суббота, 9 февраля 2019 г.

Эрл Стенли Гарднер Дело о коте привратника


Как-то всё не доходили руки до Гарднера. И тут - вдруг!..
Презабавно, скажу я вам.
Возможно, не хватило живописности главного героя... В смысле - слишком какой-то плоский он... Но, может, надо читать другие книги из серии "дело берёт в свои руки адвокат Перри Мейсон"?
Спасибо, кто посоветовал ( уже забыла, кто, извиняюсь)  - хорошо провела выходные, с книжкой и под пледиком. Давно не читала буквами.
Да, книжка маленькая, а котика - совсем мало.
Пока не разобралась, понравился мне автор или нет, надо прочитать ещё что-то из его "Дел..."
Но впереди - рабочая неделя, причём - без выходных, поэтому - здравствуй, аудиокнижка!Здравствуй, Фэнни Флегг!

пятница, 8 февраля 2019 г.

Дэниел Киз Таинственная история Билли Миллигана

Нереально затянутая книга о человеке, в котором уживалась (?)  целая банда других личностей.
Начинала книгу с мыслью, что вот - теперь я пойму как могут в человеке уживаться сразу несколько "сапиенсов".
Увы. Я не только НЕ ПОНЯЛА, я ещё более скептически стала относиться к эдакому "феномену".
Для меня ГГ просто мерзкий, крайне эгоистичный тип, глубоко одарённый артистизмом и другими талантами. Псих? О, да! И само по себе это не есть что-то странное - много великих людей были в некотором виде психически неуравновешены. "В сущности - все мы психически больны"(с)
Дело не в том. И я  не про это совершенно.
Я всё-таки о книге.
Книга не понравилась своей низкой художественной ценностью. Грубо говоря - это какой-то журналистский репортаж типа "с-места-события" плюс - прикладная психиатрия.
Первые 100-150 страниц так себе,  а дальше вообще можно было не читать. Потому что там ну ничего интересного.
Думаю, всё это дело (книга) была задумана просто как "а решите-ка вы сами -  было ли, виноват ли..."
Не желаю я ничего решать. И не собираюсь удивляться "вау, и такое бывает в реальности!". И не хочется мне проверять достоверность фактов.  Я просто собиралась почитать интересную книгу. Не получилось.

четверг, 7 февраля 2019 г.

Обменник открыточный 2018-2019


И ещё раз возвращаясь к нашему обменнику
Подводя итоги, так сказать...
Спасибо всем участникам. Вы все молодцы!
Спасибо также всем, кто нашёл время  и выложил "хвастушки" с прилетевшими открытками. Кто ещё по какой-то причине не выложил открытки - жду до 15 февраля. Потом тему закрою.
Если прилетели не все открытки - выкладывайте то, что прилетело, я тоже вот только 4 выложила.
Кто не желает - ну что же... Ваше дело. Настаивать не буду.
Немного о самом обмене. Меня спрашивали - зачем тебе это, что, открытки никто не присылает, а тебе хочется?
Нет. Дело не в этом. В этом году у меня более 30 открыток (типа похвасталась, ога). Серьезно, кто-то думает, что только ради открыток для себя я это затеваю???
Нет, не для себя.
Суть обменника - познакомить между собой "молодые" и "старые" блоги. Подружить. Поддержать новичков. И у нас есть прекрасные примеры как продолжается дружба, начавшаяся просто с открытки...
Почта в этом году работает ещё чудесатее, нежели в прошлом году. Мне по обменнику одна открытка так и не долетела.
4 моих (вне обменника) и одна в проекте - пропали. Ещё одна (вне проекта) вернулась обратно - почему-то с надписью "уточнить адрес", причём она месяц пролежала тупо в Могилёве (ну, судя по штемпелям) и что им не дало отправить карточту в Башкортостан, чтоб там уже на месте разобрались  правильный ли адрес - загадка.
 Ну вот, как-то так... Это то, что хотелось сказать.
Буду рада, если вы напишите, что именно следовало бы поменять в нашем обменнике, чего слишком много, какие замечания/предложения...

среда, 6 февраля 2019 г.

Картофель с розмарином в духовке

Ещё одно вкусное, бюджетное блюдо.
Готовится быстро, легко и не требует никакой особой сноровки.
Очень рекомендую попробовать - у нас дома оно прижилось просто навсегда)))
Понадобится 1200-1400 очищенного картофеля
250 гр варёно-копчёной колбасы
50 гр сливочного масла
1 ст л холодного маргарина (смазывать форму)
1 ст ложка сухого розмарина
6 средних зубчиков чеснока
черный перец
соль
 Картошку почистили, если достаточно молодая - можно просто хорошо помыть щёткой.
Режем на кружки толщиной полтора-два см.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, на сильном огне доволим до кипения, добавляем 1 чайню ложку соли и варим 4,5 - 5 минут. Откидываем на сито.
Колбасу режем кружочками, затем - соломкой
Чеснок - чистим и "расплющим" его
Керамическую форму смазываем холодным сливочным маргарином. Высыпаем картофель. Сверху ещё немножко солим-перчим, раскладываем кусочки сливочного масла и чеснок
Посыпаем розмарином (у меня сухой, свежий, конечно же, это ещё круче!но его возьмите вдвое меньше)
Сверху - колбаса.
Прикрываем всё это дело фольгой (прямо на боковинки заворачивайте) и - в духовку, минут на 40.
Вуаля!
По колбасе - возможны варианты - я делала как-то раз с копченым балыком - тоже вкусно было. Тут важно, чтоб было что-то немного подкопчёное.
Поверьте, это очень нежно и вкусно!