Такие простые продукты, которые есть всегда дома, превращаются в хорошее дополнение к чаю..
200 мл овсяных хлопьев "Геркулес"
200 мл сыворотки
200 мл сахара
200 мл муки
1 яйца
1 ч. л. ложка соды
70 г. слив. масла или маргарина растопить
корица
ванильный сахар
!!!из своего опыта - лучше делать в разъёмной форме и реально дать ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме!!!
Хлопья залить горячей сывороткой и оставить хотя бы на пару часов. Но лучше замачивать на ночь.
Добавить всё остальное по списку. По желанию - можно добавить пару ложек какао. Я добавила столовую ложку.
Форму напомнить не до краев - растет... По виду как-то совсем не аппетитно, да?
Духовку разогреть до 200 градусов
Выпекать 35 минут, пробуем шпажкой, как обычно.
Полостью остудить в форме!
Достать на тарелку, украсить сахарной пудрой.
Видите - я поспешила, кекс мой рассыпался. Не наступайте на эти грабли! Пусть полностью остынет.
Спасаю положение - через час придет подруга, второй печь времени нет. Поэтому готовлю шоколадную глазурь, заливаю верх, присыпаю кокосовой стружкой. Уф... уже не так страшно...
Вынесла в прохладное место, пусть глазурь полностью затвердеет, а кекс - остынет. Торопыга я...
Как то вот так)))
А на вкус.... Очень вкусная, рассыпчатая коврижка к чаю.
На выходе такой аппетитный кексик вышел, но серая жижа. :)))
ОтветитьУдалитьЯ так и подумала))) Может убрать "жижу" и не пугать народ?)))))
УдалитьА помните рецептик "негра в пене"? В жидком виде такой же жуткий, а на выходе сказка...
УдалитьГаля, интересный рецепт, спасибо.
Хадижа - ой! Не помню! Расскажи, а?
УдалитьНет, не убирай. Кто-нибудь решит по твоему рецепту приготовить и очень удивится, когда у него такое месиво получится. А так хотя бы предупреждён. :)
УдалитьНе троньте жижу! Жиже - жизнь!))
УдалитьНадя - логично! Оставляю.
УдалитьИра - без жижи нет жизни! ))))
УдалитьНасмешили меня)))
1 стакан кефира
Удалить1 ст сахара
1 ст варенья
2 ст муки
2 яйца
1 ст л соды
Пропитка: сметанный крем
Это мой первый тортик, в классе 7 научилась делать, мой любимый со смородиновым вареньем, при смешивании кефира, варенья и соды получалась зеленоватая смесь, а на выходе красавец. Кстати его можно и без крема если на противне сделать невысоким, тоже вкусно.
О, знаю, да))) Просто название ну совсем не знакомо
УдалитьМдя... прям при виде недоготового вспомнила памперсы......
ОтветитьУдалитьФу на тебя))))
Удалить"Когда б вы знали. из какого сора..." ))))))) Из какой "жижи" этот явно вкусный кекс)))))
ОтветитьУдалитьГаля, а вот ежели сыворотки под рукой нет - ничем не заменишь? А то с сывороткой у меня туговато как-то... Но, думаю, маме рецепт подсуну - она порой балуется изготовлением домашнего творога. А потом к ней на кекс в гости приду.)))
Может, кефиром обезжиренным?.. Но с мамой - лучший вариант))
УдалитьУ меня сыворотка часто своя - я тоже творог делаю. Поэтому этот цецепт мне в тему))
Вот я сейчас вспоминаю... мне кажется, я никогда не пекла пирог/кекс, чтобы овсяные хлопья вот так добавлялись в тесто... как крошка для крамбла было дело, или в хлеб немного, а так не припомню. Всенепременно попробую!
ОтветитьУдалитьНаташа - а как же овсяное печенье?? Не пекла?
УдалитьТочно, печенье еще было, но это всё равно не пирог и не кекс, вот именно их я не могу припомнить.
УдалитьПопробуй. Вполне себе ничего...
Удалить