Рецепт батона молочного в блоге есть, это - вариация его. На случай если молока нет. Да и даже если есть - вот этот вот рецепт подкупает мягкостью. Почему-то на молоке более "тяжелое" тесто...
Понадобится
500 гр пшеничной муки высшего сорта
Тёплая вода - 260 мл. Такая хорошо тёплая...Ближе к горячей.
40 гр сливочного масла, порезать мелко
1,5 ч ложки соли
1,5 ст ложки сахара
1,5 ч ложки дрожжей
Тесто делаю в хлебопечке на программе "пицца".
Готовое тесто достаю, делю на 2 части. Каждую раскатываю в прямоугольник, скатываю плотно в рулет и выкладываю в форму. Форма у меня большая - влазит сразу 2 батона. Можно даже делать полторы нормы и печь сразу 3.
Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
Минут через 40-50 делаем надрезы, смазываем чуть взбитым яйцом, присыпаю кунжутом ( не обязательно)
Духовка уже нагрелась до 230 градусов. Ставим батоны и через 5 минут уменьшаем температуру до 210. Выпекать в общем 25-30 минут.
Галя, а можно без формы печь? И почему не печешь сразу в ХП?
ОтветитьУдалитьМожно просто на противне.
УдалитьВ хлебопечке ты можешь печь только определенной формы буханки. Батоны для бутербродов ты там не испечешь. Ровно как и багеты или круглый хлеб...
Надо попробовать. В прошлый раз мой опыт с батонами был плачевным, но там и рецепт другой был)
ОтветитьУдалитьУдачи!
УдалитьКакие красивые золотистые батоны, идет сразу ассоциация масло, мед и горячее кофе на молоке, именно так в институте и ела...
ОтветитьУдалитьГаля, соблазнительница...
Хадижа - не поверишь! Я сегодня утром так и ела - с мёдом и кофе - а кофе у меня почти всегда с молоком...
УдалитьПредставляю, какой вкусный бутерброд можно с таким батоном сотворить!
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, можно))) И будет он особо вкусный - потому что батон вкусный, а батон - основа...
Удалить