среда, 25 июля 2018 г.

Солёные огурцы с водкой (стодневки)


Огурцы наступают)))
Поэтому по мере поступления этой зеленой братии мы их в банки, в банки!Пусть знают своё место.
Появился у меня новый интересный рецепт, сразу говорю - ещё не знаю какой будет результат, пробовала готовые у приятельницы, мне понравились, выпросила рецепт и сделала себе. Надеюсь, рецепт точный)))
Рецепт на пятилитровую банку, но у меня такая тара не в ходу, посему делала на две банки сразу - 3 и 2 литра.
Итак, рассказываю, как всё было

Огурцы помыть и обрезать кончики. Замочить в очень холодной воде часа на 4, а лучше - на ночь.
Две банки, на 2 и 3 литра помыть и обдать кипятком.
На низ банки - укроп с зонтиками, листья хрена
Укладываем плотно огурчики.
Верх тоже закрываем листиком хрена и укропом.
Заливаем наши огурцы холодной родниковой (ну или из фильтра) водой.
Берем большую кастрюлю и сливаем воду с огурцов в неё.
Воды получилось 2200 гр. Ну а вообще вес зависит от того, как плотно огурцы напиханы в банку.
Теперь в эту воду добавляем
165 гр соли (каменной)
165 гр сахара
150 гр водки
Полность растворяем соль-сахар. И заливаем обратно банки с огурцами. Закрываем банки плотными полиэтиленовыми крышками и сразу опускаем в погреб (я опустила в погреб через 12 часов после залития, эти 12 часов они у меня простояи на балконе)
Огурцы готовы через 100 дней.
Делаю такое впервые, обязательно отпишусь в этом посте через 100 дней)))
Так что в ноябре милости просим за моим вердиктом, ага.

18 комментариев:

  1. Огурцы наступают, ха-ха :))) Галя, твои огурчики очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. Погоди, т.е. вода некипяченная в итоге, что ли? если погреба нет, то в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не кипяченая вода, всё верно. Ну ты же когда просто солишь огурцы тоже не кипятишь воду, правильно?
      А вообще эти вот огурцы именно для погреба. Про холодильник даже И не знаю. 100 дней держать в холодильнике я бы не стала, точно.

      Удалить
    2. Гала, я кипячу. Причем три раза сливаю, три раза и кипячу. Иначе в нашей жарище будет постоянный фейерверк...

      Удалить
    3. Ну. дома которые у меня стоят - я стерилизую. Но это другой рецепт, он реально только для погреба. При кипячении ведь вся водка испарится, и никакого брожения не получится если кипятком залить огурец...

      Удалить
  3. О, это точно не для меня - маленькая я ещё водку кушать)) Но на оглашение впоследствии вынесенного вердикта всё же хотелось бы попасть. (^人<)〜☆

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, вердикт оглашу в блоге))) так что будешь в курсе. А вообще водка не чувствовалась, я же пробовала по этому рецепту огурчики у приятельницы.

      Удалить
  4. Про соль-сахар понял. А водку во внутрь или тоже в банку? Или когда уже банку откроешь с готовыми огурцами? ;)
    У меня мама всегда колодезной водой заливает, только без водки. Предположу что от водки огурцы должны быть хрустящими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, про "вовнутрь", конечно, неплохо. Но тут - именно в банку.
      А просто водой - да, бабушка тоже так делала. Но и сахар не клала...Только соль, укроп, листья хрена. И даже чеснок не клала. Говорила - мягчеют огурцы...Во как.

      Удалить
  5. Хоть бы на меня кто наступил прост так, не за деньги))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира)))У вас зато рыыыба...Морошка... А у нас - огуреч)))

      Удалить
  6. У нас пока слабые попытки наступления, еще не наелись и могут резко закончится)) Все по погоде -матушке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас огурцы благодаря парнику. На улице нету...

      Удалить
  7. Галя, огурцов просто нашествие! Интересно прочитать через 100 дней, какие же огурчики получились...с водкой:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, обязательно потом расскажу что получилось .

      Удалить
  8. Люблю огурцы, но к сожалению они мне не даются сейчас. Только в детстве с бабушкой солили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, всегда можно попробовать ещё один рецептик. А вдруг повезет и найдёшь свой. фирменный!

      Удалить