Очень простой рецепт
200 гр творога
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
50 гр сметаны
200 гр сахара
50 гр растопленного сливочного масла
200 гр вишни
крахмал (около столовой ложки)
ванилин
Тут, кажется, даже и объяснять нечего.
Вишню без косточек разморозить (на сите, чтобы лишний сок стёк) Смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Перемешать. Довольно густое тесто получается. Выложить в форму, разровнять и выпекать 40-50 минут при 200 градусах.
Чем-то похоже на творожную запеканку. Но, вишня даёт своё)))И вот уже это кекс...
Галя, ты прямо мои мысли читаешь, я о кексе с вишней уже целую неделю думаю. Это знак, все, решено, сегодня вечером пеку его!
ОтветитьУдалитьНаташа - удачи)))
УдалитьА мысли - они такие, на расстоянии передаются. да...
ага :)
Удалить)))
УдалитьАх вот что я видела на ИГ! :)
ОтветитьУдалитьВкуснятина :)
Да-да. выкладывала на днях)))Спасибо, дорогая!
УдалитьСпасибо за кекс
УдалитьНа здоровье!
УдалитьКексик...ммм...и с вишней.
ОтветитьУдалитьГаля, с чаем бы его сейчас!)
Дуй ко мне))Есть и чай, и кофе, и кусманчик кекса остался. Он немножко подсох - еще вкуснее стал.
УдалитьГаля, с удовольствием))
УдалитьУ меня шоколадок швейцарско-немецко-бельгийских воз целый! Молчу уже о Дедах Морозах заныканых от ребенка. И всё это дело я не ем.
Когда перепадают сладости, каждый раз тебя вспоминаю.))))
Мдя... Я тебя тоже теперь каждый раз вспоминать буду!
УдалитьПойду испеку, а то как раз вишня от других рецептов осталась, надо в дело пустить.
ОтветитьУдалитьИ ведь пошла! Пришла на кухню, а вишню кто-то ночью слопал ... и так бывает. Оставлю рецептик на другой раз.
УдалитьВооот! это мне точно надо! Жаль, вишня кончилась(((
ОтветитьУдалитьКуплю и сразу испеку!
Наташа - а можно и изюм!
УдалитьНе, изюм вишню никак не заменит. А пачка творога уже валяется в холодильнике.
УдалитьВот думаю, может банку варенья вишневого открыть?
Вишня с варенья слишком сладко и слишком мокро будет....
УдалитьЭх, прямо сейчас и побежала бы на кухню. Но съеденных вишен уже не вернешь)))) А аппетиту нагнал кексик, ох и нагнал)
ОтветитьУдалитьБлин, хоть ты внеси изменения в рецепт...
УдалитьМожно с изюмом! Или с цукатами...
О, цукаты! А цукатов-то завались))) Новый год же недавно случился, он принес в мой дом цукатовый бум)))
ОтветитьУдалитьА-то прямо, вот если у меня вишни не бывает мороженой, так мне и не видать такого кексика? Видать, с цукатами будет всем счастье?!
Юля - вишня мороженая еще в магазине бывает))))
УдалитьС цукатами, с изюмом - всё сгодится!
Галя, она, факт, там есть, только я не есть большой любитель вишни - как-то не задалась у нас дружба... Я чтобы со словом "люблю" вообще воспринимаю только вишневый компот и то мне там надо компота, а не вишни)))
УдалитьПоняла.Ну тогда цукаты, изюм...
УдалитьHello! I am looking for a kind of traditional Uzbek Christmas cake or New years cake recipe - do you know where to find one?
ОтветитьУдалитьOh,unfortunately, no...
УдалитьHeisann, thank you, but what a strange translation my comment had when translated back to Norwegian....
УдалитьSorry, I do not know.
УдалитьWhat exactly is strange?
I am not from Uzbekistan, I do not know the recipe