tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post8883993690724535150..comments2023-09-22T20:43:43.284+03:00Comments on Маруусина каморка: Скоро праздник...Галюняhttp://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-29021007801032624112013-12-02T20:20:38.811+04:002013-12-02T20:20:38.811+04:00Не, вобщем постом рассмешила))) Как съедят тебя за...Не, вобщем постом рассмешила))) Как съедят тебя заместо оливье, хотя и про дочу,да...<br />С "основным рецептом" я с тобой ну очень согласна! Пытаюсь подруге объяснить - не получается.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-91007201616846467422013-12-02T20:11:04.695+04:002013-12-02T20:11:04.695+04:00Ээээ... Чем рассмешила? ))) Описанием того,к ак бу...Ээээ... Чем рассмешила? ))) Описанием того,к ак будет? Дык ты на этот сценарий настраивайся - и так оно и будет, а остальные сценарии (типа без детей жизни нет на свете) - они как-то печально по результатам смотрятся... Увы и ах...<br /><br />Про готовку - таки да, многие наши клиентки (и даже клиенты) снижая вес, начинают изучать сложную кулинарию, какие-то изысканные блюда готовят и вообще - с удовольствием потчуют всех вокруг. Пока наготовят - навзаимодействуются с едой, удовлетворят кучу других потребностей, и в желудок уже нет необходимости запихивать лишнее.<br /><br />И ты права, по большому счёту, основной рецепт стройности - меньше жрать, больше двигаться. ))) Т.е. соблюдать баланс получения и расходования энергии. Вот только один нюанс есть - очень часто люди запихивают в себя лишнюю еду по психологическим причинам, и вот тут уже надо с ними работать, с причинами. <br /><br />В общем, еда, вес и психология - интересная тема! )))) Чем больше в ней работаю, тем интереснее. )))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-29820784367558075442013-12-02T20:03:18.624+04:002013-12-02T20:03:18.624+04:00Спасибо, дорогой мой психолог)) Рассмешила ты меня...Спасибо, дорогой мой психолог)) Рассмешила ты меня.<br />Про вес - немножко тебе завидую - у меня предрасположенность к полноте, но я точно усвоила - какой бы там набор генов не был - надо просто меньше жрать! <br />И после этой аксиомы выработала в себе получение наслаждения от готовки блюда. Нет, я, конечно, ем! Просто очень умеренно. И каждую неделю становлюсь на весы. Получилось +2 кг?.. Пару разгрузочных яблоко-кефирных дней - и я на прежнем месте. Главное, чтоб не дойти до +22 )))<br />Да, постараюсь не забыть про "Молоточки". А тирамису - пошла изучать.<br />Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-43271167422537265782013-12-02T19:25:51.114+04:002013-12-02T19:25:51.114+04:00Папарядку)))))
Оливье - таки и у нас часто делает...Папарядку)))))<br /><br />Оливье - таки и у нас часто делается просто так, НО! Но на НГ - только попробуй не сделать, съедят меня вместо оливье. )))) <br /><br />Тирамису - смотри сюда, http://helga-cat.blogspot.com/2011/11/blog-post_07.html всё подробно расписано, проверено неоднократно с момента первого изготовления, так что не ошибёшься, только сливки 33% жирности купи. <br /><br />Про печеньки - нашла твой ЛиРу-дневник, уже и задружилась там с тобой)))) За ближайшие дни проштудирую и выберу чего-нить. Спасибо огроменное! <br /><br />Я ем много. )))) И не толстею. )))) А с тех пор, как работаю со снижением веса, так ещё и с каждой группой сбрасываю кило-полтора, потом набирать приходится. ))) Так что мне не грозит, похоже, испортить фигуру. ))) Хотя иногда хочется - может, проще было бы одежду подбирать. ))) Но шо маемо, то маемо. )))<br /><br />Имбирь люблю - и в мясных блюдах, и в выпечке, а уж чай-адрак - оооо! Самое оно в зимнее время. )) Вот только с печеньем имбирным ещё не разобралась, недоработка, аднака...<br /><br />Про дочу: что значит - "жуть, как без неё буду"? Жить будешь активной жизнью молодой энергичной женщины, заниматься своими интересными делами, а она будет тоже жить и реализовывать собственные планы и мечты. И всё будет классно - и у тебя, и у неё.))) Это я тебе как семейный системный психолог говорю. )))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-2561081180719259232013-12-02T17:43:26.507+04:002013-12-02T17:43:26.507+04:00По поводу "оливье - быть" - даже спорить...По поводу "оливье - быть" - даже спорить не буду!Каждый готовит то, что любят у него домашние. Но рецепт его мне точно не нужен, есть у меня много вариаций его. Но у нас он уже такой "еженедельный" мужу на работу, что просто нонсенс его на праздник делать.<br />Тирамису не умею готовить. У тебя есть свой рецепт? Поделись. У нас с недавнешнего времени стали маскарпоне делать - так что можно попробовать.<br />Про печенье. У меня основной кулинарный дневник-цитатник на ЛиРу. Многие рецепты там лежат в рубрике "печеньКО", но многих я туда не ложила - они в домовой тетрадке у меня.<br />Расскажу о тех, которые есть. Прежде всего - лимонное http://www.liveinternet.ru/users/maryysia/post192259820/<br />Оно, когда достаешь, мягкое. Я пользуюсь моментом и обрезаю края (стаканом обычным), потом остывает - и твердеет, становится хрустящим.<br />Бабушкино печенье ( Печенье из песочно-дрожжевого теста) http://www.liveinternet.ru/users/maryysia/post189902449/<br />Оно не очень сладкое, у меня детство стойко с этим печеньем ассоциируется.<br />Творожное http://www.liveinternet.ru/users/maryysia/post188397401/<br />Обрати внимание на мой коммент внизу к этому печенью. 0,5-0,3 раскатывать.<br />Поцелуйки http://www.liveinternet.ru/users/maryysia/post181748492/<br />Еще "Орешки" пеку со сгущенкой., вафли толстые-сердечками., на смальце печенье (почему-то называется "Молоточки") - это вот основной набор. Вафли и сердечки, думаю, тебе не надо рецепт?? А "Молоточки" на днях напишу... Очень нежное. <br />Но опять-таки - Оля, я готовлю мнооого, но практически не ем это всё))) Имей ввиду. Это я по поводу твоей изящной фигурки... Чтоб я тебе не навредила. <br />Про имбирное печенье - я не люблю запах имбиря... Так что не пеку, не ем, и чай с ним не пью.<br />Про дочу... Моей скоро 15. Даже не представляю - она тоже скоро уйдет из дому, наверно...Ну может года 3-4 еще побудет дома... А потом же к друзьям пойдет... Как я без нее буду.... Жуть.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-65761102403370955912013-12-02T16:20:35.614+04:002013-12-02T16:20:35.614+04:00Значит, дело было так... ))) Я тоже всё планирую и...Значит, дело было так... ))) Я тоже всё планирую и покупаю заранее. И таки тазик оливье - будет! ))) Если его не будет, семья меня проклянёт. ))) Ну, любим мы его, оливье это... Я его делаю не с колбасными изделиями, а с каким-нить мяском - индейкой, курятиной. <br /><br />Второй традиционный в последние годы тазик - с тирамису. Как-то прижился у нас этот итальянский десертик. <br /><br />Всегда на НГ много фруктов, соков и шампанское-вина в ассортименте. Пьём мало - скорее, дегустируем.<br /><br />Скорее всего, что-то из морепродуктов будем делать - они лёгкие, от них спать не хочется. )))<br /><br />А вот что ЕЩЁ в этом году делать буду - даже не знаю, прямо в тупик зашла. Славяна на НГ не приедет, вроде в гости никуда не собираемся, и к себе звать тоже вроде не планируем. Что бы такого для двоих приготовить - даже не знаю. Проще, наверное, каждый день что-то свеженькое на скорую руку стряпать, чем наготавливать, а потом не знать как доесть...<br /><br />Штоллен хотела - муж уверяет, что без него обойдёмся, дескать, возни много, а потом сплошные лишние килограммы от него. ((( Так что штоллен пока в воздухе подвис. В позапрошлом году делала, вкусный был, в прошлом что-то мне помешало - не успела...<br /><br />Вот читаю у тебя, Галя, про разные виды печенья. А дай надёжных рецептов, а? ))) Я который год хочу имбирное печенье сделать, но никто из знакомых не пёк сам, так, чтобы рецептик проверенный. <br /><br />А вообще, надо поднять подборки блюд с прошлых лет, вдохновиться...Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-56361045239346532632013-12-01T21:32:42.794+04:002013-12-01T21:32:42.794+04:00Да, спасибо за похвалушку моей хозяйственности)))
...Да, спасибо за похвалушку моей хозяйственности)))<br />Ты действительно - составь весь список сейчас - так получится значительно экономнее (ну у меня так получается, потому что покупаю, то что надо, а не то, что вдруг надо будет) И вот согласно списку не спеша все потиху закупай..<br />Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-76064515310028573432013-12-01T21:30:22.514+04:002013-12-01T21:30:22.514+04:00ЗдоровскОй наверно салат...Я его не знаю. Ты более...ЗдоровскОй наверно салат...Я его не знаю. Ты более подробный рецептик напишешь или гуглить?... Я как бы тебе больше доверяю)))<br />Язык такой делала, вкусно, да. Но вот в этом году наверно кролика хочу...Ну - из мясного...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-32105790633938309512013-11-30T23:41:35.743+04:002013-11-30T23:41:35.743+04:00Ой какая ты ХОЗЯЙКА. Уже планы строишь, а я ни в о...Ой какая ты ХОЗЯЙКА. Уже планы строишь, а я ни в одном глазу. Обычно дети хотят всего и помногу. А я вечно экономлю. Потом как подсчитаю ...ужас целое состояние на один раз покушать и на следующий день позавтракать.Короче Скрудж Мак Дак это я .В ближайшее время займусь вопросом составления меню. Спасибо за "пендель".Binder Irynahttps://www.blogger.com/profile/12830932742083029103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-63095160889541576552013-11-30T23:24:54.572+04:002013-11-30T23:24:54.572+04:00У нас новогодний стол довольно скромный, но делика...У нас новогодний стол довольно скромный, но деликатесный. Обязательно будет салат "морская жемчужина" (или как-там-его): кальмар, креветки, яичный белок, красная икра, майонез и немножко зелени. И язык говяжий запеченный под шубой тоже всм полюбился: отвариваю язык, режу пластинками толщиной 5-7 мм, укладываю на противень, сверху морковка с луком пассеованные, майонез и тертый сыр. <br />Насчет остального пока не знаю. Но выготавливать точно долго не буду. Не вижу смысла, если можно и быстро и вкусно сообразить. А то если долго готовить, то мне обычно уже никакого нового года не надо, быстрей бы лечь поспать.Аленка Мышкаhttps://www.blogger.com/profile/10136862045483256705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-74308217827143245812013-11-30T13:30:05.423+04:002013-11-30T13:30:05.423+04:00О, штоллен! Точно, два или три года назад готовила...О, штоллен! Точно, два или три года назад готовила творожный - почему бы и нет...Его ж вообще можно заранее-заранее приготовить... Спасибо, что напомнила!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3343565086504569211.post-17182700343971709622013-11-30T12:24:24.745+04:002013-11-30T12:24:24.745+04:00Я второй год в подряд буду готовить штоллен. В про...Я второй год в подряд буду готовить штоллен. В прошлом году его съели так быстро, что я едва успела распробовать. Рецепт вот отсюда, следовала ему полностью:<br />http://www.vkusnyblog.ru/smak/10729Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.com