Расскажу как я овощи с колбасками запекала. По факту - готовила из того что "завалялось" в холодильнике. Вкусно получилось. Оставлю здесь - и себе на память останется, и вам может интересно будет.
В холодильнике было 3 колбаски (сырые, "пальцемпиханые"), пара баклажан и кабачков. Помидоры были ещё, да. Огрызок сыру...
Хотелось чего-то нового и вкусного.
Слава интернету. Он всегда готов подсказать то, чего . Или зачем и почему.
Рассказываю как готовила
Сначала - делаем
маринад
50 гр растительного масла
50 гр соевого соуса
25 гр лимонного сока
2 зубчика чеснока
0, 5 ч ложки соли
черный перец, тимьян или розмарин
Всё смешать.
Уже вкусно)))
Режем НЕ тонкими кружочками молодые кабачки и баклажаны. Где-то по сантиметру. Бросаем наших сине-зеленых в маринад и выливаем в пакет. Пакет - в холодильник. Часа на 2 минимум. Можно и на ночь. Периодически пакет поворачиваем, потому как маринад стекает на одну сторону. А нам надо чтобы промариновались все
Такими же кружочками режем помидоры.
Форму смазать маргарином для выпечки и слегка присыпать сухарями.
Выложить наши маринованные кабачки-баклажаны, чередуя их с томатами
Между рядами укладываем сырые колбаски
Отправляем нашу композицию в разогретую до 200 градусов в духовку минут на 40. За это время я один раз доставала блюдо и аккуратно сливала лишний сок с овощей и колбасок.
Через 40 минут опять вытаскиваем наш шЫдевр, присыпаем сверху тёртым сыром и обратно в духовку его...
Ещё минут через 20
Фсё. Акварель!
Вкусно и горячим, и холодным)))
Приятного аппетита.
Искренне надеюсь, что кто-то моими рецептами пользуется)))
Хотя - точно знаю, что у некоторых даже прижились они. Чего это я...
Галя, как же вкусно у тебя сегодня :))) Ням-ням!
ОтветитьУдалитьНаташа - мерси
УдалитьНаташа права! Абсолютное ням-ням! -))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо, и у тебя сегодня вкусная конфетка)))Я уже записалась, да
УдалитьХыы, даже охламон вроде меня уже рецепта 4-5 за тобой повторил. Чо попроще )) ты про кабачково-куриную запеканку писала, вот она крутая получилась, т.к кабачки не самый наш любимый продукт.
ОтветитьУдалитьТак что я расширяю кругозор ))
Лена, спасибо, я рада, что что-то и тебе по душе пришлось))
УдалитьПользуюсь-пользуюсь, попробую и этот рецепт, только чисто с овощами, нет у меня сырых колбасок и покупать я их не буду, а овощи надо утилизировать! Спасибо за нямку!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо, что доверяешь.
УдалитьЯ сегодня последнюю партию кабачков утилизирую, 3 кг, правда - под крышку я их, на зиму.
Галя,я частенько твоими рецептами пользуюсь! Недавно пирог пекла,который у тебя со сливами.Слив не было,заменила грушами.Вкусно! И овёс я нашла! В субботу буду всех кашей угощать! За рецепт(ы) спасибо!И этот попробую!
ОтветитьУдалитьАлеся - спасибо, что доверяешь рецептам моим.
УдалитьВот овса найти не могу, а ты мне напомнила, что раньше я из него такую вкусную кашу варила, а теперь еще и МВ есть. Хочу завтра сделать твою запеканку из цветной капусты в МВ, хотела сейчас, а у меня морковь закончилась, а свежую еще не копали!
УдалитьМарина, у вас не знаю, где овес купить можно, увы))
УдалитьГаля, очень аппетитно! Я люблю баклажаны, но вечно не знаю что с ними делать
ОтветитьУдалитьКатя - спасибо. А я больше кабачки люблю, но в этом году у меня и баклажан неплохой урожай вырос.
УдалитьКак аппетитно!)
ОтветитьУдалитьМерси, Лена
УдалитьГаля, у тебя много чего в холодильнике "завалялось"!))
ОтветитьУдалитьИра, так оно почти всё у меня растёт в огороде - как ему не "заваляться"?))) Только куриные колбаски вот еще не научилась выращивать))
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьИ получился у тебя почти Тиан по-провански с белорусскими колбасками!
Голосом Маши из мультики: Хорошо подружились! ;)
Тиан по-провански... Надо же!
УдалитьСпасибо, Таня, не знала))))
Галя,
Удалить:)
Я о Тиане у себя вот здесь писала:
http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2012/07/blog-post_08.html
О, действительно, схожесть на лицо.
УдалитьВкуснота получилась. И акварель. Даёт ли соус вкус особенный?
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо
УдалитьДа, соус всегда дает вкус.