пятница, 15 июня 2018 г.

Дина Рубина Синдикат


Роман-комикс, записки-черновики. Никакой смысловой нагрузки, ничего, из чего можно сделать какие-то громадные выводы. Да и вообще - никакого сюжета.
Главная героиня - сама Рубина, в книге описания определенного периода её жизни. И хоть автор говорит, что этот роман - выдумка, подозреваю, - неправда. Не зря ведь так были недовольны романом некоторые представители народа иудейского... Да и вообще - читая про эту чудо организацию фенечек-тусовок я всё больше почему-то думала о "Сохнут"
Но я не про политику. Я про Рубину.
Комикс совсем не комикс... Весь мир трещит по швам, то тут, то там что-то взрывается, рушится, заложники, жертвы... Вперемешку с этим жутким бедламом продолжается обычная жизнь с несъедобными котлетами и бюрократами на границе... Чувство юмора это то, что спасает. И пусть юмор этот не всегда смешной, путь иногда он тяжелый или пошлый - но он помогает выживать, карабкаться дальше по этой шаткой и шальной лестнице жизни.
Интересно, как живёт Дина Ильинична... На две страны. Есть ли у неё такое, как у меня??? Я вот сижу и ною - домой, хочу домой... Собираюсь. Еду. О, мои дорогие, как я скучала, дом, милый дом... Как всё сладко и волнительно...
Прошло две недели.
Сижу и ною. Домой, хочу домой... 
И такой раздрай уже 20 с лишним лет...

Всем, кто любит Рубину - рекомендую. Вообще - это другая Рубина. Познакомьтесь.


12 комментариев:

  1. Почему-то так и не прочитала Синдикат. Но прочту. Про себя поняла, что Рубину могу читать дозированно. Отличный слог, но категоричность порой убивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      Да, у автора часто бывает и категоричность, и резкость. Но, я это приемлю. Каждый пишет как он слышит. Такая у неё, видимо, жизнь. И мне она интересна эта ЕЁ жизнь. А её категоричность я прочитаю и пропущу мимо себя.

      Удалить
  2. Галя, доброго дня тебе! Читать книги Рубиной люблю, есть те, к которым хочется возвращаться. "Синдикат" не читала еще. Постараюсь найти печатный вариант. Спасибо за рекомендацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, здравствуй, здравствуй, дорогая!
      Спасибо, что заходишь и пишешь. Интересно будет твоё впечатление от книги услышать...

      Удалить
  3. Рубину обожаю,но но сломалась на ее очень еврейских романах. Нет, я очень терпимая,но почему-то мне было там всего слишком.
    Ни разу ведь аудиокнигу не читала, прикинь? даже не знаю,когда начну. Пока не представляю, как это - слушать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, ну. как говорится, у кого что болит...
      Она пишет в основном о евреях. Ты о севере. Я о своем... Так что все мы квиты.
      В ты в летстве аудиоспектакли не слушала?Пластинки со сказками??

      Удалить
    2. Галя, да, театр у микрофона, пластинки все наизусть, а здесь почему-то ступор какой)

      Удалить
    3. Ну значит тебе пока не надо аудиоформат. Я без него никак....

      Удалить
  4. Значит, мне точно понравится. Люблю Рубину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, исходя из того, что у нас у обеих на "летней" книжной полке лежит Брэдбери - да, думаю, тебе понравится и эта Рубина.

      Удалить
  5. Нужно будет почитать, давно Рубину не читала.

    ОтветитьУдалить