2 небольших яйца
70 гр сметаны (25% и выше)
30 гр майонеза (у меня - домашний)
100 гр молока
15 гр муки ( у меня - обжаренная, есть такая в моей кладовке, заранее обжариваю до легкого коричневого цвета, ссыпаю в банку и храню на всякий случай. Она как бы вкуснее сырой - ореховый такой привкус...Но вы можете взять обычную муку - разница не очень ощутима)
соль, перец или какие приправы вы любите
Всё взбить (без фанатизма)
300 гр цветной капусты разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленном кипятке минут 7 и дать стечь воде. У меня - замороженная, своя капустка. Я её просто подержала в кипятке для разморозки.
100 гр моркови - на крупную тёрку
лук репчатый полукольцами (по вкусу, можно и без него)
100 гр сыра на крупной тёрке
Ну и начинаем "собирать" наше блюдо.
Мультиварку смазываю холодным маргарином (это я делаю больше для красивой корочки, а не потому что прилипает что-то)
На дно ведёрка выкладываем капусту.
Следом - морковь (на крупной тёрке). У меня, кстати, тоже из морозилки, просто слегка измельчила. Дальше - лук. Заливаем соусом
Его как раз столько, чтобы все овощи и капуста оказались как бы "внутри" соуса.
Сверху - сыр
Программа - выпечка 60 минут.
Дальше - открываем крышку и смотрим. Если много жидкости - ставим еще 10 минут выпечки с ОТКРЫТОЙ крышкой. За это время сыр "схватился"
Переворачиваю с помощью пароварки.
Приятного аппетита! Блюдо очень по мне получилось
Галя, ммм, какая прелесть! Мне как большой любительнице цветной капусты и сыра - прямо то, что надо! Обязательно попробую сделать.
ОтветитьУдалитьОля - на здоровье, пусть получится всё и придётся по вкусу.
УдалитьПирог,по твоему рецепту, у нас прописался, с удовольствием возьму на заметку и этот.Спасибо! Попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьАлеся - рада, что рецепт прижился. Он и у меня в "приживучих" - не только с рыбой готовлю.
УдалитьГаля, мои опять без подарка))) Запеканка проходит в доме по меню только (!) творожная!!!
ОтветитьУдалитьНу, куда это годно?!
Я, видимо, тоже останусь без капустки?! Хоть бы в гости кто собрался)))
Пошла думать, как этот вопрос с мертвой точки сдвигать!!!
Галь, спасибо за идею!
))) балованные они у тебя!
УдалитьНа здоровье, дорогая!
Галя, какая прелесть! Беру в копилку!
ОтветитьУдалитьВера - пользуйся на здоровье.
УдалитьГаля, я обожаю цветную капусту, так что виртуально угощаюсь кусочком твоей запеканки :)
ОтветитьУдалитьНаташа - ну как - вкусно?)))
Удалитьо, нам понравится :) мои такое кушают. За рецептик спасибо!
ОтветитьУдалитьЮля - на здоровье!Приятного аппетита!
УдалитьВкусно наверное! Тоже такое приготовлю!
ОтветитьУдалитьЮля - пусть получится!
УдалитьКакой интересный рецепт, спасибо)
ОтветитьУдалитьКира - всегда !
УдалитьКак же ты вкусно все описываешь! Хочется сразу бежать на кухню. ))) ОК, куплю цветной капустки, попробую. ;)
ОтветитьУдалитьАлёнка - потом расскажешь как тебе, ок?
УдалитьНе, кроме меня никто есть не будет(((
ОтветитьУдалитьАх, эти мужчины...
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьУх ты! Отличная идея :)
Я редко цветную капусту готовлю. Может, этим летом раззадорюсь? ;)
Таня - в принципе, можно и брокколи так приготовить...
УдалитьВот что я сегодня буду есть!!!! Здорово... и капустка и морковка в морозилке ждет своего часа... вот только от у дамашней капусты нашей куча тли.... долго мыть и выбирать приходится(
ОтветитьУдалитьТатьяна - на здоровье!
УдалитьОт тли - опускаю сырую капусту в очень соленую воду...Не помогает??
Ух ты)Класс!!У меня скоро соберётся книга рецептов от Галины)Спасибо за них,классные рецептики!
ОтветитьУдалитьЛена - на здоровье!
УдалитьГалина, я тоже люблю готовить) особенно, когда все быстро и просто.
ОтветитьУдалитьЗабегай ко мне на вкусные рецепты gnomushka.ru
Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!
Привет! У тебя столько интересного))) Зависла просто. СПасибо за приглашение!
Удалить