Пирог, вернее, рецепт, очень удачный - пеку его уже не первый раз, и со свежей сливы, и с замороженной - всегда отлично получается. В общем - рекомендую!
Слив надо не шибко много, десятка два. Важно чтобы они были не перезрелые и легко делились на половинки. Если сливы из морозилки - не размораживать!
Итак, начали
100 гр сахара
115 гр масла (я делаю наполовину с маргарином) комнатной темпепатуры
-----взбить минсером
2 яйца - добавлеяем по одному, постоянно взбивая, - туда же
Особо не усердствуем. Вот что имеем
160 гр муки
7 гр разрыхлителя, щепотку соли
------просеять, смешать и понемногу всыпаем в тесто
Тут уже просто ложкой вымешиваем
Получается такое тесто-недотесто))
Берем разъёмную форту, диаметром 24 см, смазываем, выкладываем наше тесто туда. Вот как оно выглядит
Мокрой ложкой формируем корж (просто разглаживаем по донышку)
Выкладываем наши сливы
2 десертные ложки сахара смешать с 1 десертной ложкой корицы и посыпаем наш пирог сверху
Духовка уже у нас греется, нужная температура 190 градусов, время выпечки - у меня 40 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку....
Правда же - ничего сложного???А как вкусно!
Приятного аппетита!
Галя, как вкусно ты готовишь! А я вчера пекла творожное печенье :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа. Люблю готовить..
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьрецепт, визуально очень замечательный!
Посмотрела на фотографии и летом потянуло.)
С вишней, наверное, еще можно.) И шарик ванильного мороженого на кусок пирога.
Лена - спасибо. Наверное, можно с чем угодно. Но с мороженым будет идеально!
УдалитьВкуснотища!
ОтветитьУдалить))спасибо!
УдалитьОбожаю сливовый пирог.
ОтветитьУдалитьЮля - и я люблю.
УдалитьГаля, соблазняешь )) я еще капустный пирог не съела ))
ОтветитьУдалитьПростой рецепт, особых заморочек нет. И быстро, главное )) спасибо :)
Вообще простейший, Юль!Попробуй.
Удалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьна здоровье))
УдалитьСпасибо! У меня как раз ещё полкоробочки мороженой сливы есть, сегодня испеку
ОтветитьУдалитьСвета - поделишь потом впечатлением как тебе
УдалитьГаля, какой пирожок аппетитный! Надо будет попробовать, когда слива будет, а то замороженную уже слопали всю. ))) Спасибо за рецепт! Интересно - я всегда сливы-персики-абрикосы выкладываю на пироги наоборот, выпуклой стороной вверх, никогда не пробовала выкладывать так, как у тебя.)))
ОтветитьУдалитьОля - спасибо. Я по разному выкладываю, но в этом рецепте - именно вот так, вверх мякотью, да.
УдалитьГаля, из недотеста))) еще ни разу не пекла, любопытно, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьага, такое тесто-недотесто)))
УдалитьОчень вкусно! Спасибо! Как раз слива в морозилке имеется.
ОтветитьУдалитьАлеся - пусть всё получится!
УдалитьСпасибо!
УдалитьОй, Галь, как раз имеется слива в морозилке, уже по половинкам, испеку в выходные. Пирог очень аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьЛеночка - удачи!
УдалитьЛюблю несложную выпечку :) Со сливами ничего нет в записях, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галина!
Василинка- удачного воплощения. Пирог и вправду - и вкусный, и простой.
УдалитьОх,как же аппетитно смотрится)))Пойду пить чай)
ОтветитьУдалитьПриятного чаепития))
УдалитьОчень аппетитно! Надо пробовать :))))
ОтветитьУдалитьКатюшка - удачной готовки. Пусть всё получится!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьСливы + корица = Песня!
:)
Приятного вам поедания пирога :)
Вот!И ты так любишь???И я...
УдалитьГаля, глазам не верю! Недотесто так поднимается, что сливы в нем утопают????
ОтветитьУдалитьНаташа - тесто больше расплывается, и сливы "в него" уходят...
УдалитьБыстро и просто, буду пробовать рецепт - спасибо
ОтветитьУдалитьЯ уже не единожды что-то готовила по твоим рецептам, и даже потерялась, что именно :) и всегда кстати, удачно, но это наверное еще и потому, что я самое простое выбираю :))
Лена - спасибо!Пусть и этот пирог получится...
УдалитьБоже, какая красота!!! А какая, смакота!!!! Галя, что ж ты творишь: я тут вся слюнками изошлась)))
ОтветитьУдалить