Страницы

среда, 31 октября 2018 г.

Пирожки духовые

Пирожки, рецепт которых нашла на просторах интеренета и переделала под себя. Оставляю запись в блоге - так больше гарантии, что не потеряется.
😄😄😄 сказала Галя, которая на днях сама себе же поудаляла кучу нужного!

Готовим тесто. Дрожжевое, опарным способом
Опара
50 гр теплой воды
30 гр обычных дрожжей
1 ст ложка сахара
Всё смешать и оставить минут на 10 в теплом месте
Тесто
600 гр муки просеять
добавить
250 гр кефира 3,2 %
40 гр сахара
1 ч ложку соли
100 гр мягкого маргарина для выпечки (или масла)
1 среднее яйцо и 1 белок (желток на смазку пойдет)
Влить нашу опару и замесить тесто.
Я ленивая, делала в хлебопечке на режиме "пицца"
Дала потом еще минут 30 тесту постоять.
Пока тесто готовилось - я делала  начинку.
Конечно же яблоки!)))
Почистить, удалить семечки, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. 

Жарить на большом огне, помешивая, минуты 3-4. Через 1 минуту после начала готовки добавить 1  ст ложку сахара и немного корицы.
Раскладываем в пару тарелок , чтоб быстрее остыли - начинка должна быть холодной
Тесто.
Делаем шарики, около 70 грамм весом.
Всё как обычно .
 Формируем и на протвень
Я на коврик силиконовый выкладываю
Минут 15 на расстойку, духовку уже включили...
Помните, желток остался? К нему 2 ложки молока, взболтать и смазать наши пирожки
Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Тесто очень мягкое, прямо пушистое... Мне понравилось, однозначно - буду печь ещё.

16 комментариев:

  1. Какие аппетитные пирожочки.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю пирожки!
    Галя, я гляжу ты вчера уже многое восстановила. В ленте видела, что твои восстановленные сообщения появляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я тоже пирожки люблю. И готовить, и кушать)))
      Восстановила почти всё в блоге, только комментарии не сохранились.

      Удалить
  3. Как аппетитно, кажется мне пора за стол, иначе захлебнусь слюной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, раз такое слюновыделение - значит, пора!

      Удалить
  4. Так аппетитно выглядят, нужно попробовать сделать. правда, я пекарь еще тот...

    ОтветитьУдалить
  5. А я опару прямо в хлебопечке делаю, чего посуду пачкать? :)))
    Галя, прилетела твоя открыточка! Спасибо, дорогая! Столько радости, очень красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, открытка прилетела?! Чудеса. Полтора месяца!Авиа!!!
      Я думала, её затеряла почта, правда...Некоторые вернулись к маме, но на некоторых я не писала обратный адрес.СТранная почта Украины... Очень странная.

      Удалить
    2. Поверь, не только Украины. Мои часть тоже не доходят... Помню, как часть вернулась обратно несколько лет назад. Я, оказывается, по старой памяти не в том месте написала адрес получателя, а слова "Кому" и "от Кого" их не волнуют.

      Удалить
  6. Галя, спасибо за рецепт, попробую обязательно! Дрожжевую выпечку люблю и возиться с ней люблю, потому припасу твой рецептик)

    ОтветитьУдалить