Привет всем!
Холода пришли, кабачки - ушли. Опять на столе родная картошка, и не важно, что сегодня она - под греческой маской - всё равно узнаем её из тысячи...
Рецепт нашла в интернете, дважды опробовала, внесла какие-то свои изменения... Выношу на ваш суд.
Понадобится:
500-600 гр очищенного картофеля
сок половинки лимона
2-3 зубка чеснока
соль, серный перец, розмарин, немного сухой мяты - всё это по вкусу.
50 гр растительного масла
50 гр воды
120-150 гр сыра фета
маленькая луковица
Ничего сверхестественного, правда?
Про форму сказать забыла. Надо либо керамическую, либо используйте одноразовую из фольги. Если форма обычная металлическая - лучше дно покрыть бумагой.
Готовим "заливку"
Масло, воду, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин и мяту - всё смешать
Картошку чистим, режем брусочками и выкладываем в форму.
Сверху поливаем нашей заливкой
И хорошенько перемешиваем. Я прямо рукой это делаю - чтоб каждому кусочку-брусочку досталось этой вкусно пахнущей штуки.
Готово?
Духовка на 190 градусах. На час забываем.
Хотя... Запах не даст забыть)))
Вообще, час - это опционально... Ориентируйтесь по своим духовым шкафам. Вот так выглядит готовая картошка
Дальше лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Сыр - просто крошим.
На блюдо выкладываем нашу картошку, посыпаем луком и сыром... Украшаем зеленью.
И - пока горячая - наслаждаемся таким простым, и таким волшебным вкусом...
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!
Холода пришли, кабачки - ушли. Опять на столе родная картошка, и не важно, что сегодня она - под греческой маской - всё равно узнаем её из тысячи...
Рецепт нашла в интернете, дважды опробовала, внесла какие-то свои изменения... Выношу на ваш суд.
Понадобится:
500-600 гр очищенного картофеля
сок половинки лимона
2-3 зубка чеснока
соль, серный перец, розмарин, немного сухой мяты - всё это по вкусу.
50 гр растительного масла
50 гр воды
120-150 гр сыра фета
маленькая луковица
Ничего сверхестественного, правда?
Про форму сказать забыла. Надо либо керамическую, либо используйте одноразовую из фольги. Если форма обычная металлическая - лучше дно покрыть бумагой.
Готовим "заливку"
Масло, воду, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин и мяту - всё смешать
Картошку чистим, режем брусочками и выкладываем в форму.
Сверху поливаем нашей заливкой
И хорошенько перемешиваем. Я прямо рукой это делаю - чтоб каждому кусочку-брусочку досталось этой вкусно пахнущей штуки.
Готово?
Духовка на 190 градусах. На час забываем.
Хотя... Запах не даст забыть)))
Вообще, час - это опционально... Ориентируйтесь по своим духовым шкафам. Вот так выглядит готовая картошка
Дальше лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Сыр - просто крошим.
На блюдо выкладываем нашу картошку, посыпаем луком и сыром... Украшаем зеленью.
И - пока горячая - наслаждаемся таким простым, и таким волшебным вкусом...
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!
Аааа,картошечка! Галя, у тебя всегда так вкусно в блоге!
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо!У меня и дома ничего так...Вкусненько))) Даже вот на работу идти не хочу - на кухне хорошо, тепло...
УдалитьГаля, я снова облизываюсь :)
ОтветитьУдалитьНаташа, )))))
УдалитьВкусняшка, у нас нынче какая-то странная картошка, варишь-варишь, а в середине все сыровато, надо будет так запечь!
ОтветитьУдалитьМарина - у нас такая фигня была один год. резали её чтоб отварить...
УдалитьИнтересный рецепт, спасибо)
ОтветитьУдалитьКира - на здоровье!
УдалитьКартошечку обожаю, особенно когда возни никакой и вкусно!
ОтветитьУдалитьНу тогда попробуй этот рецептик. Быстро и вкусно.
Удалитьвкуснота! я тоже вечно голодная (( холодно, все время организм требует топлива, никак не перестроится.
ОтветитьУдалитьну спасибо, клавиатурка - *я тоже готовлю картошку, да и вообще в последнее время вечно голодная* и т.д ))
Удалитьа шо не так. Всё прально клавиатурка выдала))
УдалитьНа выходные точно сделаю. По описанию уже вкусно.
ОтветитьУдалитьИра, пусть получится!
УдалитьВ закладочки новую народную пословицу: Холода пришли, кабачки - ушли. )))
ОтветитьУдалитьАга)))Я сам придумал))))
УдалитьОчень аппетитно выглядит, а мне как раз таак кушать хочется (дело-то к обеду;), надо подруге показать, пусть мне приготовит, хехе))
ОтветитьУдалитьхорошо когда рядом такая подруга))
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьУлыбаюсь твоей фразе про кабачки :)
Очень интересный рецепт. Вот не додумалась бы сама добавить фету к картошке! :) Спасибо!
На здоровье, Таня!
УдалитьКакая вкуснятина! Обожаю запеченную картошечку, а тут еще и с чесночком! ммм...
ОтветитьУдалитьПодписалась на Ваш блог! Заходите в гости, надеюсь на дружбу и взаимное чтение))
http://witty-sweety.blogspot.ru
Спасибо. Вы уверены, что Вам будет у меня интересно? Тогда - рада знакомству!
УдалитьВкуснятина! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
Удалить