среда, 18 февраля 2015 г.

Куриные котлеты (по-албански)



Почему по-албански?... А не знаю.
Но котлеты вкусные!
Понадобится:
500 гр куриного филе (можно немного подморозить - удобнее резать) - нарезать мелкими кубиками.
Положить в глубокую емкость и добавить
3 средних луковицы, мелко(!)  порезанных кубиками
3 ст. ложки крахмала
3 маленьких или 2 больших яйца
3 ст. ложки майонеза
соль
черный перец

Всё хорошенько перемешать. И оставить на несколько часов. Можно на ночь.
"Фарш" достаточно жидкий, но пусть это вас не волнует.
Разогреваем сковороду и на раскаленном растительном масле жарим наши котлетки. Выкладываем ложкой, словно оладьи.
Ну и на среднем огне... С двух сторон... Как оладьи)))
То, что на тарелки - это только меньшая половина нашего "фарша". Остальное - в холодильник, оно маринуется, и утром, вместо того, чтобы разогревать вчерашние, пожарим свежие котлеты.
Приятного  вам аппетита!

22 комментария:

  1. А я уж переживать стала, что нет сегодня сообщения! Вкусные. Я тоже такие жарю, Только они у меня называются гнезда глухаря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я здесь))) Просто не все успеваю...Написать.
      А "гнездо" - у меня салат есть с таким названием...

      Удалить
  2. Ух, какие!!! А в блендере нельзя? Для облегчения титанического труда хозяйки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа. И на мясорубке нельзя. Всё кубиками мелкими... Но если подморозить мясо - нормально режется.

      Удалить
  3. Такие котлетки под таким названием жарю уже лет 10. Вкусные! А если их выложить на противень, сверху грибы, сыр и майонез и запечь получится мясо "сказочный принц".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя - спасибо за вариант! Попробую и "прынца"...

      Удалить
    2. Вот я, пожалуй, запечь попробую. Мне кажется, диетичнее будет.))) девочки, спасибо за рецепт и его вариацию!)))

      Удалить
    3. И я сегодня попробую, Оля. Гале спасибо,да.

      Удалить
  4. Надо у албанцев спросить, у нас их больше половины класса)))

    ОтветитьУдалить
  5. офигеть как вкусно. Срочно спать,минуя кухню!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да - это проблема жизни, всё самое вкусное готовится на ужин)))

      Удалить
  6. Интересное название =)) Пеку такие куриные оладушки давно, только без нарезки мяса. Беру просто фарш, мягкий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фарш - любой??? Албанцы, наверное, свинину не едят))))))))))

      Удалить
  7. Вот ведь давно слышала про этот рецепт, а ни разу не сподобилась)

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусненько! Я по такому рецептику обычно не курочку, а мяско готовлю. Кстати тоже называется "Мясо по-албански", и в меню кафешек, столовых, ресторанов :). Наверное, только сами албанцы не в курсе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедные албанцы))) Надо донести им рецепт их блюда!

      Удалить
  9. Галя, пришла сказать СПАСИБО за рецептик!!!
    Получилось очень вкусно, а главное, оказалось оценено по достоинству!!!
    http://ulatoma.blogspot.ru/2015/03/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - ага, уже прочитала про специальных курочек))) На здоровье!

      Удалить