О чебуреках я уже писала. Вот ЗДЕСЬ Но тут, понимаете ли, другие чебуреки! С пупырышками! Ну как устоять и не добавить еще один рецепт в свою копилочку, а?...
Рассказываю, как творились эти воздушные, хрустящие, бесподобные чебуреки!
Тесто заварное!
Закипятить 200 мл воды.
150 гр муки просеять. Влить кипяток и быстро перемешать ложкой. Накрыть крышкой и оставить минут на 10 в покое.
Отдельно просеиваем 450 гр муки. Вбиваем туда 2 маленьких яйца, добавляем 100 мл воды, 20 мл водки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложки соли, 35 гр (2 ст ложки) растительного масла, добавляем наше заварное тесто и замешиваем всё вместе в одно тесто. Выйдет около килограмма теста. Кому много - сразу на половину делите.
У меня это дело помощница моя проворачивает. Я пока готовлю фарш.
Мясо - уж какое есть... Не те времена, сами понимаете. Есть - и ладно! Да, мясо - через мясорубку. Мяса у меня грамм 600. Лука - 300. Я его на тёрке мелкой измельчаю - мне не нравится когда кусочки лука в начинке, но мясо без лука - деньги на ветер...
Соль, перец, вода. Воды столько, чтобы фарш стал жидковатый. Тогда чебуреки сочными будут.
Тесто должно выстояться хотя бы час. У меня в закрытой хлебопечке так и стоит...
Пришло время - готовим. Отщипываем от теста кусочки грамм по 50 и раскатываем их тоненько придавая форму кружочка
На одну половинку кладем фарш, прикрываем второй, защипываем и прижимаем вилкой.
Разогреть растительное масло, обжарить с двух сторон. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, а потом - в один слой на большой поднос или блюдо. Если горячими сложить их друг на дружку - они "отпарятся" и хрустеть не будут.
Выход - 20 чебуреков. На большую семью ужин! Приятного аппетита.
Ну если с пупырышками, то это совсем другое дело! Галя, а сколько масла ты берешь? Так, чтобы плавали или немного?
ОтветитьУдалитьДа-да, совсем другое дело))))
УдалитьТы про масло для жарки? Ну вот на сковороду диаметром 26 см наливаю сразу 100 гр, (потом в процессе доливаю, конечно - оно все-таки впитывается) они получаются не то чтобы во фритюре, но довольно таки свободно "полуплавают" ))))
Надеюсь - понятно объяснила...
Понятно. Полуванна -)))
Удалить))) да
УдалитьМясо без лука-деньги на ветер)))- как всегда права, Галь. Я чебуреки только на заварном тесте делаю, только немного по другому рецепту. Вкуснота...
ОтветитьУдалитьВкуснота))) Спасибо, Хадижа.
УдалитьОй, что я достала из почтового ящика)))
ОтветитьУдалитьСпасибо-спасибо, пищит Саша, убегая собирать вещи (уезжаю с дитем на каникулы за город!)))) Убегаюююююююю!!!
Саша - пришла)) Я рада. Ну, вот и отметила ДР блога. Я ж писала - надо отметить!
УдалитьУдачного отдыха!
Чебуреки, ммм.... как я их люблю)))) спасибо, что делишься вкуснятиной такой))) скорее я бы себя организовала;)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! А как ты себя организовываешь?
УдалитьВкуснота! Хорошо у вас выходные проходят :)
ОтветитьУдалитьОсобенно у меня))))))) В пятницу ем чебуреки - субботу-воскресенье на кефире с яблоками)))
УдалитьУххх, смерть печенке )) Я еще с сыром люблю - вместо фарша - вот уж где ЖЫЫЫР!
ОтветитьУдалитьЛена - поэтому так редко и жарим мы эти вкусняхи... Ибо да, смерть печени, нагрузка желудка, два дня потом Галя кефир пьет (ну склонность у меня к полноте, ну что ут поделаешь!) Но все равно я люблю беляши/чебуреки...
УдалитьА-а-а-а-! У меня в Питере есть любимое кафе "Брынза". Идём туда с подругой, берём чебурек фирменный с сыром и брынзой, вино домашнее, а потом ещё чебурек сладкий с яблоками и корицей и чайник чая. Блаженство!!!
ОтветитьУдалитьДома не делаю, ибо ленивая я))
Хотела сказать - и мы там были! Но потом вспомнила - нет, мы были в "Кинзе".
УдалитьТы не ленивая)))Ты - активная. Это я домоседка)))
Галь, а они при жарке не лопаются?может нажарить? Люблю их, но когда жарю, у меня все так угвоздывается, что жарю их раз в пятилетку....
ОтветитьУдалитьИра - ну лопаются же не чебуреки, а растительное масло! Если аккуратно, хорошо защипывать, не класть мокрыми руками - оно не сильно брызгает жир.
УдалитьИли я не поняла твой вопрос??
у меня почему то тесто разрывается и тогда тааакое творится. Но я катаю тонко-тонко, люблю когда тесто тонюсенькое....
УдалитьА... Видишь - я недопоняла. Не должно разрываться - тесто заварное достаточно эластичное.
УдалитьЯ тоже недавно делала... впервые! Мужу понравилось, а дети не любители, но скушали по пару штук))
ОтветитьУдалитьВпервые... Это здорово, когда что-то делаешь ВПЕРВЫЕ и оно получается...
Удалить