Шпинат ( листья) и салат, грамм по 120-150 помыть и выложить сушиться на полотенце. Отварить пару-тройку яиц вкрутую. Пусть остынут.
Готовим пока заправку
200 грамм йогурта натурального, пониженной жирности - у меня вот такой
2 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике до момента заправки
Возвращаемся к салату. Шпинат крупно порубить. Салат порвать. Два средних помидора крупно порезать. Яйца тоже порезать крупно.
Всё сложить в большой салатник и до подачи держать в прохладном месте. Заправляем уже на столе, иначе салат очень быстро пускает сок.
Очень люблю этот салатик с подсушеным ржаным хлебушком....Сытно вкусно и совершенно не тяжелая еда...
Че-то я как-то со шпинатом не дружу... Он там сильно нужен?
ОтветитьУдалитьЮля, где "там"?
УдалитьЯ ем всю зелень... И шпинат в том числе...
где-где? в салате...
Удалитья написала, потом уже поняла, что ерунду спросила)))
Юля, если салат со шпината - то нужен, конечно же))))) Если салат без шпината - не обязательно))))))))))
УдалитьГаля, вот умеешь ты))))))))))))
Удалить)))))))))))))))
Удалитьвеселая у вас переписка :))
УдалитьНу что есть то есть, чего уж)))
УдалитьСалатик вкусный, но какая заправка..объеденье)
ОтветитьУдалитьАнна - да, заправка эта часто у меня используемая. вкусно.
УдалитьСпасибо за заправку, идею заправки. я давно присматриваюсь, но все никак не попробую эту йогуртовую заправку. теперь исправлюсь.
ОтветитьУдалитьПробуй без опасения - она, как основа, очень классная.
УдалитьА говорила - твои все разъезжаются и ты готовить не будешь))))
ОтветитьУдалитьНу разве ж это готовка, Тань??? Салат из того, что у меня на даче под ногами. это не готовка ни разу...
УдалитьГаля, как-то со свежим шпинатом не дружу, люблю больше в выпечке и теплых салатах, а у тебя очень аппетитно, попробую вдруг понравится, и заправка интригует, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа - на здоровье! А я как раз его больше в сыром виде люблю...
УдалитьШпинат - это вещь! Люблю его в любом виде!
ОтветитьУдалитьИ я люблю, Тань!От только в продаже у нас его практически нет, а тот, что выращиваю сама - сорт мне не нравится. У нас только один. "Матадор", его летом ( сейчас) нереально растить - стрелкуется.
УдалитьВзяла на заметку. Надеюсь, мой мозг не забанит его)))
ОтветитьУдалитьОля - раз забанит - значит, оно тебе не надо!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьИ я похожу заправку делаю, только соевый соус заменяю зелёным лучком или петррушкой :)
Соблазнительный салатик :)
О, а я думала что прям моё ноухау)))
Удалитьшучу-шучу.