Почему по-албански?... А не знаю.
Но котлеты вкусные!
Понадобится:
500 гр куриного филе (можно немного подморозить - удобнее резать) - нарезать мелкими кубиками.
Положить в глубокую емкость и добавить
3 средних луковицы, мелко(!) порезанных кубиками
3 ст. ложки крахмала
3 маленьких или 2 больших яйца
3 ст. ложки майонеза
соль
черный перец
Всё хорошенько перемешать. И оставить на несколько часов. Можно на ночь.
"Фарш" достаточно жидкий, но пусть это вас не волнует.
Разогреваем сковороду и на раскаленном растительном масле жарим наши котлетки. Выкладываем ложкой, словно оладьи.
Ну и на среднем огне... С двух сторон... Как оладьи)))
То, что на тарелки - это только меньшая половина нашего "фарша". Остальное - в холодильник, оно маринуется, и утром, вместо того, чтобы разогревать вчерашние, пожарим свежие котлеты.
Приятного вам аппетита!
А я уж переживать стала, что нет сегодня сообщения! Вкусные. Я тоже такие жарю, Только они у меня называются гнезда глухаря.
ОтветитьУдалитьЯ здесь))) Просто не все успеваю...Написать.
УдалитьА "гнездо" - у меня салат есть с таким названием...
Ух, какие!!! А в блендере нельзя? Для облегчения титанического труда хозяйки )))
ОтветитьУдалитьНеа. И на мясорубке нельзя. Всё кубиками мелкими... Но если подморозить мясо - нормально режется.
УдалитьТакие котлетки под таким названием жарю уже лет 10. Вкусные! А если их выложить на противень, сверху грибы, сыр и майонез и запечь получится мясо "сказочный принц".
ОтветитьУдалитьГаля - спасибо за вариант! Попробую и "прынца"...
УдалитьВот я, пожалуй, запечь попробую. Мне кажется, диетичнее будет.))) девочки, спасибо за рецепт и его вариацию!)))
УдалитьИ я сегодня попробую, Оля. Гале спасибо,да.
УдалитьНадо у албанцев спросить, у нас их больше половины класса)))
ОтветитьУдалитьНаташа - половина какого класса? Или ты про деток?
УдалитьАга, про них. Что в школе, что в детском саду)))
УдалитьПонятно....
Удалитьофигеть как вкусно. Срочно спать,минуя кухню!!!)
ОтветитьУдалитьО, да - это проблема жизни, всё самое вкусное готовится на ужин)))
УдалитьИнтересное название =)) Пеку такие куриные оладушки давно, только без нарезки мяса. Беру просто фарш, мягкий.
ОтветитьУдалитьФарш - любой??? Албанцы, наверное, свинину не едят))))))))))
УдалитьВот ведь давно слышала про этот рецепт, а ни разу не сподобилась)
ОтветитьУдалитьИра - дерзай!
УдалитьВкусненько! Я по такому рецептику обычно не курочку, а мяско готовлю. Кстати тоже называется "Мясо по-албански", и в меню кафешек, столовых, ресторанов :). Наверное, только сами албанцы не в курсе :)
ОтветитьУдалитьБедные албанцы))) Надо донести им рецепт их блюда!
УдалитьГаля, пришла сказать СПАСИБО за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно, а главное, оказалось оценено по достоинству!!!
http://ulatoma.blogspot.ru/2015/03/blog-post_3.html
Юля - ага, уже прочитала про специальных курочек))) На здоровье!
Удалить