманящего запаха!


Доча ездила в Минск на неделе, я же ходила вечером встречать её. Попала на замечательное представление - такие небеса показывали...


Чистый кобальт! Сидела - смотрела, душу такое чувство переполняло... Чуть поезд не пропустила, ага))))
Мне с Минска подарочек привезла дочка
Да, кстати, о поездках и поездах. И о визуализации. Я страдала что нет поездов на Западную Украину от нас. И добраться мне домой - эпопея еще та. Вуаля! В этом месяце пустили новый поезд, Могилёв - Львов!!!! Кто еще не верит в мою силу мысли?)))))) В общем, 15 июля я отчаливаю. Всего на недельку, но ведь какая это будет неделя!... Тернополь, Львов - я еду!!!!!
Это, наверное, самая-самая радостная радость недели, да...
Еще у нас тут день города случился. Но то ли я уже видала всякое, то ли слишком каждый год всё одинаковое... Я не впечатлилась. Погуляли, посмотрели... Мальчишки прикольно дрались, типа рыцари, аж штоники у одного порвались)))


Еще на неделе я была в гостях у Оли-Малёли, а потом ко мне приходила Лена-Krapivva  - в общем, неделя удалась во всех отношениях!
Рассказывайте давайте чего там у вас хорошего случилось...
А я пойду неделю следующую прекрасной делать....

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Салат со шпината с яйцом


Салат легкий и вкусный, заправка подойдет по вкусу тем, кто не любит просто масло с уксусом, а желает "маянесика". Последнего здесь, правда, нету, но некоторые уверены что есть.
Шпинат ( листья) и салат, грамм по 120-150 помыть и выложить сушиться на полотенце. Отварить пару-тройку яиц вкрутую. Пусть остынут.
Готовим пока заправку
200 грамм йогурта натурального, пониженной жирности - у меня вот такой

2 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике до момента заправки
 Возвращаемся к салату. Шпинат крупно порубить. Салат порвать. Два средних помидора крупно порезать. Яйца тоже порезать крупно.
Всё сложить в большой салатник и до подачи держать в прохладном месте. Заправляем уже на столе, иначе салат очень быстро пускает сок.
Очень люблю этот салатик с подсушеным ржаным хлебушком....Сытно вкусно и совершенно не тяжелая еда...

суббота, 27 июня 2015 г.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Салат этот я заприметила давно уже у ГРУНИ в блоге  Готовить собиралась долго - то свеклы молодой хотелось, то руккола еще не выросла, то брынза в магазинах закончилась прямо вся..Но пришло время...
Видимо, новый легкий салат у меня в любимках появился.
Немного изменила рецептик, но суть та же.
Итак, рецепт.
Средняя молодая свекла - 1 шт. Её надо помыть, никаких хвостиков не отрезать ( ну если только листья), завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Лучше делать это накануне - час на запекание, потом полностью остыть должна...
Порезать кубиками.
Брынза - у меня твердая - грамм 50-70 потереть на крупной терке.

Сделать заправку - столовая ложка масла оливкового или растительного без запаха, кофейная ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, столовая ложка сока лимона и пол столовой ложки темного соуса соевого. Всё перемешать или легонько взбить.
На тарелку выкладываем листья салатные, потом - свеклу. Сверху - брынзу. Потом рукколу и немного помидорок... Залить заправкой и наслаждаться... Ммм.... Рекомендую!

пятница, 26 июня 2015 г.

"Дома вкуснее!" - 13 неделя

Продолжаю и временно заканчиваю проект, который начала Наташа в своем блоге  S W I S S FAMILY N O T E S
Название проекта говорит само за себя - дома вкуснее!
Более ранние мои недельные отчеты ЗДЕСЬ

1.Картофельное пюре. Котлеты из телятины. Салат из молодой капусты со сметаной.

2.Голубцы с рисом и грибами. Сметана. Салат из свежих овощей со сметаной.


3.Суп гороховый на курице Лаваш с вяленой говядиной.


4.Пирог из черешни. Молоко ( лето, жарко, часто пеку "холодные" пироги и потом ужинаем...С молоком холодным - очень освежает!)
5. Паста. Пармезан. Перец, маринованный в помидоровой мякоти. Печень со сметанным соусом.( кое-кому - свиная отбивная)
Пока отчетов не будет. Муж в командировке, дрчка улетает на отдых, потом уезжаю я - готовить некому)))

среда, 24 июня 2015 г.

Цеслер + Войченко - плакаты

Решила поделиться...
( дальше пару абзацов отступление и пояснение ...)
У меня умер ноут, но бекапить я научилась))) Поэтому сильно не страдаю за пропавшими фото - ну, схемы пропали, но я уже давно не скачиваю в таких масштабах ничего, да и без надобности эти гигабайты мне... Вот правда - это всё от большого голода было...
Но я не об этом.
Разбирая свои папки на пикасе, гуглплюсе и в других тайниках я обнаружила массу интересного))) Забытого уже...
Сегодня хочу вам показать десятка два фотографий с чудесной выставки.
Выставка была сто лет назад, фотоаппарат тогда вообще не помню какой был ( тогда, помниться, телефоны крутые были, с камерами аж 0,3 МЕГАписеля!)))) Качество, понятно, никакое... Но не могу не показать!
Итак, 10 лет назад, выставка современного белорусского плаката, авторы Владимир Цеслер и Сергей Войченко





















понедельник, 22 июня 2015 г.

Радости-недельности 52/5

Всем привет.
Месяц пролетел, уже пятый отчет. Он будет немногословным, писать с телефона жутко неудобно и не люблю я это дело.А какие радости в том, чтобы заниматься тем, что не любишь?
Как вы уже догадались - мой ноут таки ушел безвозвратно. Почему пишу об этом в "радостях"? Ну так ведь новый себе выбираю)))
Итак, на этой неделе...
Была в среду баня.НАША баня. На даче. Еще не доделана она полностью, но это такие мелочи! Парилку отмыли, до ума довели, баки почистили... И устроили баню..... А после бани шашлычок... Под коньячок... Вкусно очень


Да, хорошо поработали, классно отдохнули..
Первый урожай с моей грядки клубники и наша черешня порадовала

Открыточка пришла мне. Ручной работы. Не могу не показать! Художник - Вовка))) Обязательно сохраню для потомков!
Ну как вам?Кто что видит? Мы с деткой целый пейзаж рассмотрели!
Еще гуляла на неделе по городу... Красавицу нашу местную зафотала... Прелесть, правда?

Эта "дама с собачкой" у нашего драмтеатра стоит....
ВОт так, коротко...
И еще - буду меньше пока у вас комментировать - ну жутко неудобно... Купим ноут - догоню)))

суббота, 20 июня 2015 г.

Время черешни. Пирог!

У нас созрела черешня. Сладкая, сочная.... Отвоевывали у птичек разными способами)))
Но собрали  - нам хватит, и птичкам осталось.
Отъелись просто ягодами, сегодня пеку пирог.
Пирог "ленивый", потому как тесто - готовое.
Рекомендую рецептик - очень вкусно вечерком с холодным молоком поужинать такой выпечкой - она легкая и изумительно летняя!

Итак, понадобится
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
450 гр черешни ( уже без косточек)
4 ст ложки сахара
3 чайных ложки крахмала
яйцо ( желток)
маргарин ( смазать форму)
Черешню перебрать, извлечь косточки, засыпать сахаром

Форму смазать холодным маргарином и выложить тестом.
Добавить к черешне крахмал, перемешать.
Выложить на тесто

Загибаем боки пирога
Выкладываем решетку из остатков теста
Смазываем желтком и в духовку ( 215 градусов)
Через  45 минут достаем наш пирог

Оставить до полного остывания.
Когда остынет - перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.