среда, 6 июня 2018 г.

Пирог-пятиминутка из зеленого лука

Пятиминутка потому как готовится очень быстро. Ну, активное время приготовления я имею ввиду. Для меня время важно.
А так как сейчас время лука, то пирог ещё более актуален.
Хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Попробуйте, вдруг ваш рецептик?
Понадобится
130-150 гр сыра типа "Голландский" Или "Российский"...
150 гр зеленого лука. Можно с нижней белой частью.
150 гр сметаны 20% жирности
100 гр кефира 1,5%
(или 250 гр сметаны, жирностью 15%)
2 яйца
неполная столовая ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
 Маргарин для смазывания формы.

Лук мелко порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать вместе.
Кефир смешать со сметаной, добавить яйца, соль, сахар, соду, муку.
Всё взболтать вилкой. Тесто похоже на то, которое для оладий.
Добавляем сыр и лук.
Довольно густенько получается

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки (у меня разъёмная) смазать холодным маргарином.
Выложить наше тесто в форму, разровнять, сверху можно присыпать кунжутом.
Всё, вот эти вот действия и заняли у нас 5 минут.
Дальше - готовка пассивная)))
В духовку минут на 40, но ориентируйтесь по своей технике, конечно.
Можно пробовать зубочисткой, как всегда.
Достать готовый пирог, поставить на влажное полотенце форму (чтобы лучше потом "отпустила" форма пирог)
Остудить на решетке.
Красота!

Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!

16 комментариев:

  1. Галя, обязательно попробую, только когда лук на даче подрастет еще немного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - обязательно попробуй, вкусно!

      Удалить
  2. Галя, спасибо за рецепт) Как раз лук с дачи привезли

    ОтветитьУдалить
  3. О, как по заказу ))) мой рецепт! Будет лук, буду пробовать. Я пеку на тесте из хлебопечки и с сулугуни. И лука у меня обычно целая гора... Возни побольше чуток )) остаётся только дождаться...Галя, а форма какого размера у тебя, 26?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решила приготовить, но.. а муки сколько?

      Удалить
  4. Интересный рецепт, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне он уже нравится))) Спасибо за рецепт! осталось только лука дождаться, надеюсь к июлю вырастет(

    ОтветитьУдалить
  6. У меня на даче батуна валом, но общая калорийность блюда явно зашкаливает. Сделать только мужу - сама не удержусь. Но кладу в копилку, до лучших времен (ага, когда вес станет как у балерины)))

    ОтветитьУдалить
  7. Судя по составу пирог вкусный, жаль, что не могу себе пироги позволить...а вот домочадцам можно испечь, благо лук уже вырос!

    ОтветитьУдалить
  8. Галя,в августе сын приедет, буду на нем пробовать твои рецепты)

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, а сколько муки? В рецепте не указано...

    ОтветитьУдалить
  10. Галя! Ну вот что ж делается? Смотри, тебе м блоггера комментарии приходят. А у меня, как обычно, через Гугл идут, хоть и написано, что отключены комментарии. Крыша едет...

    ОтветитьУдалить