Страницы

понедельник, 2 марта 2015 г.

Голубцы ленивые


Как правило ленивые голубцы я готовлю через некоторое время после "настоящих" голубцов. Остаются маленькие кочерыжки, которые не идут в ход на обычные. Они уже обварены в кипятке. И никуда в другое место я их приспособить
 не могу. Укладываю в пакет, храню в морозилке. До определенного момента.
Сегодня момент наступил, утром "недокочерыжки" извлекла, разморозила...Порезала мелко.
В общем понадобится:
1 стакан риса (180 гр) - отварить
300 гр фарша
200 гр мелко порезанной капусты
2 мелких яйца
Всё вымесить, посолить по вкусу, поперчить.

Форму с бортиками смазать маргарином. Посыпать сухарями.
 Присыпать натертой на крупной терке морковью.
Формировать из фарша "котлетки", запанировать их в сухарях.
Поместить в разогретую духовку на 30минут при 200 градусах.
Приготовить подливку
4 ст ложки сметаны
3 ст ложки томатной пасты
столовую ложку муки растворить в стакане воды, процедить сквозь ситечко в сковороду. Все должно прокипеть, посолить по вкусу, добавить приправы по вашему вкусу.
Залить голубцы и оставить еще минут на 10 в духовке.
Подавать со сметаной. Кушать с аппетитом)))

16 комментариев:

  1. Спасибо за рецептик, мне как-то не попадались ленивые голубцы, а целенаправленно не искала.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю голубцы в любом виде: и ленивые и нет. Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже любим. Правда, настоящие - все-таки больше)))

      Удалить
  3. Галя, аппетитно в твоей подаче, люблю голубцы, а вот ленивые ни разу не делала, попробую по твоему рецепту, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - пробуй на здоровье. Настоящие все равно вкуснее ( как по мне), но и эти - имеют право быть, почему нет...

      Удалить
  4. Галя, а я настоящие не готовила, страшно сказать, лет 8-10.... лень мне( периодически фаршированные перцы готовлю, но конечно голубцы это совсем другая история! Надо как-нить сподобиться. А ленивые иногда делаю, в похожем варианте, только без панировки, и что мне особенно нра, что сын не замечает в них капусты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно, это же еще один плюс для "капустонеедящих")))
      Спасибо, Ира!

      Удалить
  5. вот это надо мне сделать!!! Хочу настоящих, но с капустой вечно трудности... Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. только что спасибо за котлетки отправила, а тут новое блюдо, которое не мешало бы попробовать))) вдруг тоже оценят некоторые капризные детки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - как я тебя понимаю))) Нам в детстве прописали есть печень... А ели мы, к слову сказать, в то время только очень определенные вещи...Но печень в драниках оказывается, совершенно не чувствуется))) Так и ели))) два-три раза в неделю - драники)))
      Рада, что детка поела с аппетитом!

      Удалить
  7. О, люблю ленивые голубцы за легкость и быстроту приготовления)

    ОтветитьУдалить
  8. Настоящие ленивые голубцы - это когда фарш в холодильнике, а капуста в кладовке :)) так что у тебя, Галя, все съедобно на вид и на вкус :)

    ОтветитьУдалить