Страницы

среда, 31 августа 2016 г.

Кабачки-рулетики

Ну как это - я - да без кабачков?! Тем более - сезон-то вот-вот закончится...
Сегодня у меня интересное и красивое блюдо - рулетики из кабачков
Скажу сразу - мороки с блюдом этим...
А за 5 минут его нет))) Так что взвесь все "за", "против" и "аономненадо?"
Я все-таки расскажу как готовила - пусть лежит у меня в блоге - не потеряется.
Начнем пожалуй...
Понадобится несколько молодых кабачков. Молодых это не просто мягких, а еще и небольших по размеру.
Срезаем с двух концов, чтоб было ровно и без "вершков-корешков". Дальше берем "бёрнер", ставим насадку для нарезания пластинок и нарезаем... Средней толщины должны быть наши пластинки кабачковые
Противень ( а лучше - сразу несколько!) застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываю растительным маслом. Выкладываю кабачки
И отправляю их в духовку. Температура 190 градусов. Пеку минут 15-20.
Пока кабачки в духовке - делаю "начинку"
Морковь, лук измельчаю. поджариваю на растительном масле, когда зарумянится слегка - добавляю мелко порезанные шампиньоны. Всё жарим до испарения лишней жидкости - нам она ни к чему
Кабачки готовы? Аккуратно снимаем их и остужаем
Ну а дальше - ежу понятно. По чайной ложке начинки на середину кабачка. До конца не надо начинку выкладывать, да и с боков, как видите, пусто
Кто-то сначала смазывает кабачок майонезом с чесноком. Вполне приемлю. Но тут - более скромный вариант)))
Ну и сворачиваем рулетиком.
Форму для запекания смазываю холодным маргарином, присыпаю сухарями и плотно выкладываю рулеты
Ничего поливать-заливать не нужно - сок из овощей сам сыделится, и его будет как раз столько, сколько нужно.
Верх немного все-таки "порисовала" майонезом и присыпала сыром
Минут 20 при 190 градусах вполне достаточно.
Можно кушать сразу. Можно подавать холодными. Был случай, когда я заранее приготовила это блюдо до пукнта "присыпать сыром", накрыла крышкой и отставила в сторону. чтобы запечь уже перед приходом гостей. И забыла))) На стол подала не запеченные. И всё равно очень быстро всё ушло, и никто не понял, что блюдо, в обзем-то, не готово))))
Приятного аппетита!

22 комментария:

  1. Гал, я как-то в гостях такую вкуснятину пробовала (еще из баклажанов такие же были). Но тогда и каждый раз потом про "попробовать сделать что ли?" эти вкуснючие рулетики, я себе отвечала, что ономнененадо))) не люблю долгую готовку... особенно, когда день готовишь, а за 5 минут съедаешь... по мне - так наоборот:) полчаса готовишь (желательно, чтоб оно само готовилось) и на сутки с лишним хватает этой еды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - ну у меня бывают вот такие "бзики" - повозиться на кухне. Уж очень я люблю готовить. Но - честно всех предупреждаю (ессли блюдо трудоемкое)что ЭТО я не собираюсь готовить каждую неделю. Муж понимает.

      Удалить
  2. Галя, это точно вкуснятина! Беру себе на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю такие рулеты,особенно из баклажанов.

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусно, но в ближайшее время заморачиваться не буду: нет настроения возиться ))) А поглядеть на картинку и помечтать - это я "за"! Галя, забираю твой рецепт в копилочку на будущие времена.

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль у нас кабачки уже значительно больше в размерах, интересный рецепт. А я рулетики только с баклажанов делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира - я свои постоянно срываю и у меня даже сейчас есть маленькие...

      Удалить
  6. ух неее. ономнененада :)
    Я как-то заморочилась с рулетами баклажанными - вкусно, конечно, но рулеты уж очень заморочно для такого безалаберного персонажа как я :) Нашла выход - ем в гостях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Лена,я сначала свой коммент написала, а потом все прочитала. Привет, сестра! )) Я тоже в гостях налегаю на такие вкусняшки)))

      Удалить
    2. Ну, Лена,Оля, тогда вам в гости ко мне))

      Удалить
  7. Галя, вкусно как, и для дома и гостей удивить, только гостям на 1 укус получится))), пойду завтра за кабачками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - спасибо. Да, они на один укус, как фуршетное блюдо может быть приготовлено...

      Удалить
  8. Как сказала Ципора Харитан в какой-то из лекций, "Если в начале рецепта написано, что он требует времени и сил, но это того стОит, - поверьте, не стОит!")))) Я когда в гостях оказываюсь, а на столе такие штуки, то последние попытки казаться приличной куда-то испаряются и я ем, сколько влезет (благо, за один присест в меня еды вмещается мало, некоторые и не замечают, что я позволила себе "обжираться"). ))) А вот самой готовить меньше нравится...

    Тем не менее, Галя, спасибо за идею: вдруг на меня вдохновение найдёт, я точно буду знать, где вкусный рецептик. Я именно такие не готовила - чаще баклажаны делаю, а там попроще немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это смотря как посмотреть, Оля. Мы уже с одной барышней дискутировали на эту тему. Если ей приносит удовлетворение складывание пазлов-картин, а мне - готовка - то почему я должна отказываться от любимого дела?)))Так что Ципора Харитан не учла этот момент в своей лекции, ага...
      Спасибо, дорогая. Да, с баклажанами и я делаю, но они у меня обжариваются на сковороде в масле. Надо будет попробовать их вот так запечь...

      Удалить
    2. Галя, таки Ципора лекцию про оптимизацию кухни и "как всё успевать и не сдохнуть при этом" читала, так что в контексте лекции - она точно права. )) Мне в нынешних моих условиях этот её посыл точно откликается. А были времена, когда я предисловия и предупреждения к рецептам вовсе пропускала - сразу шла к ингредиентам и технологии... Вот, кстати, мама моя нынче - сидит себе дома, пенсионерит, по стадиону круги наматывает с утречка, потом на рынок скачет (похоже, не просто чего-то купить, а пообщаться, потусить со знакомыми продавцами)))), а потом - за готовку. И ей тоже в кайф и в радость сесть и чего-то кучу налепить-наварить. Может, я тоже опять к такому вернусь когда-то. А пока "как оптимизировать?" и "чем в гостях эдаким накормят,ч его самой лень делать?" - два основных вопроса.))))))

      Я тоже баклажаны обычно жарю, а ведь запекать их тоже можно, для некоторых салатов же запекаем - и ничего. Правда, целиком в основном, но можно попробовать и резаные.

      Удалить
  9. Галя,

    Спасибо за очередную кабачковую идею! :)

    ОтветитьУдалить