Кто-то просил рецепт, точно помню! А кто - не помню))))
Ой, уже помню! Юля!
Понадобится
печень
лук
растительное масло
мука
соль
кроме этого нужна обычная пищевая сода, около столовой ложки.
Уточняю - это рецепт КАК ГОТОВЛЮ Я.
Печень нужно порезать небольшими кусочками. Если видите где-то большой проток - вырежьте. Маленький, пленку сверху - можно не трогать.
Кладем печень в тарелку и засыпаем ее содой.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30-40. По истечении этого времени тщательно промываем и даем стечь воде.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук снимаем ( по возможности - весь) на тарелку.
Куски печени обмакиваем со всех сторон в муку
и обжариваем в растительном масле, которое осталось от лука. Если масла совсем мало - можно подлить.
Жарим на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. На этом этапе ( когда уже хотя бы одна сторона обжарена ) можно слегка посолить.
Высыпаем обратно лук.
Добавляем грамм 200 сметаны.
Солим по вкусу. Даем еще раз прокипеть.
В принципе - готово.
Ой, уже помню! Юля!
Понадобится
печень
лук
растительное масло
мука
соль
кроме этого нужна обычная пищевая сода, около столовой ложки.
Уточняю - это рецепт КАК ГОТОВЛЮ Я.
Печень нужно порезать небольшими кусочками. Если видите где-то большой проток - вырежьте. Маленький, пленку сверху - можно не трогать.
Кладем печень в тарелку и засыпаем ее содой.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30-40. По истечении этого времени тщательно промываем и даем стечь воде.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук снимаем ( по возможности - весь) на тарелку.
Куски печени обмакиваем со всех сторон в муку
и обжариваем в растительном масле, которое осталось от лука. Если масла совсем мало - можно подлить.
Жарим на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. На этом этапе ( когда уже хотя бы одна сторона обжарена ) можно слегка посолить.
Высыпаем обратно лук.
В принципе - готово.
Галь, спасибо!
ОтветитьУдалитьСтало жутко интересно, соду зачем?
Размягчает она продукт и печень не жесткая, как обычно бывает.
УдалитьА говяжью печень тоже надо содой посыпать?
ОтветитьУдалитьНу не то чтобы "надо". Ведь можно и без... Но я посыпаю. Только куриную я использую без соды.
УдалитьСпасибо! Про соду не знала. Возьму на заметку)
ОтветитьУдалитьЯ сама только пару лет как узнала....
УдалитьИ я записала про соду!!
ОтветитьУдалитьРада была что-то полезное сообщить...
УдалитьСпасибо!!! ;-)))
ОтветитьУдалитьРассмешила! В условиях нашего экономического кризиса, мы себе только печень и можем позволить, даже не понимаю с чего я так растолстела (хм, а про булочки забыла).
А чем рассмешила?)))
УдалитьНу у нас тоже совсем не айс.... Да нам ли унывать?!
Про булочки - чем меньше возможность кушать мясо, фрукты, овощи тем больше я набираю вес. Потому как переходим на блины, хлеб... Это аксиома. увы...
Спасибо за науку. Плиз напомни эмейл, хочу на ушко, что то нашептать)))
ОтветитьУдалитьИрочка - лови maryyysia@yandex.ru
УдалитьЗайди на почту
УдалитьИду
Удалить