tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post1999024774132907067..comments2023-09-22T20:43:43.284+03:00Comments on Маруусина каморка: Утка с картофелем (простой вариант)Галюняhttp://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-49377928675271472012016-02-01T13:25:24.719+03:002016-02-01T13:25:24.719+03:00Наташа - абсолютно согласна с каждым твоим словом....Наташа - абсолютно согласна с каждым твоим словом. А про батон - очень интересно, если буду запекать целиком - непременно попробую!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-70590716226968924702016-02-01T12:54:11.932+03:002016-02-01T12:54:11.932+03:00Готовила и дикую утку, и домашнюю. Но всегда для п...Готовила и дикую утку, и домашнюю. Но всегда для праздника, всегда запекала целиком. Чтоб немного убрать лишний жир, внутрь запихивала батон дешевого белого хлеба, потому что начинку из утки, такую жирную, со своеобразным ароматом, есть сложно, а батон просто вынимала потом и выкидывала.<br />Восторга утка не вызвала, но и бякой не была. Просто дорого она слишком уж стоит... Была бы дешевле, попробовала бы приготовить грудки в брусничном соусе.)))<br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-4886874555250519702016-01-30T13:35:44.413+03:002016-01-30T13:35:44.413+03:00Да, спасибо,Таня, курица у нас тоже часто...Да, спасибо,Таня, курица у нас тоже часто...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-65781769838779293612016-01-30T12:49:13.835+03:002016-01-30T12:49:13.835+03:00Галя,
Это точно - утки-гуси - это праздничные блю...Галя,<br /><br />Это точно - утки-гуси - это праздничные блюда!<br />У нас чаще встречаются утиные "ножки (бедро)" в больших консервных банках.<br />Их только разогреть нужно - и вуаля! Но жирновато ;)<br /><br />А мы как-то чаще курочкой балуемся ;)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-46220439505571398662016-01-29T16:18:00.872+03:002016-01-29T16:18:00.872+03:00Лена - вот аналогично и я - не могу понять как люд...Лена - вот аналогично и я - не могу понять как люди зависают "ах, утка!!!" <br />Ну, утка. Ну, вкусно. Но чтобы ВАУ...Неа. Курица более привычна, более "поддатливая" для экспериментов, что ли...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-5218276606722784412016-01-29T12:21:13.470+03:002016-01-29T12:21:13.470+03:00Что-то сразу даже есть захотела :) Вообще курица-к...Что-то сразу даже есть захотела :) Вообще курица-картошка, да. утку один раз пробовала - ну, птичка. Т.е специально искать-покупать точно не буду, не прониклась :) А если случайно перепадет, так я теперь знаю, куда за рецептом идти ;)Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-57925489695824508692016-01-29T09:40:04.559+03:002016-01-29T09:40:04.559+03:00Юля - "курица-картошка" много привычнее!...Юля - "курица-картошка" много привычнее!<br />Про дикую утку - мы тоже несколько раз ели, но то ли приготовлено было более умело, то ли утки другими были...В общем, воспоминания вполне нормальные.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-67661024749808710932016-01-29T09:32:40.799+03:002016-01-29T09:32:40.799+03:00один раз в жизни я ела утку, только дикую. у папы ...один раз в жизни я ела утку, только дикую. у папы был друг-охотник, вот свой "улов" подарил.... это было так отвратительно, что с тех пор в нашей семье с утками было покончено))) но, читая этот рецепт, думаю, что зря)) про гузку очень нужная ремарка, я бы ни в жизни не догадалась её срезать.. и, наверное, получила бы снова такую же "прэлэстную" дичь, как в детстве)) а тут прочитала и прям захотелось утку! хотя моя любимая еда, наверное, всё-таки курица-картошка, но попробовать стоит! спасибо за рецепт!)))Лес Чудесhttps://www.blogger.com/profile/05636318241378243263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-76149745596761942872016-01-29T07:56:11.856+03:002016-01-29T07:56:11.856+03:00Наташа - заезжай))Наташа - заезжай))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-35631078480499974952016-01-29T07:11:19.278+03:002016-01-29T07:11:19.278+03:00Галя, это очень вкусное блюдо, вот было бы здорово...Галя, это очень вкусное блюдо, вот было бы здорово побывать у тебя в гостях и угоститься уткой :)Наталья Кирпичеваhttps://www.blogger.com/profile/09720878211285195940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-87435637770050535662016-01-29T06:01:40.531+03:002016-01-29T06:01:40.531+03:00Марина - это как у моего брата на Украине со щукой...Марина - это как у моего брата на Украине со щукой)))У нас это - праздничное блюдо, особо фаршированная, а у них - "да надоела уже, каждую неделю..." Потому что брат - рыбак, и щука - частый улов...<br />Так и у нас с уткой.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-15608342657195146072016-01-29T05:04:22.759+03:002016-01-29T05:04:22.759+03:00Рецепт простой и вкусный, конечно.
Но у нас утка -...Рецепт простой и вкусный, конечно.<br />Но у нас утка - исключительно праздничное блюдо. Во-первых достать утку в наших краях еще попробуй... казалось бы... а во-вторых, мяса, признаться, в утке маловато ))) Как мой муж говорит - побаловаться )) Посему готовим утку только по праздничкам, и уж если делаем, то или по-пекински или с квашенной капустой.Vfhbyhttps://www.blogger.com/profile/01214022819610498914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-49608000301907209582016-01-28T21:31:34.643+03:002016-01-28T21:31:34.643+03:00Лена - я уже жду вместе с тобой духовку))))) Недел...Лена - я уже жду вместе с тобой духовку))))) Неделя...Записываю)))<br />Да у нас тоже в основном на праздники утка. Но у нас, как понимаешь, утка довольно часто)))Ну, как часто - в прошлом году точно уток 5 нам преподнесли.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-24398166234205041432016-01-28T21:29:03.805+03:002016-01-28T21:29:03.805+03:00Юля - я бы не сказала что ты ну вот прям всё потер...Юля - я бы не сказала что ты ну вот прям всё потеряла утку не евши. Ну, утка. Ну, вкусно. Мясо более красное, жестче немного куриного, сама птица жирная. Кожа толще куриной. Вкус характерный. Узнаю утку по вкусу сразу. <br />В общем, утка, как и гусь, и как страус - на любителя. Мне привычнее курица. Но это не говорит о том что утка не вкусная. Мы ели в ресторане утку "по-пекински" Тоже самое скажу - ну, утка. Ну, вкусно....Но курица привычнее)))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-80405644801233719532016-01-28T21:26:47.693+03:002016-01-28T21:26:47.693+03:00Галя,
спасибо за подсказку с гузкой.
Моя первая (...Галя,<br />спасибо за подсказку с гузкой. <br />Моя первая (и, пока единственная утка), получилась странной и со специфическим запахом. Собственно, и вкусовое обострение было на тот момент эээ..., 7 лет тому назад.... ребенок.<br />Мечтаю приготовить утку в яблоках, вот ту самую, мамину которую. <br />Жаль только, что утки-гуси это в Германии исключительно празднично-рождественское. <br />В люом случае, пробно обязуюсь приготовить утку на семейные торжества, подготовлюсь.)<br />До даты прибытия духовки - осталась неделя....)Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-88023023542183745422016-01-28T21:25:02.719+03:002016-01-28T21:25:02.719+03:00Лена - на "ты", так удобнее.
Жир на жирн...Лена - на "ты", так удобнее.<br />Жир на жирных утках срезать надо обязательно, но вот на таких как эта...Хм...Утка на 2 кг это недоутка)))<br />А вообще - утка все равно жирная. Как ни крути. Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-73936953984548132222016-01-28T21:23:00.020+03:002016-01-28T21:23:00.020+03:00О, а я всё икаю))))
На здоровье, Юля!
А уток мы го...О, а я всё икаю))))<br />На здоровье, Юля!<br />А уток мы готовим потому как - дармовые))))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-9595477455214071492016-01-28T21:22:08.680+03:002016-01-28T21:22:08.680+03:00Галочка - обычные белые вкуснее, индоуток не люблю...Галочка - обычные белые вкуснее, индоуток не люблю. Но - подарок же)))<br />Деток понимаю)))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-124539944955080712016-01-28T20:49:51.087+03:002016-01-28T20:49:51.087+03:00Как вкусно! Правда не ела утку ни разу в жизни -) ...Как вкусно! Правда не ела утку ни разу в жизни -) Спасибо за инфо про хвостик, буду знать.Юлияhttps://www.blogger.com/profile/03949940596150668624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-19126629753268032792016-01-28T20:28:28.419+03:002016-01-28T20:28:28.419+03:00Галь, здорово, а вот я не помню, чтобы мы утку гот...Галь, здорово, а вот я не помню, чтобы мы утку готовили, мама всегда говорила, что она жирная. А ты жир не срезаешь? (ничего, что на "ты"?)Елена Чернышеваhttps://www.blogger.com/profile/11853671330811693895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-79596049842163483222016-01-28T19:09:09.063+03:002016-01-28T19:09:09.063+03:00А мы сегодня рисовали павлина)))
А уток не готови...А мы сегодня рисовали павлина))) <br />А уток не готовим, даже не знаю, почему. Может быть, потому что мимо не пролетают?!<br />Зато мы приготовили кекс творожный!<br />Вот куда ни кинь - всюду: Галя, спасибо тебе)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-19328742449187077362016-01-28T19:01:49.715+03:002016-01-28T19:01:49.715+03:00Галя, а у нас обычные белые утки! Готовлю из них р...Галя, а у нас обычные белые утки! Готовлю из них разное и фарш кручу. Но дети уже просят курицу! <br />Рецептик вкусный! Галина Лазареваhttps://www.blogger.com/profile/08450730467184689050noreply@blogger.com