Страницы

среда, 14 февраля 2018 г.

Блины дрожжевые

Неделя Масленицы
Всем печь блины! Чтобы весна скорее пришла)))
У меня новый рецепт, уже опробован, делюсь
Обратила внимание именно на этот, потому как там опять сочетание дрожжи+разрыхлитель. Я попробовала недавно пирожки-пятиминутки, используя сразу два этих ингредиента и очень удивилась резльтату. Поэтому, увидев опять то и это вместе - решила пробовать.
Результат порадовал. Чего  тянуть с публикацией - вдруг и вам понадобятся такие блинчики-универсалы?
Итак
молоко - пол литра
мука просеянная - 250 гр
яйца - 3 шт
дрожжи сухие - 1 ч ложка
разрыхлитель - 0,5 ч ложки
сахар - 1 ст ложка
соль - 1 ч ложка
масло растительно - 2 ст ложки

Молоко подогреть до хорошо теплого.
Муку смешать с разрыхлителем и дрожжами, добавить соль, сахар и всыпать в молоко.
Хорошо взболтать венчиком (чтоб не было комков), добавить по одному яйца, еще взболтать. Оставить минут на 20 в теплом месте.
Добавить растительное масло, перемешать хорошо и - жарить!
В случае, если у вас мука с повышенной клейковиной - добавьте немного теплой воды, грамм 50-100, чтобы тесто легко стекало из половника.
Очень вкусненькие блинчики, и с вареньем, и со сметанкой, и с рыбой...Рекомендую.

10 комментариев:

  1. Ого, сколько яиц в блины!
    А я с тупым вопросом (других не держим )) дрожжевые блины нужно сразу все, что наведешь, испечь? Они нормально заморозку переносят ?
    Давно хочу с дрожжами заморочиться, но чот переживаю, что все сразу не с'едим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не морозила жидкое дрожжевое тесто. Так что не скажу. А почему бы не сделать половинную порцию?

      Удалить
  2. Блины уже пекла, но дрожжи не добавляла. Если еще соберусь, интересно будет попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я тоже уже пекла, но сегодня опять будем печь)))

      Удалить
  3. Галя, не дразнись, я уже три месяца без выпечки живу, а тут блины-ы-ы-ы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя,

    Вкусные блинчики у тебя! :)
    А я вот чего-то не пеку блины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Я уверена - ты зато чтото другое часто готовишь!

      Удалить