Еще один рецепт приготовления куриного филе, которое, надеюсь, придется вам по вкусу!
Итак, начнем
2 куриных филейки немного подмораживаю ( ну, или НЕДОразмораживаю)
Режем небольшими кусочками.
1 белок немного взбиваем
Добавляем к белку по столовой ложки крахмала и яблочного уксуса.
И неполную чайную ложку соли туда же....
Еще минутку взбиваем.
Заливаем наши куски филе смесью, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Минимум - на час. Но я, бывает, утром замариную, а в обед только готовлю.
Достаем нашу курицу. Теперь полчаса она стоит при комнатной температуре.
Перемешиваем еще раз и сливаем лишнюю жидкость - всё нужное ей курица уже впитала.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Добавляем 2 ст ложки растительного масла без запаха и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем курицу. Непрерывно мешая засекаем 60 секунд, в процессе я снимаю пену - свернувшийся белок, особо, впрочем, не усердствуя. Откидываем на дуршлаг.
Делаем соус.
50 грамм соевого соуса смешать с 20 граммами жидкого меда и 10 граммами яблочного уксуса ( 6 %)
Режем овощи. У меня - большая морковка ( на корейскую терку ее), средняя луковица (режу "перьями, но можно и полукольцами), небольшой сладкий перец тоже полукольцами ( что-то перец удрал из кадра). Так же режем мелко 2 зубка чеснока.
Еще можно пробланшированную спаржевую фасоль добавить, можно белую часть пекинской капусты... Главное - овощей не должно быть больше курицы - так как филе у меня пол кило, то лучшая пропорция овощей - 250- 300 грамм.
На этом этапе, кстати, вы можете остановить готовку. Курица жесткой не станет, проверено. Просто бывает, что кто-то опаздывает, а хочется "с пылу-с жару" подать..(до готовности блюда осталось минут 10)
Разогреваем казан или вок, ( только смотрите чтоб без покрытия - готовится на большом огне, а керамики-тефлоны это не любят) и вливаем 2 ст. ложки масла без запаха. Пусть раскалится. Чтоб с дымком.
В кипящее масло бросаем лук - минуту жарим, непрерывно помешивая. Следующая - морковь. Тоже минута. Перец и чеснок вместе. Это еще плюс одна минута. Не забывайте мешать - температура большая!!! Вливаем соус. Как только он закипит - выкладываем курицу. Минуты 3-4 всё вместе жарим, постоянно мешая. Всыпаем столовую ложку кунжута и выключаем газ. Накрываем на 1 минуту крышкой. Готово!
Мы с пастой любим...
Вау! Как аппетитно!
ОтветитьУдалитьНадо попробовать!
Юля - спасибо. Интересный и недорогой, на нашу семь даже много этой нормы - полкило филе...
УдалитьОчень интересный рецепт. Прямо завтра попробую. Уверенна получится вкусно.
ОтветитьУдалитьИра - пробуй. Будет вкусно!
УдалитьЯ вот так обжаривать вообще не умею. У меня все вокруг залито маслом... И еще на себя успеваю набрызгать... В чем тут может быть подвох??? Масло не то? Сковорода? Типа высокие стенки должны быть?
ОтветитьУдалитьПоговорила такая сама с собой))) Сама спросила - сама ответила)))
Юля))) Рассмешила)))
УдалитьНадо либо вок брать, либо казан такой круглый, высоченький. Тогда масло брызгает внутри посудины.
Галя, казана нет, вока нет, есть большая тефлоновая сковорода, приготовлю в ней , интересный рецепт, спасибо .
ОтветитьУдалитьХадижа - я не знаю как у вас тефлон, но на наших пишут что он боится высоких температур. Я не рискнула бы... Вдруг покрытие испортишь??
УдалитьГаля, у меня плитка какая-то саморегулирующаяся))), думаю высоких температур там не дождёсси, так что тефлону ничего не грозит, просто повторение рецепта и не более...
УдалитьОй.. А если таки надо большой огонь?? Карамелизировать что-то, к примеру...
УдалитьПробуй. Расскажешь!
С яблочным уксусом и кунжутом курицу не пробовала. Интересно. Должно быть вкусное сочетание. Спасибо!
ОтветитьУдалитьА зачем курицу отдельно в воде отваривать? Почему не пожарить с луком и морковкой прямо? Или в соусе потушить. В этом есть какой-то особый смысл? Или чистое наслаждение процессом? ;)
Аленка - смысл в том, что она должна обвариться сверху, а лишний белок ты снимешь шумовкой. А если без этого этапа - будешь яишню выковыривать потом из овощей))))
УдалитьАх вооот оно что... Ну точно, век живи - век учись.
УдалитьОй, хорошо на чужих граблях учиться))))))))) Безопасно.
УдалитьУдачной готовки!
Век живи-век учись! Я никогда о таком мариновании курицы не слышала. Галочка,соус не калорийный похоже,надо попробовать приготовить.Спасибо за идею.А где ты этот маринад раздобыла?:)
ОтветитьУдалитьАлла - маринад с интернета, где нашла - не помню уже.
УдалитьУ нас много чего на основе соевого соуса теперь готовится - раньше всё больше курицу в майонезах всяких мариновали... В нем же и жарили.. А теперь - вот новее пришли рецепты.. Здоровее...