Да. Так. Именно так. К пиву.
Пирог был приготовлен в канун праздника старого(?) нового(?) года, опробован, вердикт - вкусно и ооочень сытно. Этот пирог вполне на четверых-пятерых голодных подойдёт.
Фотографии уже самого пирога ( а не процесса его лепки) пришлось делать быстро - пока не растянули)))) Так что - имеем то, что имеем. А сохранить нужно, дабы повторить ещё когда-нибудь..
Продукты
Две упаковки слоеного дрожжевого теста по 400 гр
Штук 6-8 сосисок или тонких колбасок
Сыр сулугуни, греческий, моцарелла тот, который хорошо плавится и сразу не твердеет при остывании - кружком, ок. 300 гр
Желток
1 ст ложка молока
Кунжут
Как видите - ничего особо не требуется
Теперь - процесс
Тесто достать из упаковки и разморозить
. Берём один кусок. Его нужно немного раскатать, придавая более округлую форму, до толшины приблизительно 0,3 мм
Вырезать круг, диаметром не менее 30 см
Мне помогла старая крышка)))
Второй пласт - делаем всё то же самое.
Начинаем "сборку". Я делала сразу на коврике для выпечки
Ставим посерединке наш сыр
С четырёх сторон тесто укрываем бумагой для выпечки
Накрываем вторым слоем теста
Выкладываем по кругу сосиски или колбаски, разрезаем (аккуратно, не прорежьте насквозь!) тесто на "лепестки"
Закручиваем тесто "улиткой" к центру
Убираем бумагу для выпечки
Выкладываем по нижнему слою опять колбаски
Получается как-то так
Смазываем желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаем кунжутом и - в духовку, при 180-200 градусов на полчаса.
За это время надо успеть накрыть стол, достать бокалы, собственно - пиво, и развлекать гостей разговорами. Потому как пирог этот вкусный именно горячим.
Достаем из духовки, срезаем крышечку из теста, которая над сыром, отламываем кусочки с колбасками (сосисками) окунаем в сыр и...
Кайф!...
Огромное спасибо Липач Галине за рецепт.
Пирог был приготовлен в канун праздника старого(?) нового(?) года, опробован, вердикт - вкусно и ооочень сытно. Этот пирог вполне на четверых-пятерых голодных подойдёт.
Фотографии уже самого пирога ( а не процесса его лепки) пришлось делать быстро - пока не растянули)))) Так что - имеем то, что имеем. А сохранить нужно, дабы повторить ещё когда-нибудь..
Продукты
Две упаковки слоеного дрожжевого теста по 400 гр
Штук 6-8 сосисок или тонких колбасок
Сыр сулугуни, греческий, моцарелла тот, который хорошо плавится и сразу не твердеет при остывании - кружком, ок. 300 гр
Желток
1 ст ложка молока
Кунжут
Как видите - ничего особо не требуется
Теперь - процесс
Тесто достать из упаковки и разморозить
. Берём один кусок. Его нужно немного раскатать, придавая более округлую форму, до толшины приблизительно 0,3 мм
Вырезать круг, диаметром не менее 30 см
Мне помогла старая крышка)))
Второй пласт - делаем всё то же самое.
Начинаем "сборку". Я делала сразу на коврике для выпечки
Ставим посерединке наш сыр
С четырёх сторон тесто укрываем бумагой для выпечки
Накрываем вторым слоем теста
Выкладываем по кругу сосиски или колбаски, разрезаем (аккуратно, не прорежьте насквозь!) тесто на "лепестки"
Закручиваем тесто "улиткой" к центру
Убираем бумагу для выпечки
Выкладываем по нижнему слою опять колбаски
Получается как-то так
Смазываем желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаем кунжутом и - в духовку, при 180-200 градусов на полчаса.
За это время надо успеть накрыть стол, достать бокалы, собственно - пиво, и развлекать гостей разговорами. Потому как пирог этот вкусный именно горячим.
Достаем из духовки, срезаем крышечку из теста, которая над сыром, отламываем кусочки с колбасками (сосисками) окунаем в сыр и...
Кайф!...
Огромное спасибо Липач Галине за рецепт.
Галя, я видела такой пирог где-то во ВК, но у тебя - просто восторг!!! Мне очень захотелось сосисок в тесте :)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, я тоже его в интернете нашла, и быстренько решила опробовать - а тут и повод!
УдалитьУмничка!
Удалить)))
УдалитьЗдорово! Вкуснятина-то какая!
ОтветитьУдалитьРеально вкусно.
УдалитьСпасибо, Таня!
Как здорово! Детям точно понравится.
ОтветитьУдалитьКира, только без пива делай)))
УдалитьГаля, у меня детки давно просят фондю, это как раз вариация на тему, очень понравилась, спасибо за идею, осталось только продукты купить.
ОтветитьУдалитьХадижа, рада, что вдохновила тебя)))Спасибо!
УдалитьМммм, Галя, это же практически, фондю без фондющницы! Надо подумать про хорошие сосиски или какое-то мясцо взамен. Я встречала на просторах инета подобный по замотке лепестков пирог, но без сыра куском в середине. А эта версия куда аппетитнее)))
ОтветитьУдалитьОля, ага, главное - сыр выбрать, чтоб быстро не становился обратно твердым.
УдалитьСпасибо, и - рада тебя видеть!
Здорово! Надо пробовать:))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня, пробуй на здоровье!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьОх, какая красота!
Сейчас даже маме отправлю. Она такие штучки любит ;)
Спасибоооо :)
Таня, и тебе спасибо - за внимание
УдалитьОтправляй маме - а вдруг...
Офигеть. Вот это в закладки - руки может и через сто лет дойдут, но такую необычную штуку точно надо сохранить ))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо))
УдалитьПусть дойдут руки, ага
Выглядит суперски! хочу-хочу!)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, он простой в готовке, так что - дерзай
УдалитьНу вот и что? Мне тоже такое надо, Галя! Не видела раньше. А кружок сыра целый?все 300 грамм?
ОтветитьУдалитьДа, Лиля, целый, если найдёшь крухок меньше - - грамм 220 - пойдёт. Я не нашла.
УдалитьСпасибо!
О, классный рецепт! Непременно воспользуюсь, спасибо)
ОтветитьУдалитьНаташа - пользуйся на здоровье!
УдалитьГаля, это ж кулинарно-пивной шедевр! Мне из всей этой вкусной красоты только пиво доступно, буду им наслаждаться вприглядку с твоим сосисочным пирогом!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля)))
УдалитьЯ пиво просто так не люблю, особенно зимой. Мне оно идёт как довесок. К чему-то, что к пиву - креветкам, сырам.