Страницы

вторник, 17 мая 2016 г.

Пирог "Сметанный" в мультиварке


2 яйца и 150 гр сахара взбить, добавить немного лимонного сока, около столовой ложки.
1 чайную ложку соды развести в 250 гр сметаны  и оставить на пару минут
В яичную смесь влить сметану, добавить 250 гр муки, перемешать. Получается тесто типа как на оладьи, чуть гуще.
Дно и бока мультиварки смазать холодным маргарином, вылить смесь и выпекаем на программе "выпечка" 60 минут, потом еще +20 минут
Всё это время крышку НЕ открываем!!!
После 80 минут открываем крышку,  даем чуть остыть  пирогу нашему, потом с помощью пароварки аккуратно вынимаем и остужаем полностью на решетке.
Разрезаем на 2 слоя (я режу ниткой - оччень удобно, еще леской можно) Еще момент - можно на три коржа разрезать, тогда пирог будет более мягким, пропитанным, крема хватит на 2 слоя вполне)

Перемазываем кремом
Для крема
250 гр сметаны, 1 пакетик загустителя (у меня - "Смета") - взбить.
Добавить
100 гр сахара
лимонный сок (столовая ложка)
немного тертой цедры лимона
100 гр сгущенки
И еще раз взбить.
Намазываем щедро наш пирог - он должен пропитаться хорошо.
Украшаем - по желанию и по фантазии))) У меня все просто - шоколадная глазурь. Нанесла, расчесала...Вуаля! Получился тортик))) Но на вкус - таки больше пирог, да

Особое СПАСИБО Наташе за кулинарные скребки - пару дней как пришли, а я уже в таком восторге, и как я раньше без них жила?!

20 комментариев:

  1. Галя, какой аппетиный пирог, виртуальной угощаюсь у тебя кусочком. У меня пока нет мультиварки, я так, по старинке, всё в духовке пеку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - угощайся на здоровье!
      Я от неизведанности кинулась всё в мульте готовить. Наиграюсь - пройдёт))

      Удалить
  2. Спасибо) обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи...Причесала тортик - звучит!!!
    Катёнку можно уже замуж выдавать, ежели все это она умеет готовить!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - Катёна только нажимать кнопки научилась))))))))))))

      Удалить
  4. Ничего себе "пирог"! Мне думается, что пироги, которые режут ниткой, пропитывают кремом, украшают глазурью и причесывают, называются тортами. Галя, ты так аппетитно рассказываешь, хочется бежать и такое же делать. Останавливает только необходимость похода в магазин за продуктами )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - ну по вкусу это все равно не торт! Хотя - папА наш тоже считает и манник с кремом тортиком)))))
      А идти в магазин - это очень часто веская причина... Поэтому - есть интернет-доставка продуктов))))))))))

      Удалить
  5. Галя, лежат где-то скребки в коробке, нужно опять перетряхивать все, тоже хочется пирог причесать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - ну вот скажи, а что делается скребком с зубьями???Намазываю, размазываю - это всё плоскими, с ровным краем. А тут - причесать хочется))))
      У тебя тоже такие штучки есть, да?А вот у меня - не было... Спасибо Наташе - уже есть))

      Удалить
  6. Галя,

    Аккуратно-причёсаный тортик получился ;)
    Вкусного вам чаепития!
    :)

    ОтветитьУдалить
  7. вот посмотрела на твои скребки -- и мне такое счастье надо ))) буду искать, надеюсь, найду )) а то как же без таких скребков! )) классные штучки!
    А пирог у тебя классный!!! Сгущенки тута нету -- страдаю )) но привезу -- сделаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сгущенки нету?!!!Госсспидя... Да как они живут-то, а?!!!

      Удалить
    2. )))) нету-нету сгущенки. Я привезу с собой несколько банок, но они быстро уходят. В последнее время стало появляться изредка что-то типа сгущенки (такое фууу). А самой делать лень ))) она же все равно не будет как настоящая )) так что, да, страдаю. Ну как без сгущенки жить???

      Удалить
    3. Жестоко...Без сгущенки-то)))

      Удалить