Салат, который готовят в Китае под названием "Русский"))) Взяла у Груни - Ира часто в Китае в гостях бывает...Верю ей как себе...
Итак. Пропорции - брокколи надо немного больше, всё остальное - поровну.
Составляющие:
брокколи
яйца вареные
помидоры
огурцы
Режем всё достаточно крупно
Брокколи отвариваем минут 5 и сразу в очень холодную воду - чтобы не стала серой, а сохранила свой цвет...
В принципе - всё. Заправляется салат майонезом. Несмотря на заправку - все рано не тяжелый.
Я заправляла немного по другому - грамм 200 густой (!) сметаны, пару столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы.
Итак. Пропорции - брокколи надо немного больше, всё остальное - поровну.
Составляющие:
брокколи
яйца вареные
помидоры
огурцы
Режем всё достаточно крупно
Брокколи отвариваем минут 5 и сразу в очень холодную воду - чтобы не стала серой, а сохранила свой цвет...
В принципе - всё. Заправляется салат майонезом. Несмотря на заправку - все рано не тяжелый.
Я заправляла немного по другому - грамм 200 густой (!) сметаны, пару столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы.
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую, люблю брокколи. Спасибо!)
ОтветитьУдалитьНа здоровье, пробуйте!
Удалитьну и как тебе салат?
ОтветитьУдалитьТы знаешь, я даже не думала что так вкусно! Даже мужу понравилось, спросил, почему раньше не готовила)))
УдалитьБольшое тебе спасибо - думаю, станет рецепт одним из любимых...
Галя, спасибо за рециптик! Надо взят ь на заметку. Интересно - а из замороженной брокколи тоже можно салат делать? Всё равно же отваривать?
ОтветитьУдалитьНа днях картинка попадалась в тему брокколи. ))) "Брокколи может застрять у тебя в зубах, но картофель фри точно застрянет на твоей заднице."
Я мороженные не люблю овощи использовать, если только это я сама заморозила.
УдалитьПопробуй - реально вкусно. Вчера еще раз делала, просто с майонезом - зачет.
Картинка - о да))))))