Страницы

пятница, 26 декабря 2014 г.

Печенье сырковое "Минутка"

Минутка, наверное, потому что готовится очень быстро и легко.
Понадобится
200 гр маргарина - охладить
2 уп. (по 100 грамм) плавленых сырков - немного подморозить
250 гр муки

Потереть на мелкой терке сырки. Маргарин - на крупной, "свекольной" тёрке.
Добавить муку и замесить тесто.
Сначала будет крошка какая-то. Но от тепла ваших рук постепенно всё слепится в очень эластичное тесто.
Раскатываем. Где-то 0,7 см. Посыпаем сахаром и корицей и разок сверху скалкой - придавить...
Вырезаем печеньки
Выкладываем на противень и выпекаем...
Минут 15-20 пекла при 190 градусах.
Печенье это пеку впервые. Вкус интересный - сырки соленые, сверху сахар... Слоеное тесто. Но лично мне не хватило сладости. Поэтому "лицевую" сторону припудрила сахарной пудрой.


18 комментариев:

  1. Обожаю сырное печенье! А из плавленых сырков никогда не делала. Надо попробовать. Только я люблю соленое с кайенским перцем, крупной морской солью и кунжутом) А сырки ты замороженные натирала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - сырки немного подморозила, да.
      Я отложила немного теста, не посыпала его корицей-сахаром, а присыпала кунжутом и немного солью. Здорово так получилось!

      Удалить
  2. Гааааааааааааль....запах ванили корицы и свежейвыпечки меня второй день преследует..знаю от куда..живу у тебя в блоге...Ты такая умочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще я растипопа)))))))))))))))) Буду.
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Ох, Галя -главный печенюшкин кондитер. А я, хочу...хочу и все чем то не таким занимаюсь. Вчера наконец то сдала документы на приватизацию своей земли. Вот эти бюрократы нервы то потрепают. Может я завтра за печеньки возьмусь.Дай пенделя волшебного а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ираааа.... Лови пендель!
      Мы тоже землю выкупаем! Тянется с мая месяца всё, ага))))

      Удалить
    2. У меня в общей сложности два года, вчера была последняя инстанция, через 2 недели получу кадастр и я владелец 31 сотки.

      Удалить
    3. Ух.. А я думала, что мы долго...

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт, интересный, хочу завтра попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Мммммм....очень интересно: сладкое печенье из плавленных сырков!
    Спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Оно может быть и солёным))) Прочитай первый коммент.

      Удалить
    2. Да-да, я поняла, что это универсальное тесто ;)

      Удалить
    3. Шёпотом: я уже на рождественское печенье смотреть не могу ;)
      Так обрадовалась, что в этом году много испекла и практически всё раздарила.
      А тут раз - тётя на Рождество большую коробку привезла ;)

      Удалить
    4. ))) тогда зачем тебе оно надо.. Отдыхай.

      Удалить
  6. Галя, заинтриговала быстротой и сыром! Буду печь! Наверное, с солью.

    ОтветитьУдалить