tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post705080014138006256..comments2023-09-22T20:43:43.284+03:00Comments on Маруусина каморка: ШтолленГалюняhttp://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-54611840837144196872014-12-26T08:52:56.003+03:002014-12-26T08:52:56.003+03:00Дя? Ну тогда "Спартак" будет для тебя)))...Дя? Ну тогда "Спартак" будет для тебя)))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-87561407005973739902014-12-26T08:42:59.886+03:002014-12-26T08:42:59.886+03:00Ха, с бубнами я могу!)))Ха, с бубнами я могу!)))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-92043289757544481532014-12-26T07:34:43.646+03:002014-12-26T07:34:43.646+03:00Может и так! У нас градусник тоже висит, да, но ни...Может и так! У нас градусник тоже висит, да, но ниже +3 у нас еще не было... Даже когда в прошлом году -16 на улице было.<br />Молодец, Оля. Простой и такой дельный совет!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-89788636500400429232014-12-26T07:29:02.310+03:002014-12-26T07:29:02.310+03:00Хм... А ты ведь права! Я скопировала была его сюд...Хм... А ты ведь права! Я скопировала была его сюда со своего цитатника. Молодец, помнишь!<br />Но решила добавить корректировки, больше фото (там вообще только одна фотография была) и написать еще раз. Тот удалить попросту.<br />Про "как полагается" - у меня вот то же самое! "Кончик" уже суховат, а "основа" еще минут 10 просит...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-63443376193883420432014-12-26T07:25:30.298+03:002014-12-26T07:25:30.298+03:00Оля - пользуйся на здоровье!Оля - пользуйся на здоровье!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-91319717504403854402014-12-26T07:25:11.895+03:002014-12-26T07:25:11.895+03:00Ира - не поверишь, я тоже ни разу не спец в кулин...Ира - не поверишь, я тоже ни разу не спец в кулинарии! Но готовить просто обожаю.<br />Про штоллен - это просто КЕКС, имей ввиду. Поэтому ждать от него "вкус небесной манны" я бы не стала. Мой муж несколько лет назад жестоко разочаровался в нем, сказал, что "орешки со сгущенкой в сто раз вкуснее!". Но я люблю этот кекс. И, кстати, готовится он довольно-таки легко. Вот "Спартак" я буду печь - так там да.... Танцы с бубнами))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-34384317455781507012014-12-26T07:22:27.013+03:002014-12-26T07:22:27.013+03:00Оля, положи градусник возле самого холодного окна ...Оля, положи градусник возле самого холодного окна и посмотри. что там. У меня в квартире тепло и даже жарко, а возле кухонного окна - +15-17 в зависимости от уличной температуры (подозреваю, что и ниже бывает, просто у нас сейчас морозы несильные). Я когда пекла в прошлые годы, то заворачивала в фольгу и складывала прямо у окна, буквально на раму и стекло привалив их бочком. ))) И прекрасно хранились от 2 до 4 недель. А на лоджии у меня зимой минусовая температура устанавливается, как только на улице до -10 доходит... Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-14744320606493318732014-12-26T07:19:39.968+03:002014-12-26T07:19:39.968+03:00Галя, вот у меня прямо дежавю! У меня такое ощущен...Галя, вот у меня прямо дежавю! У меня такое ощущение, что ты осенью выкладывала штоллен уже!)))) А я пока так и не сподобилась со своим ремонтом... Хоть бы печенек напечь успеть)))<br /><br />Мне понравилась идея разделки на три штоллена и без формования "как полагается". Мне кажется, это помогает лучше пропечься, а то у меня с этим формованием было так - одна тонкая часть сверху уже румянится вовсю. а самый толстый слой под ней ещё сырой.Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-43801128698706255242014-12-26T07:16:11.311+03:002014-12-26T07:16:11.311+03:00Тогда не знаю что тебе посоветовать... При +20 и в...Тогда не знаю что тебе посоветовать... При +20 и выше ( как в квартире) он попросту испортится.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-63672433206121912002014-12-25T23:13:06.772+03:002014-12-25T23:13:06.772+03:00Маруусечка,спасибо за рецептик!)))Маруусечка,спасибо за рецептик!)))maleliahttps://www.blogger.com/profile/03146122448830150351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-63402195002004305452014-12-25T22:59:40.899+03:002014-12-25T22:59:40.899+03:00Вот с холодильником напряг... Там и без печенек те...Вот с холодильником напряг... Там и без печенек тесновато ))) Лоджия у нас тоже застеклена и утеплена, но морозы бывают. bogkhttps://www.blogger.com/profile/07593324878913417856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-32988387411430167972014-12-25T22:49:02.932+03:002014-12-25T22:49:02.932+03:00Тогда в холодильник, наверное. У нас застекленная ...Тогда в холодильник, наверное. У нас застекленная лоджия, там ниже нуля не бывает. Поэтому я на балкон смело всё выношу. Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-13189807161800246772014-12-25T22:47:09.467+03:002014-12-25T22:47:09.467+03:00Первый раз вижу такое чудо) Я профан в кулинарии, ...Первый раз вижу такое чудо) Я профан в кулинарии, знаю несколько проверенных привычных рецептов и редко экспериментирую. Столько телодвижений!) <br />Наверное,очень вкусно?)ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-23396286440828128762014-12-25T22:38:19.020+03:002014-12-25T22:38:19.020+03:00Каждый год читаю в разных местах про штоллен, все ...Каждый год читаю в разных местах про штоллен, все собираюсь сделать, но все никак ((( Попробовать все-таки, что ли... И ещё спросить хотела: почему все на балкон именно? У нас на улице сегодня -10 сделалось, на балконе чуть теплее, конечно, но минус. Такой режим ведь для выпечки не подойдет? Тогда куда её? При комнатной температуре зачерствеет?bogkhttps://www.blogger.com/profile/07593324878913417856noreply@blogger.com