Как правило ленивые голубцы я готовлю через некоторое время после "настоящих" голубцов. Остаются маленькие кочерыжки, которые не идут в ход на обычные. Они уже обварены в кипятке. И никуда в другое место я их приспособить
не могу. Укладываю в пакет, храню в морозилке. До определенного момента.
Сегодня момент наступил, утром "недокочерыжки" извлекла, разморозила...Порезала мелко.
В общем понадобится:
1 стакан риса (180 гр) - отварить
300 гр фарша
200 гр мелко порезанной капусты
2 мелких яйца
Всё вымесить, посолить по вкусу, поперчить.
Форму с бортиками смазать маргарином. Посыпать сухарями.
Присыпать натертой на крупной терке морковью.
Формировать из фарша "котлетки", запанировать их в сухарях.
Поместить в разогретую духовку на 30минут при 200 градусах.
Приготовить подливку
4 ст ложки сметаны
3 ст ложки томатной пасты
столовую ложку муки растворить в стакане воды, процедить сквозь ситечко в сковороду. Все должно прокипеть, посолить по вкусу, добавить приправы по вашему вкусу.
Залить голубцы и оставить еще минут на 10 в духовке.
Подавать со сметаной. Кушать с аппетитом)))
Спасибо за рецептик, мне как-то не попадались ленивые голубцы, а целенаправленно не искала.
ОтветитьУдалитьПробуйте на здоровье!
УдалитьЛюблю голубцы в любом виде: и ленивые и нет. Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьМы тоже любим. Правда, настоящие - все-таки больше)))
УдалитьГаля, аппетитно в твоей подаче, люблю голубцы, а вот ленивые ни разу не делала, попробую по твоему рецепту, спасибо...
ОтветитьУдалитьХадижа - пробуй на здоровье. Настоящие все равно вкуснее ( как по мне), но и эти - имеют право быть, почему нет...
УдалитьГаля, а я настоящие не готовила, страшно сказать, лет 8-10.... лень мне( периодически фаршированные перцы готовлю, но конечно голубцы это совсем другая история! Надо как-нить сподобиться. А ленивые иногда делаю, в похожем варианте, только без панировки, и что мне особенно нра, что сын не замечает в них капусты)
ОтветитьУдалитьО, точно, это же еще один плюс для "капустонеедящих")))
УдалитьСпасибо, Ира!
вот это надо мне сделать!!! Хочу настоящих, но с капустой вечно трудности... Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАня - на здоровье, дорогая!
Удалитьтолько что спасибо за котлетки отправила, а тут новое блюдо, которое не мешало бы попробовать))) вдруг тоже оценят некоторые капризные детки)))
ОтветитьУдалитьЮля - как я тебя понимаю))) Нам в детстве прописали есть печень... А ели мы, к слову сказать, в то время только очень определенные вещи...Но печень в драниках оказывается, совершенно не чувствуется))) Так и ели))) два-три раза в неделю - драники)))
УдалитьРада, что детка поела с аппетитом!
О, люблю ленивые голубцы за легкость и быстроту приготовления)
ОтветитьУдалитьИ у меня они в любимцах из-за этого....
УдалитьНастоящие ленивые голубцы - это когда фарш в холодильнике, а капуста в кладовке :)) так что у тебя, Галя, все съедобно на вид и на вкус :)
ОтветитьУдалитьО, да)))
Удалить