Страницы

четверг, 9 октября 2014 г.

Скумбрия МАРИНОВАННАЯ

Две средних рыбы помыть-почистить, внутренности убрать, черную пленочку снять - она горчит. Складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком,лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Перекладываем в плоскую емкость с плотно закрывающейся крышкой. И убираем в холодильник. В процессе - несколько раз переворачиваем.
Готова через сутки.

10 комментариев:

  1. О, я тоже так мариную скумбрию! Это просто пиршество для желудка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Оля!Просто с отварной картошкой - объедение!

      Удалить
  2. Галь..и пол рюмочки коньячка в маринад!:)Вааще супер!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,знаю:-))Вкусно!!!!Во рту просто тааааааааает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну раз "рыбная душа" подтвердила - значит, действительно вкусно)))
      А вообще - я постоянно ее делаю. Вернее - регулярно.

      Удалить
  4. Ооо, Галя, должно быть, вкусно! А я только сёмгу сама делаю солёную и селёдку (правда. последнюю давно не делала). Надо будет в случае добычи скумбрии сделать такую рыбку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Да, вкусно. Я иногда и солю скумбрию ( горбушу, семгу - я только солю, не мариную) Но тут вот душа потребовала кисленького))

      Удалить