Страницы

среда, 18 октября 2017 г.

Творожный пирог на овсяной основе

Заинтригованы?)))

На самом деле всё было так
Я была выходная. Были планы... Но погода решила всё по-своему. Она жестоко издевалась. Ветром, дождём. Стучала по отливу... Громыхала оторванной жестью на крыше...  Напугать хотела. Не. Только расстроила. Глядела я на дождивые слёзы и было так грустно... Что аж пошла на кухню и начала подымать настроение.
Подымаю я настроение готовкой, музыкой или книгой...
У меня целая папочка есть с тэгом "попробовать"
Вот в тот выходной ненастный день решила я попробовать такой интересный пирог. С творогом, малиной и... Овсянкой.
Понравился.
Рассказываю вам.
Итак - понадобится
Для теста
1,5 ст мелких хлопьев овсянки
150 гр масла (комнатной температуры)
140 гр муки
1,5  ч ложка разрыхлителя
50 гр сахара
Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и замесить подобие теста.
Понадобится разъёмная форма. У меня - 22 см. Старая, добрая, советская... Ещё бабушкина форма... Ни на что её не променяю!
Донышко покрываем бумагой для выпечки.
От теста отделяем приблизительно третью чать. Даже чуть меньше... Большую часть  разминаем в лепёшку и выкладываем "донышко"

Теперь - начинка из творога
350 гр творога
100 гр сахара
ванильный сахар
2 небольших яйца
если творог влажный - пару ложек крахмала
 Всё это дело пюрируем блендером погружным и выкладываем на тесто.
О, бортики можно немного смазать холодным маргарином.
Сверху на творог намазываем любой джем, который у вас есть в холодильнике. У меня - смородина была.
Дальше - ягоды малины пошли в ход (да-да, у меня всё еще своя малинка зреет в саду!)

А теперь - возвращаемся к остатку теста. Его надо распределить по верху пирога. Как вам удобно - просто порвать хлопьями, растереть между ладоньями в крошку, натереть на тёрке.
Духовка уже 200 градусов, разогретая, мы туда наш пирожок...Минут на 50.
Достаём. И полность (это важно!) остужаем.
Затем расстёгиваем  форму, достаём пирог, разрезаем на 4 части - так проще снять бумагу.
Укладываем обратно на  блюдо и посыпаем сахарной пудрой...
Варим кофе, садимся у окна...
И понимаем, что там - просто непогода. А дома - тепло и уютно. И аромат свежего кофе... Выпечки... Как хорошо дома в выходной, когда на улице такая пакость!

пирог действительно вкусный. Основа рассыпчатая, хрустящая, начинка очень нежная - ещё бы - творог буквально взбит блендером! ну и малина - да, это прекрасно - в октябре - малина...
И по калорийности, прошу заметить, очень даже очень!
Смачна есцi сябры!

36 комментариев:

  1. Галя, и правда смачно, заманчиво и интригующе... люблю такие рецепты. Главней всего -погода в доме и позитив в голове ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - рада тебя видеть.
      Да, погода в голове делает погоду в доме)))

      Удалить
  2. Галя, представляю как вкусно!!! Ням-ням :)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю творожную выпечку, сохраняю ))
    Я у тебя кучку рецептов прихватила, а кабачково-куриную запеканку аж несколько раз уже готовила, хороша!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за доверие. У нас тоже запеканка эта под кодовым название "кабакур" прижилась)))

      Удалить
  4. Галя, сегодня с утра сплошные творожные рецепты! У Жени Головановой отличная
    Пицца на творожном тесте. Короче,деффчонки жгут)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть!Завожу такую же папку!А мы тыквенными кексами балуемся в последнее время.По твоему рецепту пеку-спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный рецептик, главное что быстрый!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный рецепт! Люблю такие) Когда все просто и быстро. Еще и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за внимание.
      Уже вовсю копаюсь у тебя в блоге)))Столько всегоооо....

      Удалить
  8. Классно!!! Это же с любой начинкой можно на таком тесте приготовить))) Обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно, похоже на "Царскую лепешку", но там без овсянки и малины!))) Надо будет попробовать. А я все собираюсь испечь "Цветаевский" пирог, пока яблоки в пакете под ногами болтаются, от брата привезли, а они зимние и еще кислые, то, что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина я тоже хочу еще что-то из яблок сообразить...Пока яблоки есть)))

      Удалить
  10. Вот прямо-таки нравится рецепт))

    ОтветитьУдалить
  11. Интересный рецепт, как раз творог вчера купила, пойду приготовлю.
    На малину уже любовалась, это конечно что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо, я тоже на свою малину налюбоваться не могу))

      Удалить
  12. Ух ты, как вкусненько выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - он реально вкусный!
      Кстати - вчера по твоему рецепту пирожки пекла. "Пуховые". Спасибо!

      Удалить
  13. Галя,

    Шикарный!!!
    Мммм :)
    Как я давно не ела нашего творога ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сочувствую тебе. Правда. Когда домой собираешься??

      Удалить
    2. Галя,

      Ох...неизвестно...
      в следующем году точно не приедем...

      Придётся за творогом в русский магазин ездить ;)

      Удалить
    3. Очень жаль, конечно. Но хорошо хоть магазины есть русские!

      Удалить
  14. Спасибо за рецепт! Испекла по нему пирог - очень понравилось! Буду печь еще.

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, испекла пирог по твоему рецепту! Понравился! Но у меня духовка плохо регулируемая и пирог подгорел :( Но то, что можно было съесть было вкусно! А можно ли его попробовать испечь в мультиварке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за доверие к моим рецептам
      В мультиварке не пробовала, самой интересно стало - но как его оттуда вынимать, из ведёрка-то? Тут форма разъёмная...

      Удалить
    2. Галь, у меня тоже форма разъёмная, но у меня она не открылась, давно не пользовалась. Я вывалила как обычно, сначала на рукавичку, а потом на блюдо. Не могли дождаться полного остывания, так и схомячили)))

      Удалить