Вот интересно мне. По украински творог - сыр. По русски - как бы творог. Но почему же тогда сырники???
Итак - сырники.
Творог - у меня самодельный, домашний, из деревенского молока - 450 грамм
Яйца 2 штуки
Манка 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Крахмал 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра - для присыпки
Возможно, творог у вас сухой и муки не нужно. У меня еще не слишком хорошо отжатый - жидковат. Вообще, при сухом твороге реально обойтись совсем без муки.
Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Влажными руками делаем небольшие "котлетки", толщиной около 1,5 см, обмакиваем в муке и жарим на разогретом растительном масле.
Итак - сырники.
Творог - у меня самодельный, домашний, из деревенского молока - 450 грамм
Яйца 2 штуки
Манка 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Крахмал 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра - для присыпки
Возможно, творог у вас сухой и муки не нужно. У меня еще не слишком хорошо отжатый - жидковат. Вообще, при сухом твороге реально обойтись совсем без муки.
Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Влажными руками делаем небольшие "котлетки", толщиной около 1,5 см, обмакиваем в муке и жарим на разогретом растительном масле.
Галя, думаю, это украинизм в русской речи. ))) Потому как "сыр" - это точно оттуда.))) Интересно было бы посмотреть, как называют сырники в тех местах России. где нет большого числа украинцев, куда мало украинизмов добралось. хотя есть ли такие места после перемешивания народов в 20-м веке...
ОтветитьУдалитьЗа сырники спасибо! С манкой и крахмалом я ещё не делала, надо попробовать.
Пробуй, Оля. Они мягкие такие...
УдалитьВ книге "о вкусной и здоровой..." тоже "сырники"... Из творога))
Ох. давно я в "вкусную и здоровую" не заглядывала. Надо как-то сесть вечерком, полистать, поностальгировать.)))
УдалитьАга, ностальжи)) точно...
УдалитьКласс, я так их люблю, но у меня всегда или разваливаются на сковороде или прилипают. Попробую на выходных твой рецепт. А желудок говорит, что хочет у-ж-е-е-е.
ОтветитьУдалитьНе, у меня проблем нет. Хотя сковорода у меня с покрытием - к ней в принципе ничего не прилипает...
УдалитьПопробую заменить часть муки крахмалом... Заинтересовала!
ОтветитьУдалитьНаташа - у меня даже есть бисквит с крахмалом))) Попробуй, да.
УдалитьЯ когда с одним профессиональным поварим общалась, тоже про крахмал в бисквитах узнала. Вообще, как я поняла, крахмал гораздо чаще можно применять,ч ем я лично к этому привыкла...)))
УдалитьТочно. И для отбивных, и в выпечку...
Удалить