Прежде всего огромное спасибо Наташе ( " Мягкий уголок " )
Кекс такой шоколадно-ароматный, влажный внутри - идеальный! Продукты - самые простые.
Немного "переделила" продукты под мою форму - кто хочет оригинальный рецепт - у Наташи на страничке.
Итак
2 маленьких яйца
100 грамм сливочного масла ( мягкого, комнатной температуры)
220 грамм сахара
150 грамм муки
35 грамм какао-порошка ( типа "золотой ярлык")
180 мл пива светлого ( у меня - "Белое")
2 чайные ложки разрыхлителя
ложка сахарной пудры для украшения
Взбить масло с сахаром. Не прерывая процесс вбить туда оба яйца.
Какао размешать в пиве.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавлять по очереди пиво и муку, взбивая венчиком наше жидкое тесто. По консистенции оно как густая сметана.
Форму смазать ( у меня - силиконовая, я легонько смазываю растительным маслом)
Выливаем тесто и в разогретую духовку. При температуре 190 градусов выпекается около 40 минут. Проверять как обычно - шпажкой деревянной.
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть, только потом снять форму. Присыпать сахарной пудрой.
Кекс такой шоколадно-ароматный, влажный внутри - идеальный! Продукты - самые простые.
Немного "переделила" продукты под мою форму - кто хочет оригинальный рецепт - у Наташи на страничке.
Итак
2 маленьких яйца
100 грамм сливочного масла ( мягкого, комнатной температуры)
220 грамм сахара
150 грамм муки
35 грамм какао-порошка ( типа "золотой ярлык")
180 мл пива светлого ( у меня - "Белое")
2 чайные ложки разрыхлителя
ложка сахарной пудры для украшения
Взбить масло с сахаром. Не прерывая процесс вбить туда оба яйца.
Какао размешать в пиве.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавлять по очереди пиво и муку, взбивая венчиком наше жидкое тесто. По консистенции оно как густая сметана.
Форму смазать ( у меня - силиконовая, я легонько смазываю растительным маслом)
Выливаем тесто и в разогретую духовку. При температуре 190 градусов выпекается около 40 минут. Проверять как обычно - шпажкой деревянной.
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть, только потом снять форму. Присыпать сахарной пудрой.
Круто! Попробую.
ОтветитьУдалитьПопробуй, реально - просто и вкусно...
УдалитьГаля, интересный рецептик! Надо как-то попробовать испечь. А скажи, пожалуйста, габариты своей формы, чтобы было понятно, каким расчётом продуктов мне надо будет воспользоваться - твоим или от автора?
ОтветитьУдалитьу меня силиконка, размер по верху 22 см, книзу зауживается... Ну как положен для кексницы.
УдалитьМоя тоже сверху 22, вниз зауживается, высота около 11-11,5 см, наверное, буду твой вариант вначале пробовать.))
Удалитьда, у нас, наверное, одинаковая форма...
УдалитьНямочки опять )))
ОтветитьУдалить)))))
УдалитьПопробовала! Очень круто! Галь, а после выпечки пахло пивом или солодом?
ОтветитьУдалитьУ меня солодом пахло. А ты что - уже испекла?
УдалитьХа! Обижаешь, уже съели! У меня трио сладкозависимых мальчиков и если у нас нет сладкого или печеного бунт к вечеру обеспечен.
ОтветитьУдалитьНасчет запаха - не могла понять кекс или хлеб в хлебопечке. Подумала, что дрожжи пропали.
Ну, мамочка, всё понятно)))) Мальчиков надо кормить, да.
УдалитьЕще зависит от пива. Я сегодня взяла "Раковское легкое" - почти не было запаха солода.
Да-да, я сегодня опять пекла его))))