Как только не называют это простое и вкусное блюдо. Но суть все равно одна.
Внутри, кстати, может быть что угодно. Я и грибы клала, и рис с яйцом, и фарш обжаренный...
Сегодня у меня есть тушеная капустка - поэтому, зразы с капустой.
Картофельное пюре осталось с завтрака. Я нарочно отварила картофеля много, кастрюльку целую, чтоб к ужину сделать вкусняшку. Потому как отдельно чистит-варить, а потом ждать-остужать картошку - я бы поленилась. А утром у меня, как у настоящего жаворонка, сил и энергии ого, вот и постаралась.
Значит, картофельное пюре, уже давно остывшее.
Несколько яиц. Я клала 2.
Прямо в картошку - несколько ложек муки.
Капуста тушеная, тоже холодная.
Смесь муки и сухарей - для панировки.
Растительное масло - для жарки (кстати, бабушка моя их в духовке делала - тоже вкусно было)
Перед тем, как готовить тесто из картошки, хорошо пройдитесь по ней толкачом. Можно, конечно, через мясорубку пропустить. Но я - за простейшее. В данном случае.
Тесто будет никакое, от рук не отлипает, не весть что...
Не пугайтесь.
Положили всё, что нужно??Соли не забыли???
Руки постоянно должны быть мокрыми.
Отщипываем небольшое количество теста, делаем колобок, а потом лепешку. Мокрыми руками оно довольно таки просто формируется.
Кладем немного начинки, защипываем, панируем...
Если руки постоянно влажные - проблем нет никаких.
Обжариваем на растительном масле. С обеих сторон.
Складываем в чугунную посудину, накрываем крышкой и даем потомиться минут 15.
Ну ведь просто же всё, да?
Приятного аппетита!