Как ни банально - часто слышу, что "оладьи не получаются".
Одна моя родственница вынудила меня пообещать что я запишу всё в нужной последовательности и точно в граммах. И напишу рецепт.
Я вроде и секрета никакого не храню. Оладьи меня научила печь бабуля. Всё делала на глаз. Даже не задумываясь как-то... Но "на глаз" - не прокатит - объяснили мне... Так что сегодня я запаслась весами, терпением и всё точно взвешивала и записывала.
Итак
300 грамм кефира (у меня 3,2 жирность)
100 грамм воды
Жидкость должна быть тёпленькой - это важно.
1 большое яйцо или 2 маленьких
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 ровная чайная ложка соды ( смотрите, чтоб сода тоже была свежей!)
Всё хорошо взбиваем вилкой.
Постепенно добавляем муку. У меня ушло 350 грамм .
Тесто жидкое, но довольно густое (понятно ли я сказала???)
Разогреваем сковороду, Жарим на растительном масле без запаха. Но не на оливковом. Огонь небольшой. Иначе внутри сырыми будут. Или жидкими.
Вот так выглядят наши оладьи в начале
Надеюсь, всё понятно рассказала... Если что - спрашивайте.
Спрашиваю..где сметанка?варенько?мед??Чай?..кофе..лимончелло :):)
ОтветитьУдалитьГаль ну вкусно!И все тут!:)Я то же ..сегодня хозявка была...ща кину...в ФБ.:)
))) Да, я ем со сметанкой. Дочка - с вареньем. Муж любит с молоком.
УдалитьПойду в ФБ...
Как же оладушек захотелось :)
ОтветитьУдалитьА я воду не добавляю. И еще даю тесту немного постоять, хотя бы минут 15, а лучше побольше, перед тем, как жарить.
Спасибо, дорогая. Нина - по поводу воды - можно и не добавлять. По поводу постоять тесту - я даю соде "заработать" в кефире и уже потом сразу жарю.
УдалитьБуду радоваться твоим вкусняхам пока мне плиту не поставят ))))
ОтветитьУдалитьОй... А на чем ты счас готовишь?
УдалитьВ мульте )))
УдалитьМдя....
УдалитьОбожаю со сгущенкой!!
ОтветитьУдалитьСо сгущенкой у нас любят тонкие блинчики
УдалитьАппетитные какие оладушки! Напечь, что ли, на днях по твоему рецепту... У меня с оладьями по-разному - могу делать по одному и тому же рецепту, и один раз отлично-пышно, а другой - ерунда какая-то плоская... Вода в тесте - дело полезное. )) Вода и молочные продукты разные свойства тесту придают и хорошо друг друга дополняют.
ОтветитьУдалитьОля - попробуй. У меня всегда с ними всё ОК. Только если сода старая - ну тогда бывают незадачи,да...
УдалитьСпасибо! У меня тоже оладьи часто не получаются ))) Буду печь по твоему рецепту :)
ОтветитьУдалитьНа здоровьеЮ Юлечка, пусть получатся!
Удалить