Страницы

четверг, 4 сентября 2014 г.

Рассольник в банке ( на зиму)


Опять - готовим полуфабрикат.
Огурцы 3 кг
Помидор 1,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Перловка 0,5 кг
Соль 2 ст ложки
Сахар 4 ст ложки
Уксус 9%  100 гр
Вода 100 гр
Масло растительное 100 гр
Приправы по вкусу.
Перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Огурцы порезать кубиками или натереть на терке Бёрнер крупной соломкой. Лук мелко нарезать ( или опять вам "мандолина" в помощь - мелкая самая соломка) С помидор снять кожицу и пропустить через мясорубку ( мне было проще - остались сердцевины от вяленых помидор)
В большой таз выложить помидоры. Добавить воду, соль, сахар, масло. Затем добавляем все остальное ( кроме уксуса) Варить под крышкой мину 25. Влить уксус, положить приправы ( у меня - черный перец и укроп) и тушить еще 15 минут.
Разложить горячим по банкам,стерилизуем 10 минут, закатать.
Выход - 13 пол литровых банок.

10 комментариев:

  1. ))))А Галюня всё вкусняшками запасается.Надо уже на дегустацию ехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и не говори. Как насмотришься, так сразу в гости хочется. На помидорки, на рассольник...

      Удалить
    2. Привет, пропажа))) Приезжай))

      Удалить
  2. Приветик! :) Какая ты хозяюшка! Зимой будете вкусно кушать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)) Да, привет. Ты уже дома... Даже не верится... Как во сне всё было.
      Приезжай зимой. На рассольник))

      Удалить
  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, огурцы соленые нужно брать или свежие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна. Свежие огурцы нужны.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ))). Невозможно уйти от Вас, такой блог познавательный! Хочется приготовить и то и другое, столько закладок сделала уже, Спасибо за труды Ваши! С Прадником Вас!

      Удалить
    3. Спасибо большое за внимание! Ко мне можно на "ты" ( если это Вам удобно)
      Взаимно - с Праздником!

      Удалить