Хлеб ржаной, быстрого приготовления
Мука пшеничная – 200г
Мука ржаная – 185г
Квас сухой – 6ст.ложек.
Масло растительное – 2ст.ложки
Очищенные семечки подсолнуха - 75г
Соль – 1,5 ч.ложки
Сахар – 1ст.ложка или 25 гр меда
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2ч.л.
Теплая вода - 320 мл. - залить на пару минут квас, потом вылить в ведерко
Загрузить все продукты в хлебопечку. Выпекать на режиме «Основной быстрый» , размер XL, корочка средняя. Перед этапом "выпечка" можно посыпать семенами кориандра.Или семечками.
Хлеб маленький получается, на полкило. Но для нас, не особо хлебушек едущих, нормально - почти на неделю хватает
На вкус - хлеб отличный. Мне сверху корка его не нравится( Муж говорит "Ты ж его режешь - не видно!" Ага... Но я то знаю, что она не красивая...
Мука пшеничная – 200г
Мука ржаная – 185г
Квас сухой – 6ст.ложек.
Масло растительное – 2ст.ложки
Очищенные семечки подсолнуха - 75г
Соль – 1,5 ч.ложки
Сахар – 1ст.ложка или 25 гр меда
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2ч.л.
Теплая вода - 320 мл. - залить на пару минут квас, потом вылить в ведерко
Загрузить все продукты в хлебопечку. Выпекать на режиме «Основной быстрый» , размер XL, корочка средняя. Перед этапом "выпечка" можно посыпать семенами кориандра.Или семечками.
Хлеб маленький получается, на полкило. Но для нас, не особо хлебушек едущих, нормально - почти на неделю хватает
На вкус - хлеб отличный. Мне сверху корка его не нравится( Муж говорит "Ты ж его режешь - не видно!" Ага... Но я то знаю, что она не красивая...
Мань, а знаешь, у меня на ржаном тоже никогда не получается красивой выпуклой корочки. все впуклая какая-то ;) так что это видимо особенности домашней хлебопечки... увы...
ОтветитьУдалитьДумаешь??? Я еще попробую солод купить - а вдруХ...
Удалитьа я с солодом тоже делала. та ж фигня.
Удалитьты меня прям расстраиваешь((
УдалитьГалюнь, я пекла ржаной на закваске и крыша получилась идеальная.
ОтветитьУдалитьЖенечка - рассказывай - на какой закваске???Давай рецептик.
Удалитьhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0 вот на такой пекла и на http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3394.0 такой. Правда они уменя пропали, буду опять заново выращивать. Дети дома смеются, что у мамы тоже теперь есть домашний питомец)))
ОтветитьУдалитьХлеб понравился такой на закваске http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=136702.0 Только мне муки там мало в процессе ещё ржаной подсыпаю, короче смотрю за колобком.
ОтветитьУдалитьГаля, квас сухой смутил, нет его у нас есть в бутылках, если воду квасом заменить как ты думаешь вкус будет аутентичным?
ОтветитьУдалитьХадижа - нет-нет, здесь именно квас сухой надо, в нём нет сахара, и в нёс есть солод ячменный или ржаной, тогда как в жидком квасе этого не будет...
УдалитьНедавно читала о ржаном хлебе на пиве и т .к. французы называют квас " фальшивым пивом" нашла рецепт и с квасом, попробую сначала с ним , а как сухим разживусь, тогда и до твоего доберусь...
УдалитьОбязательно расскажи как получился!
Удалить