Вкусные, нежные, лимонные...
Один из любимых рецептов. Попробуйте!
Готовятся очень просто
Для начала с вечера достаньте из холодильника все необходимые продукты - важно, чтобы они были абсолютно комнатной температуры
Понадобится
50 гр сливочного масла
50 гр растительного масла без запаха
150 гр сахара
2 средних яйца
110 гр кефира
35 гр лимонного сока
цедра лимона
неполная чайная ложка соды
щепотка соли
230 гр муки
Изюм без косточек - 2-3 пригоршни, по возможности, делала и без изюма, тоже хорошо, - залить кипятком, минут на 15, слить, высыпать на полотняное полотенце, обсушить и затем (уже перед добавлением в тесто) - обвалять в муке
А еще - если не хотите изюм только внизу - выложите немного теста в форму, затем добавьте изюм в муке и - опять тесто
Масло сливочное и сахар взбить миксером или венчиком, добавить растительное масло и опять взбить - должна получиться белая, однородная субстанция.
Дальше - яйца, кефир, цедра и сок лимона, соль
Просеяли муку? Вводим потихоньку. все время размешивая. В конце - сода. Ну и изюм, если только не будете его сразу в формочки выкладывать
Тесто такое... Густенькое
Выкладываем на 2/3 формы
Хватает как раз на 12 формочек
Сверху - по желанию - можно присыпать сахарной пудрой
Собственно, я так и делаю)))
Смачна есці сябры і сяброўкі
Один из любимых рецептов. Попробуйте!
Готовятся очень просто
Для начала с вечера достаньте из холодильника все необходимые продукты - важно, чтобы они были абсолютно комнатной температуры
Понадобится
50 гр сливочного масла
50 гр растительного масла без запаха
150 гр сахара
2 средних яйца
110 гр кефира
35 гр лимонного сока
цедра лимона
неполная чайная ложка соды
щепотка соли
230 гр муки
Изюм без косточек - 2-3 пригоршни, по возможности, делала и без изюма, тоже хорошо, - залить кипятком, минут на 15, слить, высыпать на полотняное полотенце, обсушить и затем (уже перед добавлением в тесто) - обвалять в муке
А еще - если не хотите изюм только внизу - выложите немного теста в форму, затем добавьте изюм в муке и - опять тесто
Масло сливочное и сахар взбить миксером или венчиком, добавить растительное масло и опять взбить - должна получиться белая, однородная субстанция.
Дальше - яйца, кефир, цедра и сок лимона, соль
Просеяли муку? Вводим потихоньку. все время размешивая. В конце - сода. Ну и изюм, если только не будете его сразу в формочки выкладывать
Тесто такое... Густенькое
Выкладываем на 2/3 формы
Хватает как раз на 12 формочек
Сверху - по желанию - можно присыпать сахарной пудрой
Собственно, я так и делаю)))
Смачна есці сябры і сяброўкі
Всю лимонную выпечку обожаю, рецептик утащу. Галя,спасибо!
ОтветитьУдалитьСПасибо, Таня, я тоже очень люблю лимонные кексы и тортики...
УдалитьОбожаю всё лимонное! Помню,у меня в детстве лимон и до чая не доходил! В сахар и в рот))
ОтветитьУдалитьСделаем на субботний завтрак))
Лена - спасибо! Я не одинока в своих предпочтениях)))
Удалитьприятного субботнего завтрака вам!
Спасибо, Галочка! А 35 г сока - это сколько в ложках или еще в чем?
ОтветитьУдалитьМаринка - спасибо
Удалить35 гр - это на весах. На ложки это приблизительно 2 столовые ложки сока
У меня как раз лимончики есть, попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьСПасибо, Юля
Удалитьприятной готовки!
Галя, вкусно... сижу на диете, но на заметку деткам возьму, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, скоро весна, может, и мне подиетничать...
УдалитьИ тебе спасибо!
Галюня, какая вкуснота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьОх, вот так наоблизываешься у тебя и топаешь на кухню готовить ... Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьПриедут дети на выходные- порадую их.
Лиля - спасибо
УдалитьРадуй деток - на здоровье вам!
Ух, какая прелесть! Сегодня же попробую)
ОтветитьУдалитьНаташа - на здоровье пробуйте!
УдалитьСпасибо, Галюня!
ОтветитьУдалитьРецептик и правда не сложный и очень многообещающий.
Буду рада, если понравится)))
Удалить